Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Песка меньше, «Бионорда» — больше. Власти рассказали, как будут очищать Киров от снега
 

Песка меньше, «Бионорда» — больше. Власти рассказали, как будут очищать Киров от снега

Автор:
10 октября 2018, в 15:15
Просмотров: 1294

Дороги и тротуары обещают убирать равномерно по всему городу.

Администрация города изменила подход к контрактам на содержание дорог. Теперь уборка улиц выделена в единый лот, а сам контракт будет заключаться не на сезон, как раньше, а на 20 месяцев. Дирекция дорожного хозяйства уже объявила соответствующий аукцион.

Как пояснил 10 октября глава администрации Илья Шульгин, «с точки зрения технологии и оптимизации процесса уборки улиц это правильное решение».

— Улично-дорожная сеть должна рассматриваться как единое целое, а не делиться на куски, как это было раньше, — отметил он. — Какие-то улицы убирались хуже, какие-то лучше, поскольку были раздроблены между разными подрядчиками, у которых не всегда хватало ресурсов и людей для обеспечения качественных работ. К тому же это даст возможность разработать наиболее оптимальные маршруты движения спецтехники — это особенно актуально в период снегопадов.

В апреле 2018 года после сильного снегопада глава администрации города признал, что уборка снега была организована не самым лучшим образом. В частности, снегоуборочная техника была выведена с опозданием — только в ночь с 22 на 23 апреля, когда снегопад шёл в городе уже целые сутки. Из-за этого на дорогах образовался сильный накат, который ко вторнику сделал многие улицы практически непроезжими.

После этого власти заявили, что изменят критерии к содержанию и уборке улиц.

— Если раньше была балльная система, то со следующего сезона будут рассчитываться нормативы исходя из площади дорог и тротуаров и среднестатистического количества осадков с разбивкой по месяцам. То есть будет известно конечное количество снега, которое необходимо убрать и вывезти из города. Исходя из норматива будет рассчитано количество техники, необходимой для уборки данного объёма, — пояснил тогда Илья Шульгин.

По словам Шульгина, по итогам прошлого зимнего сезона власти сделали «определенные выводы», и теперь перед ними стоит задача обеспечить равномерную уборку снега в городе. Чтобы не повторялась ситуация, когда снегом были завалены новые микрорайоны и улицы в центре Кирова, нужно «опереться на тех подрядчиков, у которых есть серьезная материально-техническая база».

Глава администрации сообщил, что прошлой зимой лучше всех из подрядчиков себя показала муниципальная организация «Гордормостстрой». Больше всех замечаний было к компании «Базис».

— Претензии были ко всем подрядчикам, в разное время и на разных участках. Кто-то лучше справился, кто-то хуже. Кто-то не справлялся во время снегопада, кто-то с содержанием улиц — нет такого подрядчика, который справился бы [идеально]. Больше всего претензий было к компании «Базис», для меня это стало ярким примером того, как не надо работать, — сказал Шульгин.

Еще одно изменение, о котором рассказали в мэрии, — постепенный переход с песка на реагенты для посыпки улиц. Как пояснил Шульгин, это позволит избавить от пескосоляной смеси хотя бы центральные улицы Кирова.

Фото: Анна Казаковцева

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2018, в 16:01
"Какие-то улицы убирались хуже, какие-то лучше, поскольку были раздроблены между разными подрядчиками, у которых не всегда хватало ресурсов и людей для обеспечения качественных работ."
По-моему какая-то белеберда. Т.е. теперь подрядчик дробить улицы не сможет, потому что он один? Почему? А ресурсы и люди у этого подрядчика всегда были, просто он их где-то в запасе держал или что? Извините, либо я идиот и чего-то не понимаю, либо нас держат за идиотов и снова несут какую-то ахинею. Если траншею копают несколько человек (подрядчиков), то они же быстрее с этим делом справляются, чем один человек (подрядчик), разве нет?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2018, в 19:23
ЦУП - это чё ЦЕНТРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПОЛЁТАМИ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2018, в 20:12
Если за уборку снега оплачивают только через год, то какие претензии могут быть к подрядчикам?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2018, в 20:38
Чем больше читаю про француженку, тем больше возмущаюсь. Ну нет у тебя, нет толку руководить городом, не разбираешься ты в городском хозяйстве не создавай органов с дублирующими функциями. Возьми пример с Ельцына - самое лучшее и правильное дело встать и уйти, не мучать город, бюджет и население.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2018, в 20:53
Бионордом Сах центральные улицы еще со времен Драного поливает, в этом ничего нового нет, так было всегда. Непонятным остается рост чиновничьего аппарата, и сделанные год назад и невыполненные заявления о включении всех привсех улиц в реестр убираемых. Для него базис стал образцом того как не надо работать, но я наблюдаю и вижу еще более яркий пример. Стыдно занимать кресло,настолько неразбираться в деле, забывать свои обещания и принебрежительно относиться к горожанам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2018, в 21:49
Эй руководители города очередной бредовый ход придумали. Если не справляетесь покажите пример, уходите в отставку или на колени перед народом и просите прощение.
Эй все просто: полный запрет стоянок автотранспорта на УДС и строительство муниципальных много этажных открытых стоянок. И чистите улицы хоть бульдозерами.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2018, в 22:09
Этот шульгие хотел стоянки во дворах чистить управляющими компаниями. Прикинь домой приехал а у тебя сотня машин во дворе и почищено за твои деньги и самому поставить некуда. Короче шульгин генератор бредовых идей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 11:04
Так их только за городом уже только строить можно. В городе и так всё быков застроил впритык.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2018, в 22:10
Очередная провальная затея, как обосрешься в очередной раз уходи уже.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2018, в 07:09
Чтобы зима опять неожиданно не нагрянула, предупреждаю власти - скоро зима.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!