Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кредиторам «КРИКа» вернут долги за счёт продажи квартир, выделенных бюджетникам
 

Кредиторам «КРИКа» вернут долги за счёт продажи квартир, выделенных бюджетникам

Автор:
14 февраля 2019, в 16:39
Просмотров: 1221

АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» была признана банкротом ещё в сентябре прошлого года, но до сих пор не подсчитано всё имущество организации и не определена его стоимость. Тем временем с каждым месяцем список кредиторов увеличивается.

Напомним, «КРИК» была признана банкротом 21 сентября 2018 года, в отношении неё было введено конкурсное производство сроком на один год. Конкурсное производство подразумевает ревизию всего имущества банкрота, его оценку, а также последующую продажу для выплаты долгов кредиторам.
В январе конкурсный управляющий «КРИКа» обратился в Арбитражный суд Кировской области и попросил продлить срок проведения инвентаризации имущества должника до 1 марта 2019 года. Он пояснил, что у корпорации много имущества, большую часть которого составляют квартиры, находящиеся в разных районах Кировской области. К тому же в них установлена бытовая техника и мебель, их состояние тоже необходимо оценить. (По всей видимости, речь идёт о квартирах, которые предоставлялись в аренду работникам бюджетной сферы по программе «Служебное жильё» - прим. ред.).
Конкурсный управляющий добавил, что дополнительное время требуется также на выявление объектов незавершённого строительства, размера дебиторской задолженности, анализ первичной документации по каждому требованию.
В постановлении арбитража указано, что инвентаризация имущества должника должна быть проведена в течение трёх месяцев с даты введения конкурсного производства (то есть до 21 декабря 2018 года), если этот срок не продлит суд «в связи со значительным объёмом имущества должника».
- Целью инвентаризации имущества является не только определение фактического наличия имущества юридического лица, но и обеспечение достоверности данных бухгалтерского учёта и отчётности путём сопоставления сведений о фактическом наличии имущества со сведениями регистров бухгалтерского учёта, - сказано в документах суда.
Конкурсный управляющий пояснил, что уже произведена инвентаризация имущества, находящегося в залоге у третьих лиц: это 355 квартир; имущества, не обременённого залогом, – 85 единиц; прав требования по передаче квартир в строящемся доме – 43 единицы; 529 товарно-материальных ценностей и дебиторская задолженность на сумму более 398 млн рублей.
При этом суд отметил, что ещё не проверено состояние части имущества, а также продолжается работа по выявлению дебиторской задолженности.
- Невозможность установления максимального количества имущества (в том числе и дебиторской задолженности) может повлечь ухудшение материального положения должника и невозможность включения имущества в конкурсную массу для расчётов с кредиторами, - отметил суд.
В связи с этим суд продлил срок инвентаризации до 1 марта 2019 года.
В то же время число кредиторов «КРИКа» только увеличивается. В частности, корпорация должна налоговой почти 9 млн рублей, АО «ДОМ.РФ» (бывшее «Агентство ипотечного жилищного кредитования», 100% акций которого принадлежит Правительству РФ - прим. ред.) - почти 46,5 млн рублей. В феврале к числу кредиторов добавились АО «Объединённый резервный банк» (35 млн рублей долга) и АО «Объединённая химическая компания «Уралхим» (долг в 277 млн рублей).

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2019, в 20:39
Короче-кому я должен,всем прощаю...
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!