Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Итоги дня 27 ноября: авария на коммунальных сетях и субсидии по авиамаршрутам
 

Итоги дня 27 ноября: авария на коммунальных сетях и субсидии по авиамаршрутам

Автор:
27 ноября 2020, в 17:01
Просмотров: 941

В нашем ежедневном дайджесте рассказываем о возможном снижении трат на новогоднее оформление, коммунальной аварии, списке субсидируемых маршрутов и новом владельце санатория «Сосновый бор».

Администрация Кирова: «Затраты на новогоднее оформление могут снизиться»

Чиновники и депутаты Гордумы обсудили стоимость контракта на новогоднее оформление Театральной площади. Начальная цена контракта составляет 23,3 млн рублей.
Как пояснили в администрации города, затраты на новогоднее оформление могут снизиться, так как победителем признаётся участник, предложивший минимальную цену. Также при заключении контракта будет рассмотрена целесообразность размещения некоторых новогодних элементов.

Несколько десятков кировчан остались без воды

В Кирове из-за аварии на коммунальных сетях без воды остались семь домов. Они расположены по адресам: ул. Мира 4, 12/А, ул. Сормовская, 30, Октябрьский проспект, 93а, 95а, ул. Профсоюзная, 77, Олега Кошевого, 51 (мкр. Лянгасово).
Как уточнили в пресс-службе администрации города, сотрудники «Водоканала» уже приступили к устранению дефекта. Организация планирует завершить работы сегодня, 27 ноября, к 18:00.

Кировской области выделят субсидии по авиамаршрутам на 2021 год

Росавиация опубликовала список субсидируемых маршрутов на 2021 год. В следующем году федеральный бюджет поможет области частично покрыть расходы на авиамаршруты в Уфу, Калугу, Екатеринбург и Сочи. Рейсы планируют выполнять авиакомпании «Руслан» и «Сибирь».
Между тем свою лепту должен внести и регион. Согласно документу, по указанным авиамаршрутам Кировская область должна покрыть затраты в размере от 30 до 61%.

У санатория «Сосновый бор» новый владелец

ООО «Эрув», принадлежащее миллиардеру Александру Клячину, приобрело на торгах контрольный пакет акций ООО «РЖД-Здоровье». Последние принадлежали Российским железным дорогам.
Отметим, что «РЖД-Здоровье» владело 19 санаториями в разных регионах страны. Один из них находится в Кировской области. Ближайшие перспективы «Соснового бора» пока не известны.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!