Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчан приглашают поучаствовать в замерах мусора
 

Кировчан приглашают поучаствовать в замерах мусора

Автор:
15 апреля 2019, в 11:21
Просмотров: 1203

В 2019 году в Кировской области продолжат замерять объёмы накопления отходов. Принять участие в замерах могут все желающие, сообщили в областном правительстве. Планируются замеры по индивидуальным жилым домам в Кирове и в сельских поселениях региона.

Члены общественного совета предложили задействовать в этой работе специалистов ВятГУ. Представители вуза заявили, что для этого у них есть квалифицированные специалисты, готовые приступить к работе.
12 апреля на совещании по организации замеров в 2019 году представители Министерства энергетики и ЖКХ рассказали, что замеры нужно проводить в населённых пунктах, где организован контейнерный сбор мусора. Замеры в частном секторе в Кирове будут проводить в нескольких микрорайонах, чтобы увеличить охват домов. В каждом муниципальном образовании создадут комиссии, в состав которых хотят включить глав сельских поселений, представителей районных администраций, регионального оператора и местных депутатов.
Уточняется, что участвовать в замерах смогут студенты-экологи, общественники и все активные жители региона. Для участия в замерах нужно подать заявку в Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты области по телефону: (8332) 38-14-77, либо по электронной почте opko43@opko43.ru, либо через форму обратной связи на сайте Общественной палаты.
  • Замеры мусора в частных домах в Кирове проводят повторно, так как методика их проведения в предыдущем исследовании не соблюдалась: взвешивание мусора проводилось по трём адресам: ул. 4-й пятилетки, 63 (Дурни), ул. Владимирская, 3 (Садаковский) и ул. Монинская, 5 (Порошино). Методика замеров не соблюдалась: их провели по одному разу в течение семи дней, а не ежедневно в течение семи дней. Так что в итоговом исследовании результаты по индивидуальным домам в черте города не учитывались.
  • В Кировской области действующие сейчас нормативы накопления мусора были установлены на основе экспертного заключения «Кировкоммунпроекта», которое было составлено по результатам замеров 2003 года для юрлиц и 2005 года для населения. Специалисты считали, сколько мусора образуют жильцы разных жилых секторов в течение четырёх разных сезонов. В начале 2018 года Министерство энергетики и ЖКХ заключило соглашение с «Кировкоммунпроектом» о проведении новых замеров образования ТКО. Новые замеры начались только весной 2018 года и показали, что объёмы образования отходов по сравнению с 2005 годом выросли. Напомним, что нынешние нормативы были определены как временные для создания терсхемы и подсчёта текущего тарифа. Так как нормативы образования мусора в 2018 году выросли, плата для граждан за мусор тоже должна увеличиться. Новые нормативы могут быть применены к тарифу на следующий год.
Фото: kirovreg.ru

 
Все соцсети
Комментарии
16
 
 
Комментарии (16)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Проверьте, какого витамина не хватает вашему организму
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2019, в 12:14
вы же отчитались что проводили замеры!??! вам бы так же ЗП начислять
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2019, в 12:44
".....делать более глубокую дифференциацию, — заявил министр". Так так, а 6 миллионов они на какие тогда цели израсходовали? Вроде бы этот же министр утверждал что на эти самые замеры?! Может ему самому нужно сделать эту дифференциацию да поглубже!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2019, в 12:17
Плачу 229 рублей за десятилитровый мешок массой максимум килограмм 7 ,в месяц,за то,чтобы его отвезли на свалку в 10 км от дома.
В едро вашу воровскую мать!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2019, в 12:20
Если бы повез сам на такси, больше бы отдал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2019, в 12:32
до мусорки на воровского хватит
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2019, в 12:47
Лучше на Карла Либкнехта, 69
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2019, в 12:49
это элитная оптовая для больших весов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2019, в 13:02
Жители многих регионов вообще не платят за мусор из-за завышенных тарифов. Остановить работу могут мусорные операторы Дагестана и Самарской области (собираемость 5%), Адыгеи (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермского края (20%), Новосибирской области (23%), Алтайского (25%) и Красноярского (25%) края, Ульяновской области (30%).
Кировская область не указана, но к этому и идёт - полигон в "Осинцах" судом признан не законным, тарифы так же по суду признаны не соответствующие реальным. Осталось только всем нормальным людям перестать финансировать этих мусорных "королей"....После их прекращения деятельности, перейти к прежним 12-ти операторам, которые конкурируя между собой устраивали всех жителей региона как невысокими тарифами, так и аккуратной по расписанию работой своих мусоровозов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2019, в 13:03
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2019, в 13:27
свалка? Судье прикажут признать законной свалку и делов то.
тарифы Не соответствуют? Через месяц повысят в половину--и признают "законными". У нас едро законы,то есть Понятия пишет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2019, в 14:26
Если все будем ныть, что всё равно всё повысят и суды "куплены", то точно этой области сидеть в "тине". Не надо быть нытиками, надо требовать и бороться за справедливость, отстаивать свои права, Иначе действительно все превратимся в "ноющее быдло". Как Вам всем самим не противно только ныть и ничего не делать, палец о палец не ударить, чтобы что-то изменить в этой жизни?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2019, в 14:43
Респект! Истину глаголешь. Уже большинство превратились. Все у них куплено, все проплачено, все решено. Твари вы дрожащие блин или право имеете? Кто мешает законными способами бороться? В тырнетиках ноют, а как что-то поддержать, или проголосовать, так шашлыки у них, водка,дела всякие появляются. А потом новый этап нытья.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2019, в 15:27
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2019, в 15:29
\\\
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2019, в 18:23
\\\
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2019, в 09:33
Никакой логики в этом конечно нет, а вот о малограмотности многих современных чиновников, это да
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф