Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Илья Шульгин распорядился «резко прекратить» установку жёлтых заборов в Кирове
 

Илья Шульгин распорядился «резко прекратить» установку жёлтых заборов в Кирове

Автор:
11 октября 2018, в 07:04
Просмотров: 3787

По мнению сити-менеджера, безопасность на дорогах нужно обеспечивать другими способами.

Вечером 10 октября глава администрации Кирова Илья Шульгин провёл оперативное совещание с участием ГИБДД и Дирекции дорожного хозяйства по вопросу установки на улицах города жёлтых заборов. Ранее горожане начали массово жаловаться на появление этих ограждений в самых разных местах - на перекрёстке улиц Московская-Менделеева, на углу Преображенской и Свободы и так далее. Почти везде жёлтыми заборами перекрывались пути, по которым жители привыкли передвигаться в течение многих лет. Особенно возмутило кировчан «глухое» перекрытие аллеи на Октябрьском проспекте - на пересечении с улицей Труда.


Как пояснили на оперативном совещании представители ГИБДД, в 2016 - 2017 годах только на этом участке зафиксировано 6 наездов на пешеходов, в результате одного из которых погиб человек. Не менее опасны для пешеходов, по мнению сотрудников Госавтоинспекции и ДДХ, и все остальные участки, где главная аллея города пересекается с проезжей частью.
В ответ на эти доводы глава администрации Илья Шульгин заметил, что безопасность, безусловно, превыше всего, но её нужно обеспечивать другими методами.
- Перекрыть в нескольких местах аллею, которая исторически является прогулочной зоной, - это самый простой и одновременно самый бестолковый способ повышения безопасности, - заявил он. - По сути, по отношению к кировчанам это выглядит так: мы не смогли создать для вас безопасные условия, поэтому просто перегородим пешеходную зону, по которой вы привыкли ходить. По такой логике можно и весь город закрыть для пешеходов.
Специалистам департамента городского хозяйства и ДДХ сити-менеджер поручил к ближайшему понедельнику сформировать пакет предложений по решению существующей проблемы с максимальным учетом комфорта для пешеходов.
- Что сейчас нужно сделать? Резко прекратить установку жёлтых заборов. Так же резко проработать комплекс мер для обеспечения безопасности пешеходов и на Октябрьском проспекте, и на других участках, в том числе возле школ и детских садов, - сказал Илья Шульгин. - Это могут быть «зебры», дополнительные ограничительные знаки, светофоры, сигнальные светильники, в конце концов, полное изменение схемы движения, - всё, что может быть задействовано в рамках ПДД. Как только определимся с перечнем необходимых мероприятий, - будем изыскивать средства для их реализации. При этом изменения, не требующие серьезных затрат, могут быть проведены безотлагательно. То, что предполагает более ёмкие вложения, - спланируем на ближайшую перспективу.
На 15 октября глава администрации назначил следующую встречу по вопросу жёлтых заборов с приглашением сотрудников ГИБДД и «Кировсигнала».
Фото: Илья Сазанов

