Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировский Избирком отказался регистрировать подгруппу по референдуму о пенсионной реформе от КПРФ
 

Кировский Избирком отказался регистрировать подгруппу по референдуму о пенсионной реформе от КПРФ

Автор:
7 сентября 2018, в 08:50
Просмотров: 1253

Основанием для отказа стала регистрация другой подгруппы, успевшей подать документы раньше.

Избирательная комиссия Кировской области отказала местному отделению КПРФ в регистрации подгруппы инициативной группы по проведению референдума о пенсионной реформе. Такая информация появилась на сайте Избиркома.
Вопрос, который коммунисты предлагали вынести на референдум:
- Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?
Поводом для отказа стала регистрация аналогичной группы 21 августа. Согласно законодательству, в одном регионе нельзя зарегистрировать две подгруппы с похожими вопросами. Предпочтение отдают той, которая раньше подаст документы. В зарегистрированную подгруппу вошли 133 человека. Их вопрос звучит так: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»
В КПРФ решение избирательной комиссии считают политическим. Руководитель фракции в Заксобрании области Сергей Мамаев обвинил спикера ОЗС Владимира Быкова в попытке лоббировать решение об отказе в регистрации.
- Члены фейковой региональной подгруппы и её уполномоченные представители являются близкими к партии «Единая Россия» и ОНФ - тем самым политическим структурам, представители которых послушно единогласно голосуют в законодательных и представительных органах власти за повышение пенсионного возраста, - заявили в партии.
Для проведения референдума подгруппы нужно зарегистрировать в 43 регионах. После этого необходимо собрать не меньше 2 миллионов подписей за 45 дней, в одном субъекте - не больше 50 тысяч подписей.
Фото: кировское отделение КПРФ

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 сентября 2018, в 10:33
Какую завуалированную и запутанную формулировку написали... Специально опередили КПРФ в регистрации подгруппы и подсчетом конечно будут заниматься как обычно сторонники Единой России. Граждане, Читайте внимательно формулировку!!! Если вы против повышения пенсионного возраста, то по данной формулировке надо ответить "да"!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 сентября 2018, в 14:40
Боятся сволочи своего народа. Народ просыпается от вашего гипноза, скоро, скоро уже, не за горами...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 сентября 2018, в 15:53
«Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

А просто по людски нельзя вопрос задать? "Вы за то,чтобы едросов на столбах перевешать?"--ДА ДА ДА
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 сентября 2018, в 16:36
Я за ДА - ДА - ДА!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 сентября 2018, в 17:08
"Ничего не вижу, ничего не слышу"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 сентября 2018, в 23:24
У обеих групп вопрос сформулирован лукаво. 1) Да, согласен или нет, не должен? 2) Да, поддерживаю или нет, не увеличивайте?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 сентября 2018, в 07:58
Да подохните вы скорее, реформаторы чертовы.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!