Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Илья Шульгин: «Обещанное здание для школы №24 не повлияет на сроки строительства других учебных заведений»
 

Илья Шульгин: «Обещанное здание для школы №24 не повлияет на сроки строительства других учебных заведений»

Автор:
23 января 2018, в 16:59
Просмотров: 3146

По заверениям главы администрации города, школы в Чистых Прудах, Радужном и Долгушино появятся в заявленные сроки или даже раньше.

Строительство нового здания для школы №24 в районе перекрёстка улиц Карла Маркса и Профсоюзной не повлияет на существующий график появления в Кирове новых учебных заведений. Об этом 23 января заявил глава администрации Кирова Илья Шульгин.
Сити-менеджер пояснил, что на сегодня в Кирове существует план строительства школ, где в приоритете значатся школы в Чистых Прудах, Радужном и Долгушино. На эти объекты уже запланировано федеральное финансирование.
- Дмитрий Курдюмов (зампред областного правительства - прим. ред.) перед новым годом ездил в Минобр России на совещание. Там было сказано, что на строительство школ выделят дополнительное финансирование всем субъектам. Общая сумма - 50 миллиардов. Поэтому в 2018 году в каждый регион, вероятно, придёт финансирование на сумму 600 - 650 миллионов, - сказал Шульгин.
Проект строительства школы на Карла Маркса - Профсоюзной, а если точнее, то в слободе Шевели, пока не готов. Сейчас городские чиновники занимаются формированием участка под строительство. В то же время для школ в Чистых Прудах, Радужном и Долгушино проекты и участки под строительство уже готовы. Поэтому в администрации, по словам Шульгина, планируют финансирование 2018 года направить на работы по существующим проектам. А на школу в центре города будут искать финансирование уже в следующем году.
Илья Шульгин отметил, что Кировская область в плане строительства новых школ находится на хорошем счету у федерального центра: в прошлом году в Кирове сдали новую школу в микрорайоне Урванцево. При этом только 35 регионов в прошлом году освоили федеральные средства на строительство школ, хотя финансирование выделялось всем 85 субъектам.
- В Шевелях ситуация непростая. У участков есть собственники, с ними сейчас ведётся работа. Кроме того, в том районе проходит большое количество разных сетей. А люди жалуются, что совсем рядом расположены заводы - мол, как вы можете планировать там школу? Могу сказать, что заводы с каждым годом подтягиваются по техническому, экологическому и другим надзорам. Будет решаться вопрос о сокращении санитарных зон заводов. Нет цели засунуть детей в промзону, есть цель найти участок для строительства школы, - заявил Илья Шульгин.
Строительство школы можно рассматривать ещё в нескольких местах, но, по мнению администрации, все они не подготовлены к тому, чтобы прямо сейчас начинать строительство.
При этом Илья Шульгин уточнил, что в здании на Воровского, 74, где сейчас располагается Центр повышения квалификации и ресурсного обеспечения муниципальной системы образования, точно будет школа - вне зависимости от того, захотят туда перевести своих детей родители учеников 24-й школы или нет. Причина - в Кирове не хватает мест в учебных заведениях.
- Задача - вывести школы из состояния учёбы в две смены. Цель вполне понятная и достижимая. Можно сделать там среднюю школу и ввести 10 и 11 классы. В 24-й школе сейчас учатся 517 человек. Кто-то может себе позволить ездить, кто-то не может. Давайте будем разбираться в каждом конкретном случае отдельно. И пикеты здесь не помогут, - резюмировал Шульгин.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!