 
Все соцсети
Комментарии
33
 
 
Комментарии (33)
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 08:34
ну да а как ограждение по Советскому тракту делать то это нормально ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 08:46
Он еще фасад Баско распоряжался не красить в шизофренические цвета, и чО?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 08:48
Варламова видимо наслушалася) , но не чё пусть учиться, есть чему у него поучиться. Кстати, когда там выходит прогулка с мэром?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 08:49
Вы довозмущаетесь у нас, вам еще и вход на саму аллею желтым забором перегородим! Нефиг там мусорить и на лисапедах гонять!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 08:56
А забор у Кировских товаров и Цума?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 09:02
Да,вобще закрыть вход
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 09:05
Вообще надо все ивсех за забор.?чтоб не мешали эти мелкие букашки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 09:22
Жёлтые заборы -вестники разлуки , жёлтые заборы оуо-помнят твои руки....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 11:14
оуоу ооооооо
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 09:58
уж лучше желтые заборы, чем подземные переходы устраивать - не забыли трагедию у большого Глобуса? Там где опасно - нужны ограждения! Это намного дешевле подземок, да и сами эти переходы не безопасны. Сделайте ограждение на перекрестке Щорса и Сурикова, там очень опасно: огромная лужа не пересыхает, вода с проезжей части стекает на пешеходную, время ожидания 2 минуты, машины паркуются у самого крыльца магазина у перехода. Хоть что-то можно сделать!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 10:06
Читает наверное паблики, отчаяным популизмом свой низкоплинтусный рейтинг спасает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 10:19
Да ему просто жёлтый цвет не нравится.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 10:57
Елена, в телеграме все правильно написали,как с языка сняли, зачем пытаются угробить аллею на проспекте.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 11:27
Про это же подумал.))) Сейчас дорожники скажут ОК!! Не нравится желтый--покрасим в красный)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 10:56
когда нечего предложить надо возразить ,главное время идет и зарплата нехилая капает иначе бездельником выглядеть будет-известный ход
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 11:06
Улицу Ленина в районе филармонии перекрыли жёлтыми заборами. То же самое при пересечении с ул.Милицейской. Если раньше, чтобы дойти до работы мне нужно было перейти ул.Ленина один раз, то сейчас мне нужно два раза перейти Милицейскую и один раз Ленина, и это всё на одном и том же перекрёстке. И меня уверяют, что это увеличило мою безопасность? Хорошо ещё то, что перекрёсток оборудован светофорами. А сейчас представьте себе перекрёсток Милицейской и Свободы, который тоже перегородили. Здесь центральный рынок, интенсивное движение как транспорта, так и пешеходов. Дети идут в 20-ю школу и точно также вынуждены до трёх раз переходить один и тот же перекрёсток, где нет даже светофора. Люди идут к остановкам транспорта как городского, так и междугороднего через этот "безопасный перекрёсток" три раза петляя между машинами. В мире делают диагональные переходы, чтобы уменьшить количество переходов через дорогу. И только В ВЯТКЕ СВОИ ПОРЯДКИ.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 11:25
По этой аллее надо или трамваи пускать, или вместо нее добавлять доп полосы движения, велодорожки и парковки. В таком виде как сейчас она не актуальна, вредна и опасна.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 16:55
А что, я не против трамваев. Самый экономически выгодный вид транспорта. Сейчас многие города начали расширять трамвайную сеть. Правда, где власти тупые - там или убирают, или сокращают. Но это пустяки по сравнению с тем, где развивают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 17:45
Ага, на наших горках только трамваям и ездить
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 23:42
В Сан-Франциско трамваи по отвесным стенкам ездят и ничего.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 октября 2018, в 04:22
То в Сан-Франциско, там тепло.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 октября 2018, в 09:52
А ты в Н.Новгороде не был? Причем тут горки? Горки трамваю не помеха. Помеха ему - не желание властей развивать этот удобный вид транспорта.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 11:29
Рано или поздно,кому то придется принимать решение по уничтожению этой аллеи.Всем ясно,что дорогу нужно расширять от "Вятки" до Свердлова.
но представляете.какой вой начнется? Хотя....миллионы граждан пенсии лишили и ...ничего...молчим ...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 12:19
Аллею уничтожить не дадим! Это вам не пенсии.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 12:22
А что вы все недовольны мнением Шульгина? Аллею надо сохранить в историческом виде. Мало вам вырубленного сквера у "Алых парусов"? На улицах сильно загазованных должны расти деревья.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 14:24
РАНЬШЕ МУСОРА НА МАШИНАХ НЕ ЕЗДИЛИ , А ПЕШКОМ ХОДИЛИ ,ОБЩАЛИСЬ С ЛЮДЬМИ И ЗНАЛИ КРИМИНАЛЬНУЮ ОБСТАНОВКУ В ГОРОДЕ !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 15:56
Правильно сказал Шульгин! А вам бы только языками почесать. У многих язык работает быстрее головы. Чтобы для вас не сделали-всё обосрут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 16:53
Насчет обсирания - это вы про себя, родимого. Ограждения-то тоже для таких как вы делали чтоб вы по пьяни на проезжую часть не лезли.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 19:51
вот прямая не согласованость властей одни решили не спросив других, эти же заборы надо изготовить покрасить устиновить,сомневаюсь что это из личных средствн, сделали поставили, люди имея на то основания выразили не довольство, им в ответ дак это же ради вашей безопастности, дак что бы так заботиться о людях не лучше ли их посадить в клетки ЭЭЭЭто очень безопасностно, свет на улицах не включать тоже видимо забота о гражданах чтоб током не убило
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 19:53
элементарная безопастность это соблюдение правил дорожного движения что пешеходами что водителями, и воспитание детей. другой вопрос если нет мозгов у вятичей тут и забор и ров глубиной два метра не поможет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 19:55
при дефиците бюджета вы ещё и умудряитесь бесталково распоряжаться этими средствами.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 19:57
понаставили этих заборов и никто за ними не смотрит, стоят воляються кривые грязные ржавые—кто откаты получает за них
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 23:39
Ну раз шульгин выступил против, то уж точно теперь везде установят.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф