Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Итоги дня 10 апреля: верующим советовали на Вербное воскресенье идти в храмы в масках, а Следком возбудил уголовное дело из-за сноса памятника Коневу
 

Итоги дня 10 апреля: верующим советовали на Вербное воскресенье идти в храмы в масках, а Следком возбудил уголовное дело из-за сноса памятника Коневу

Автор:
10 апреля 2020, в 18:30
Просмотров: 1402

Также в ежедневном дайджесте читайте: в Кировской области продлили карантин; Министерство охраны окружающей среды выявило 11 предприятий, загрязняющих водоёмы.

В Вербное воскресенье кировчанам советуют идти в храм в масках

Кировчанам посоветовали, если они всё же решатся прийти в церковь во время режима самоизоляции, соблюдать дистанцию в 1,5 метра и надевать маски. Вятская Епархия заявила, что во всех храмах проводится дезинфекция. Кроме того, для безопасности прихожан освящение вербы будет проходить вне помещений.


Следком возбудил уголовное дело из-за сноса памятника маршалу Коневу в Чехии

Следственный комитет РФ по факту сноса в Праге памятника маршалу Коневу возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ («Осквернение символов воинской славы России, совершённых публично»). В ведомстве заявили, что действия властей города являются «циничными» и демонстрируют «пренебрежение общей памятью». Министр обороны РФ Сергей Шойгу попросил передать России демонтированный памятник маршалу Ивану Коневу. Однако Минобороны и МИД Чехии отказали, сославшись на то, что это не входит в их компетенцию.


Карантин в Кировской области продлили до 24 апреля

Режим самоизоляции в Кировской области продлили ещё на две недели, до 24 апреля. Сделано это для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса в регионе. Власти области также внесли в постановление о карантинных мерах изменения: разрешили работать курьерам и службам доставки и вывести на работу сотрудников лесозаготовительной сферы.


В Кировской области четыре предприятия загрязняли реки сточными водами

В ходе мониторинга состояния природы Министерство охраны окружающей среды выявило 11 предприятий, сточные воды которых оказывают влияние на водоёмы. У четырёх предприятий отмечался высокий уровень загрязнённости соединениями азота: ООО «Спицыно», Котельничский район - река Кучеровка; ООО «Строй-Сервис», Уржумский район - река Ройка; ООО «Гидра», Слободской район - река Моховица; ООО «МКС Плюс» Мурашинский район - ручей Бобровка.

Фото: pixabay.com


 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2020, в 21:00
какого чёрта церкви не закрыты? они ж там иконы целуют
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 апреля 2020, в 09:23
Даже если не целуют, всё равно скопление людей в одном месте. Через 2 недели увидим результат этого безрассудства.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!