Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчан просят поучаствовать в замерах мусора
 

Кировчан просят поучаствовать в замерах мусора

Автор:
5 августа 2019, в 15:18
Просмотров: 1370

Общественная палата Кировской области ищет добровольцев, которые готовы поучаствовать в контроле за замерами мусора в регионе. Напомним, государственное бюджетное учреждение Нижегородской области «Экология региона» займётся сбором данных для разработки новых нормативов накопления мусора.

Соответствующий госконтракт 1 августа заключило Министерство энергетики и ЖКХ Кировской области. С этого времени на протяжении года специалисты будут замерять, сколько отходов производят кировчане и что именно выбрасывают в мусорку. Результаты исследования лягут в основу новых мусорных тарифов для населения.
Исследование отходов пройдёт в 13 муниципальных образованиях Кировской области: в Кирове, Кирово-Чепецке, Слободском, Кирсе, Зуевке, Опарино, Кумёнах, Пасегово, Лойно, Речном, Вожгалах, а также в Зуевском и Кикнурском сельских поселениях.
В Центре общественного контроля в сфере ЖКХ сообщили, что активисты ждут от Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области информацию о графике выездов.
- Тех, кто имеет время и возможность нам содействовать в осуществлении контроля за выполнением всех необходимых процедур при определении нормативов, мы будет рады видеть в наших рядах. Огорчает только тот факт, что большинство жителей, записавшихся в общественники, не готовы ехать в район и тратить на это своё время. По этой причине мы продолжаем принимать заявки от всех желающих. Особенно будем рады активным гражданам, проживающим в районах, в которых непосредственно будут проведены замеры, - прокомментировал руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Сергей Улитин.
Заявки на участие в замерах можно направлять на электронную почту Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты gkhkontrol@yandex.ru.
Замеры будут проводиться в течение недели по четырём сезонам: летом (август 2019 года, июнь 2020 года), осенью (сентябрь, октябрь 2019 года), зимой (декабрь 2019 года, январь 2020 года) и весной (март, апрель 2020 года). Они коснутся не только многоквартирных и индивидуальных жилых домов, но и магазинов, кафе, детских садов, школ и прочих объектов общественного назначения. Замеряться будут масса и объём отходов путём измерения и взвешивания уличных мусорных контейнеров. По результатам замеров нижегородские специалисты должны будут предложить нормативы накопления мусора дифференцировано для разных территорий Кировской области: для Кирова, Кирово-Чепецка, прочих городских округов, городских поселений и сельских поселений. Итоги исследования должны предоставить не позднее 31 июля 2020 года.
  • Напомним, ранее нормативы накопления мусора были установлены на основе экспертного заключения «Кировкоммунпроекта», которое было составлено по результатам замеров 2003 года для юрлиц и 2005 года для населения. Специалисты считали, сколько мусора образуют жильцы разных жилых секторов в течение четырёх разных сезонов.
  • В 2018 году были проведены новые замеры. По их итогам нормативы предварительно вырастут на 25%. По результатам исследования нормативы получились следующие: 2,18 кубометра в год на человека в многоквартирных домах Кирова; 2,47 кубометра в год на человека - в индивидуальных домах в черте Кирова; 1,95 кубометра в год на человека - для индивидуальных домов в районах области. Новые нормативы могут быть применены к тарифу на следующий год.
Фото: vk.com/regoperator43

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 15:46
Участвую, чтобы на эту муть миллионы не выделяли. Семья из 4-х человек ведро 20 литров - 1 раз в три дня в мусоропровод выкидываем. Плюс иногда раз в месяц что-то негабаритное бывает около 30-40 литров. А то ведь получится как с водой по нормативу, можно вообще краны не выключать, столько не израсходуешь.

Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 16:43
Два пенсионера в деревне --1 мешок мусора 13 литров(из под соьачьего корма) в месяц.Платим 260 рублей чтобы его увезли за 10 км на свалку.
50 рублей килограмм--нехило Путин Чайке шабашку подогнал
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!