Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Итоги дня 24 ноября: автобусы без кондукторов и неспортивные дети
 

Итоги дня 24 ноября: автобусы без кондукторов и неспортивные дети

Автор:
24 ноября 2021, в 17:57
Просмотров: 659

В нашем ежедневном дайджесте новостей читайте об отмене кондукторов в кировских автобусах, высоких результатах вакцинации, неспортивных школьниках и финансовой поддержке предпринимателей.

Оплата при входе. В 2022 году из кировских автобусов могут исчезнуть кондукторы

В 2022 году в Кирове планируют протестировать бескондукторную систему работы городского транспорта. Это связано с острой нехваткой кондукторов в автобусах и троллейбусах, сообщает гендиректор предприятия Денис Пырлог.

Тестирование организуют на одном из маршрутов, принадлежащем АТП, с самым низким пассажиропотоком, чтобы избежать очереди при оплате проезда.

Кировская область в пятёрке лучших по темпам вакцинации

В Кировской области удельный темп вакцинации составляет 687 на 100 000 человек в день. Это четвёртый показатель среди регионов по всей России.

Как сообщает пресс-служба облправительства, по данным на 24 ноября полный курс вакцинации прошли более 511 тысяч человек. Напомним, за сутки 7 637 жителей региона поставили себе вакцину от коронавируса.

Кировстат: больше половины кировских детей не занимаются спортом, зато каждый день сидят в интернете

Выяснилось, что среди опрошенных 95% обучающихся знают, как пользоваться компьютером, а 68% детей не реже одного раза в день выходят в интернет.

Заметив востребованность гаджетов и интереса к интернету, специалисты Кировстата решили уточнить, успевают ли кировские школьники вести активный образ жизни.

По результатам опроса среди родителей оказалось, что больше половины (54%) детей в возрасте от 3 до 15 лет не занимаются спортом. Только 26% ходят в спортивные секции или спортшколы, а 21% дошкольников и школьников самостоятельно занимаются на спортплощадках и играют в игры.

17 тысяч работников организаций Кировской области, пострадавших из-за пандемии, получат денежные выплаты

В Кировской области начали выплачивать денежные компенсации работникам организаций, которые пострадали от распространения COVID-19. Такие выплаты получат 17 272 человека, сообщает пресс-служба регионального УФНС.

Данная материальная поддержка применяется согласно постановлению Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2021 г. № 1513». С документом можно ознакомиться тут.

Фото: Свойкировский.рф


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!