Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Итоги дня 12 апреля: задержание сбежавшего депутата и обрушение строительных лесов с рабочими
 

Итоги дня 12 апреля: задержание сбежавшего депутата и обрушение строительных лесов с рабочими

Автор:
12 апреля 2019, в 18:12
Просмотров: 1313

В нашем ежедневном дайджесте рассказываем о задержании депутата Гордумы Дмитрия Никулина, обрушении строительных лесов с рабочими, создании общественного совета для обсуждения проблемных вопросов о мусоре и инициативе увеличить в регионе «время тишины», когда нельзя шуметь.

Сбежавший от следствия кировский депутат Никулин задержан

В СУ СКР по Кировской области заявили о задержании депутата Кировской городской думы Дмитрия Никулина. Его обвиняют в организации многомиллионного хищения у ООО «Электронный проездной». Никулин находился в розыске с 30 ноября 2018 года. Депутата доставили к следователю. В ближайшее время ему изберут меру пресечения. Кроме того, Никулина собираются лишить депутатских полномочий.


В Кирове рухнули строительные леса с рабочими

В пятницу, 12 апреля, в 9:15 в Кирове рухнули строительные леса. В момент обрушения на конструкциях находились люди. Инцидент произошёл на стройке ЖК «Капучино» рядом с ТЦ «Метро». Застройщик - «Кировспецмонтаж». При обрушении пострадало два человека. Один упал с 7 этажа, он получил серьёзные травмы и сейчас находится в больнице. Второму рабочему, упавшему с 3 этажа, медики оказали помощь и отпустили домой. Следователи начали доследственную проверку.

При «Куприте» создали общественный совет для обсуждения проблемных вопросов о мусоре

В Кировской области создан общественный совет при региональном операторе, сообщили в региональном правительстве. В его состав вошли 17 человек, в том числе депутат Заксобрания, координатор регионального проекта «Чистая страна» Роман Титов, предприниматель Сергей Улитин, юрист Андрей Воробьёв, старший по домам Валерий Семенищев, общественный инспектор экологического контроля Никита Рачеев, экоактивист Анастасия Скурихина.

Депутаты предлагают увеличить «время тишины» в Кировской области

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области предложили увеличить в регионе так называемое «время тишины», которое сейчас приходится на промежуток с 22 до 6 часов. С инициативой выступили представители «Единой России» Галина Буркова и Валерий Басюк. В этот период нельзя шуметь и проводить хозяйственные работы, кроме аварийных. Конкретные положения собираются обсудить с общественностью.

Фото: СУ СКР по Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!