Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировские силовики не смогли обжаловать решение суда о незаконном задержании бизнесмена
 

Кировские силовики не смогли обжаловать решение суда о незаконном задержании бизнесмена

Автор:
24 июля 2020, в 14:26
Просмотров: 1410

Шестой кассационный суд общей юрисдикции подтвердил незаконное задержание кировского предпринимателя Сергея Южанина в июле 2019 года. Мужчину подозревали в уклонении от уплаты налогов, но уголовное дело не было возбуждено, при этом его в наручниках доставили на допрос.

Напомним, в сентябре 2019 года Первомайский суд Кирова признал незаконным задержание предпринимателя, постановление следователя о принудительном приводе на допрос и обыск. Судья пришёл к выводу, что причин для применения сотрудниками СОБРа физической силы и наручников не было и силовики нарушили права, свободы и законные интересы предпринимателя, а полицейские превысили должностные полномочия.
Позже Сергей Южанин отсудил у регионального управления Следственного комитета 15 тысяч рублей в качестве морального ущерба, нанесённого бизнесмену при его незаконном задержании и доставке на допрос.
Представители региональных УМВД, Следкома и Росгвардии подали кассацию на решение Первомайского суда. 23 июля жалоба была рассмотрена и оставлена без удовлетворения.
Фото: УМВД по Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 июля 2020, в 16:43
Бизнес отжать хотели?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 июля 2020, в 16:44
Или пользуясь служебным положением, пытались свести личные счёты?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 июля 2020, в 16:48
а многие,особенно антиПУ уsираются,шо судьи у нас продажные...
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!