Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Случаи двойных платежей за мусор обнаружили в Кирове и трёх районах области
 

Случаи двойных платежей за мусор обнаружили в Кирове и трёх районах области

Автор:
14 марта 2019, в 15:31
Просмотров: 1444

Активисты ОНФ выявили факты двойных платежей за вывоз мусора в Кирове и трёх районах области. Управляющие компании идут на различные хитрости, чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья - это было необходимо сделать с 1 января, когда обращение с отходами стало отдельной коммунальной услугой.

В народный фронт обратились с жалобами кировчане. По словам жителей, некоторые УК не только не снизили плату, но и увеличили её. По всем случаям общественники направили обращения в прокуратуру.
В селе Загарье Юрьянского района, как рассказали жители, с начала года тариф на содержание жилья не уменьшился, а вырос на одну копейку: с 10,49 рубля за квадратный метр до 10,5 рубля.
– Никакого собрания с жителями не проводили. В ответ на наш вопрос, почему из тарифа не убрали вывоз мусора, в управляющей компании напрямую ответили: «Нам же тоже на что-то жить надо», – рассказали жители села ОНФ.
С такой же проблемой столкнулись жильцы дома на Урицкого, 31б в Кирове. В их квитанциях цифры не изменились: плата за содержание жилья осталась на уровне 2018 года – 15,18 рубля с квадратного метра.
УК, управляющая домом на Володарского, 13 в Кирово-Чепецке, в декабре 2018 года провела собрание с собственниками в связи с переименованием и попросила поставить подписи в протоколе. Жильцы были уверены, что подписывают согласие на изменение названия, но позже оказалось, что они согласились сохранить тариф на содержание жилья в 2019 году на уровне 2018-го. Сейчас люди узнали, что сумма в квитанции должна была снизиться, и почувствовали себя обманутыми.
В Вятских Полянах у дома №18а на улице Урицкого управляющая компания внезапно сменилась: квитанции с 1 января начали приходить от другой организации, при этом никаких собраний с жильцами не проводили, собственники решения о смене УК не принимали. Также новая УК без согласия жителей повысила тариф на содержание и текущий ремонт жилья.
– Чаще всего в обслуживающих организациях аргументируют своё нежелание снижать плату тем, что в их обязанности по-прежнему входит обслуживание и уборка контейнерных площадок, а на это нужны средства. Однако здравый смысл подсказывает, что эта услуга должна стоить гораздо меньше. Более того, введение такой платы управляющие компании, ТСЖ и жилищные кооперативы должны предварительно согласовывать с собственниками на общих собраниях. В противном случае это незаконно, и мы рекомендуем жильцам обращаться в прокуратуру или в Народный фронт, – рассказала эксперт ОНФ Алёна Чеснокова.
Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Проверь щитовидную железу за 470 рублей
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
Акция: проверка здоровья ветеранов войны всего за 1 рубль
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 марта 2019, в 15:54
мы рекомендуем жильцам обращаться в.... в Народный фронт,
Народный фронт и едро-это "сиамские близнецы" под единым управлением.Жаловаться на едро в народный фронт?)))))))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 марта 2019, в 15:56
пустозвоны .. отрапортовали что все в шоколаде.... а что сейчас возбудились олухи?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 13:32
Обращатся нужно не в Народный фронт а в прокурату и проконтролировать исполнение вашего обращения- жалобы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 16:08
Ок убрали из тарифа мусор, но включили туда аренду мусорных контейнеров и их обслуживание+ теперь ежегодно а не раз в 3 года обслуживание ВГДО стоимостью от 30 до 60 тыс рублей. Васильев когда говорит о снижении тарифа забывает сказать, что преследует свой мусорный коммерческий интерес и просто отвлекает от своей персоны внимание.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2019, в 02:12
Это путинский народный фронт озаботился увеличением платежей ?
Обхохочешься , ведь это именно эти мерзавцы со своим Медведом и Пу и устроили ЖКХ-геноцид
с заоблачными тарифами, поднимая их два раза в год.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2019, в 09:59
Вся суть мусорной реформы обложить народ дополнительными платежами и направить деньги в нужный карман.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2019, в 12:03
хорошие экономисты давно говорят, что надо заморозить все цены и тарифы и все стабилизируется. Но правительства и их свите все мало и они не пойдут на это. Ведь как поднимают цену на топливо так сразу все цены поднимаются. Когда закончится эта гонка?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2019, в 12:09
Целый год музолили мусорную тему и что? Полный бардак. В платежках полно "мертвых душ". Вы год то что делали? Мало всяких реформ и эту успешно проваливают. А может так и задумывалось? Отвлечь народ от чего то? И главное за этот бардак никто не отвечает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 марта 2019, в 09:27
А "Актив Комфорт+" и за февраль предъявил неуменьшенные тарифы
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф