650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Итоги дня 31 августа: обнаруженные останки девушки и сеть охотничьих заказников
 

Итоги дня 31 августа: обнаруженные останки девушки и сеть охотничьих заказников

Автор:
31 августа 2021, в 18:00
Просмотров: 1386

В нашем ежедневном дайджесте читайте о создании сети охотничьих заказников в 13 районах области, о горящей несанкционированной свалке в Котельниче, о благоустройстве Гагаринского парка и о найденных в Кировской области останках девушки.

В 13 районах Кировской области создали сеть заказников, в которых нельзя охотиться

В областном правительстве накануне обсудили вопросы охоты и охотничьего хозяйства.

В 13 районах Кировской области создана сеть охотничьих заказников, в которых происходит интенсивное воспроизводство ценных видов животных. Благодаря таким зонам звери могут переселяться на соседние территории, что должно приводить к росту их численности.


В Котельниче третью неделю горит несанкционированная свалка

В ОНФ пожаловались жители Котельнича Кировской области. Они рассказали, что недалеко от жилых домов на улице Базовой и Полосы Отвода уже 2,5 недели подряд горит несанкционированная свалка, сообщают активисты.

По словам местных жителей, возгорание произошло 13 августа. От едкого дыма страдают сотни людей: их преследуют головные боли, головокружения и удушливый кашель. Продукты горения доходят до соседних деревень Урожайная, Фомичи, Левичи и Бородины, которые расположены вдоль автомобильной трассы «Вятка». Чтобы спастись от дыма, жители не открывают в домах форточки, либо уезжают на время к родственникам.

Активисты направили обращение в прокуратуру и региональное Министерство охраны окружающей среды с просьбой провести проверку. Член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин не исключает, что этой историей заинтересуется и Следственный комитет.


Гагаринский парк благоустроят за 327 млн рублей

В Кирове до 2024 года благоустроят Гагаринский парк. Работы начнутся уже в следующем году, сообщили в правительстве Кировской области.

Согласно концепции, на территории парка проложат центральную аллею, несколько прогулочных зон, а также обустроят зоны для ярмарок, отдыха с детьми и занятий спортом. По словам главы города Елены Ковалёвой, на реконструкцию потратят 327 млн рублей.


В Кировской области были найдены останки девушки

31 августа отряд по поиску несовершеннолетних «Первый» сообщил о том, что были найдены останки жительницы Омутнинского района, которая пропала в 2015 году.

Информация об этом появилась на портале «Newsler». 7 сентября девушка вышла из дома в посёлке Черная Холуница и уехала в районный центр по делам, пообещав матери вернуться к вечеру. С тех пор никакой информации о её местонахождении не было.

Позже пост об обнаруженных останках жительницы Котельнича был удалён из паблика организации. В пресс-службе УМВД по Кировской области рассказали порталу Свойкировский, что в данный момент не подтверждена принадлежность найденных останков потерявшейся девушке. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление личности обнаруженного тела.

Фото: unsplash.com


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!