Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Информацию о двойных платежах за мусор в Кирове и трёх районах области передали в прокуратуру
 

Информацию о двойных платежах за мусор в Кирове и трёх районах области передали в прокуратуру

Автор:
21 марта 2019, в 12:35
Просмотров: 1427

Кировские активисты ОНФ направили в областную прокуратуру информацию о двойных платежах за вывоз мусора в Кирове и трёх районах. Общественники указали в обращении, что некоторые управляющие компании отказались уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья - это было необходимо сделать с 1 января, когда обращение с отходами стало отдельной коммунальной услугой.

Напомним, в народный фронт обратились с жалобами кировчане. По словам жителей, некоторые УК не только не снизили плату, но и увеличили её.

В селе Загарье Юрьянского района, как рассказали жители, с начала года тариф на содержание жилья не уменьшился, а вырос на одну копейку: с 10,49 рубля за квадратный метр до 10,5 рубля, хотя собрания с собственниками не проводили. С такой же проблемой столкнулись жильцы дома на Урицкого, 31б в Кирове. В их квитанциях цифры не изменились: плата за содержание жилья осталась на уровне 2018 года – 15,18 рубля с квадратного метра.
УК, управляющая домом на Володарского, 13 в Кирово-Чепецке, в декабре 2018 года провела собрание с собственниками в связи с переименованием и попросила поставить подписи в протоколе. Жильцы были уверены, что подписывают согласие на изменение названия, но позже оказалось, что они согласились сохранить тариф на содержание жилья в 2019 году на уровне 2018-го. В Вятских Полянах у дома №18а на улице Урицкого управляющая компания внезапно сменилась: квитанции с 1 января начали приходить от другой организации, при этом никаких собраний с жильцами не проводили, собственники решения о смене УК не принимали. Новая УК без согласия жителей повысила тариф на содержание и текущий ремонт жилья.
Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 13:42
Васильев сильнее раздувает эту тему, чтоб оправдать конский ценнник за мусор.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 15:38
На мусор жаловаться в прокуратуру?)))))))))))
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!