Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Итоги дня 19 марта: нападение алабая на детей и требование ФАС разделить плату за мусор и электричество
 

Итоги дня 19 марта: нападение алабая на детей и требование ФАС разделить плату за мусор и электричество

Автор:
19 марта 2019, в 17:52
Просмотров: 1356

В нашем ежедневном дайджесте рассказываем о требовании УФАС разделить плату за мусор и электричество, частичном признании вины матерью погибшей трёхлетней девочки, нападении собаки на подростков и попытке обанкротить муниципальную УК.

Антимонопольщики потребовали у «Энергосбыта» разделить плату за мусор и электричество

Управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области выдало «ЭнергосбыТ Плюс» предупреждение из-за включения в квитанции за электричество строки с платой за обращение с ТКО. С заявлениями в УФАС обратились кировчане. Заявители указали, что «Энергосбыт» без согласия потребителей выставляет к оплате потребителям электроэнергии другой вид коммунальной услуги, которую исполняет «Куприт», с общим лицевым счётом. Антимонопольщики увидели в действиях «ЭнергосбыТ Плюс» признаки нарушения федерального закона «О защите конкуренции». УФАС предписало компании в течение 10 дней принять все меры, чтобы потребители смогли раздельно оплачивать каждую коммунальную услугу без распределения между платежами.


Кировчанка, убившая трёхлетнюю дочь, частично признала свою вину

21-летняя Мария Плёнкина частично признала свою вину в смерти трёхлетней дочери. При этом она утверждает, что не желала смерти своему ребёнку. Напомним, в середине февраля кировчанка заперла свою дочь на неделю в квартире без еды и воды, в результате чего девочка умерла. Эту информацию подтвердили в Следкоме и добавили, что заключение психиатрической экспертизы, которую девушка прошла 15 марта, ещё не готово.


Соцсети: в Кирове алабай напал на 13-летнюю девочку

18 марта в кировских социальных сетях появилось сообщение от 13-летней девочки с жалобой на нападение собаки в посёлке Чистые Пруды на улице Советской. По словам школьницы, она шла с другом из магазина, когда большая белая среднеазиатская овчарка выбежала из-за сугроба и укусила девочку за локоть и спину, а мальчика схватила за штаны. Также девочка добавила, что ездила в травматологию, где ей сделали укол от бешенства, и пояснила, что на ней была тёплая куртка и толстовка, поэтому укус не был глубоким. Как отметили в комментариях другие местные жители, по поводу этой собаки они неоднократно обращались в полицию, писали заявление участковому, в администрацию.

В Кирове пытаются обанкротить муниципальную управляющую компанию

Арбитражный суд Кировской области 18 марта принял к производству заявление о признании банкротом МУП «Центральная коммунальная служба». Иск на 3 млн 878 тыс. рублей подал индивидуальный предприниматель Данилюк Андрей Сергеевич. Позже к делу присоединилось ООО «Монтажспецсервис». Заседание, где Арбитраж определит обоснованность заявления о банкротстве, назначено на 17 апреля.

Фото: vk.com/zlo43

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!