Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчане пожаловались на фальсификации во время голосования за территории для благоустройства
 

Кировчане пожаловались на фальсификации во время голосования за территории для благоустройства

Автор:
28 февраля 2019, в 13:05
Просмотров: 5413

Объективность электронного голосования за благоустройство общественных территорий, которое проходило на сайте администрации города с 22 по 25 февраля, вызвала большие сомнения у некоторых кировчан. Дело в том, что в первые два дня процедура голосования технически была организована таким образом, что позволяла голосовать бесконечное количество раз с одного устройства (IP-адреса). Кроме того, голосование не требовало никакой аутентификации голосующего по номеру телефона или по адресу электронной почты.

Голосование с одного IP-адреса, по наблюдениям кировчан, было ограничено только после обеда 23 февраля, когда за некоторые объекты в рейтинге в результате массовой подачи уже было «зачислено» несколько тысяч голосов.

- Это полностью лишило голосование объективности и репрезентативности, когда один человек за экраном компьютера может выражать «мнение» десятков и даже сотен «голосующих», - отмечает председатель Общественного совета микрорайона Радужный Михаил Целоусов. - Ситуация «стабилизировалась» только тогда, когда в соцсетях появились сообщения о том, что голосовать с одного IP-адреса больше не получается.
От лица совета Михаил уже направил обращение в администрацию города, где отметил, что организованная таким образом процедура «не даёт даже намёка на объективность результатов данного электронного голосования».
- Мы настаиваем на анализе результатов и ликвидации всех голосов по городу, поданных с одних и тех же IP-адресов, как фальсифицирующих результаты голосования, - подчеркнул активист.
В администрации города пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.
Напомним, рейтинговое голосование является обязательным требованием для включения общественных территорий в график благоустройства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». По его итогам выбираются объекты (парки, скверы, тротуары), которые будут обустроены в 2020 году. Итоги нынешнего голосования администрация города обещала подвести не позднее 1 марта 2019 года.

 
Все соцсети
Комментарии
18
 
 
Комментарии (18)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 13:57
а что такого,, выборы же :-))) удивляют специалисты, один ip - один голос. а у нас на работе за одним ip сидят 10 человек. но "специалистам" это неведомо. основной массе пользователей интернета ip выдается динамически, в течении дня может меняться несколько раз. но и это "специалистам" неведомо. страна дилетантов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 14:30
Действительно, что такого...суть в махинации, а не в методике. На сайте администрации установлен счетчик яндекс метрика, так вот, в панели, парой элементарных фильтров все боты выявляются в момент. Да там в отчетах даже есть встроенный детект ботов. Делайте выводы сами
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 14:52
как вы выявите 10 моих сотрудников, проголосовавших в рабочее время из офиса? ка вы выявите одного моего сотрудника, который проголосовал утром с работы, днем с телефона, а вечером из дома?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 14:32
Да и вообще, зачем накручивать, когда голосование полностью тебе подконтрольно и можно просто поменять циферку в базе ;)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 14:28
Чему удивляться, если на выборах в госдуру происходят сплошные фальсификации. Да и президент-то вряд ли уж так любим избирателями?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 16:06
/
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 14:54
зачем людям, неспособным выбрать управдома, вообще какие-то вот эти выборы?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 15:26
Леха, ты имеешь в виду своих начальников, под твоими людьми? Ладно , Лех, я сам фантазер и мечтатель, но не повторяюсь раз от раза.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 16:10
какая-то сложная у вас конструкци, моему уму неподвластная.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 16:42
Ну, ты все пиаришь, что у тебя своя фирма. Лех, не пи(ой)и пожалуйста. Один, два раза посмеялись - и хватит. Скорее всего ты безработный или максимум пенеджер нижнего звена. Ну или что-товподобном роде. Если вообще не школяр.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 17:01
то есть вы не в состоянии найти меня в одноклассниках, вконтактах, майлах этих ру? прикольно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 17:17
Заешь, япо паспорту Василий, а по существу Андрей. А уж в одноклассниках и т.п. фигне сампонимаешь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 21:36
И это тоже неподвластно уму этого недотролля.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 17:52
Когда за едро проголосовали 146%--ничего.
А не за тот парк прголосовали--возмущаются)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 18:47
За едро и 346% - норма жизни. Они сильны в арифметике, когда объой надо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 18:27
Шуля опять слажал
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2019, в 12:10
У нас 70% жителей дома это люди преклонного возраста, которым в силу физического состояния сложно было сходить на участок проголосовать, поэтому дружно по-очереди голосовали с ноута председателя дома, с одного IP-адреса. Так что данное возмущение не ко всем применимо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2019, в 21:53
На этот случай предполагались бюллетени и в спорной ситуации можно доказать, что это честные голоса, а не накрутки
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!