Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «КЧУС» хочет купить московская компания
 

«КЧУС» хочет купить московская компания

Автор:
1 августа 2019, в 08:31
Просмотров: 1925

«Кирово-Чепецкое управление строительства» хочет купить московская инвестиционная компания, получившая гарантию столичного банка о выдаче миллиардного кредита, потратить который планируют на оплату всех долгов. Об этом «Эху Москвы в Кирове» рассказал юрист Ян Чеботарёв, представляющий в судах интересы акционеров строительной компании, сейчас находящейся в стадии банкротства.

- Я знаю, что получена банковская гарантия достаточно крупного столичного банка о выдаче потенциальному инвестору миллиардного кредита, который будет потрачен на закрытие всех задолженностей. Интересанты - это московская инвестиционная компания, в её составе есть лица, которые известны кировчанам, - пояснил Чеботарёв.
Как уточняет радиостанция, по некоторым данным, купить «КЧУС» может предприниматель Николай Ганжела, которого в 2015 году осудили за хищение более 100 млн рублей у подконтрольных ему предприятий в Яранском районе, что привело к их банкротству.
  • АО «КЧУС» Арбитражный суд Кировской области в апреле 2019 года признал банкротом.
  • Губернатор Игорь Васильев 26 июля заявил, что правительство Кировской области собирается предпринять меры, чтобы сохранить «Кирово-Чепецкое управление строительства» и возобновить производственную деятельность предприятия.
  • Сейчас строительством домов занимается новое юрлицо - ООО «Квартал», учредителем и директором которой, согласно базе данных ЕГРЮЛ, значится Андрей Кочуров, входящий в совет директоров «КЧУС». «Квартал» ведёт переговоры с инвестором о продаже организации и всех строительных объектов, чтобы завершить дома на Современной, 13 и Широтной, 1 в Кирове.
Фото: Александр Галушко

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 13:15
птичка ФЕНИКС !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2019, в 10:36
А налоги куда пойдут? В Кировскую область или в Москву?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!