Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Бывшего директора ЦДС отправили в СИЗО на два месяца
 

Бывшего директора ЦДС отправили в СИЗО на два месяца

Автор:
12 октября 2018, в 15:25
Просмотров: 2075

Первомайский суд постановил арестовать Александра Рыболовлева.

12 октября в Первомайском районном суде избрали меру пресечения для замдиректора «Центральной диспетчерской службы» Александра Рыболовлева. Он проходит подозреваемым по делу о хищении 20 млн рублей ООО «Электронный проездной» с использованием своих должностных полномочий.

Следователь попросил арестовать Рыболовлева до 7 декабря. Такую меру пресечения он обосновал тем, что подозреваемый является действующим сотрудником ЦДС и может оказать воздействие на других участников дела. Защитник Рыболовлева в свою очередь настаивал, что у подозреваемого есть семья и постоянное место жительства, поэтому скрываться от следствия ему незачем. Сам подозреваемый подчеркнул, что никакой общественной опасности он не представляет и убегать не собирается. Также следователь огласил, что Александр Рыболовлев вину не признал.

Судья, выслушав доводы сторон, удовлетворил требование следователя и избрал меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Ранее аналогичное решение было вынесено и в отношении главного инженера ЦДС, по совместительству директора ООО «Электронный проездной» Анатолия Ганьбы.

Поддержать Рыболовлева в суде в тот день пришла его супруга, а также друг детства Константин. «С восьми лет дружим», — сообщил он судье Николаю Фуфачеву. Представлявший интересы Рыболовлева адвокат отказался общаться с журналистом портала и не стал сообщать, является он защитником по соглашению или по назначению.

  • 9 октября 2018 года задержали главного инженера ЦДС и директора ООО «Электронный проездной» Анатолия Ганьбу. На следующий день был задержан бывший директор Центральной диспетчерской службы Александр Рыболовлев (возглавлять ЦДС он перестал в середине сентября 2018 года, на его место назначили начальника департамента городского хозяйства Олега Семакова, Рыболовлев стал замдиректора).
  • По версии следствия, одно из кировских обществ разработало программу «Мама, я пришёл», позволяющую родителям отслеживать посещение ребёнком школы, вести учёт оплаты питания, проводить саму оплату, контролировать меню. Анатолий Ганьба, зная, что данное общество уже реализовало этот проект, который не требует дополнительных расходов, с неустановленными следствием лицами похитил у ООО «Электронный проездной» 20 миллионов рублей.
  • 21 августа 2018 года в ЦДС прошли обыски. Сотрудники полиции обследовали помещения, принадлежащие учреждению, и изъяли бухгалтерскую документацию с целью проверки деятельности предприятия.
  • Поводом для проведения обысков стали результаты проверки Контрольно-счётной палаты города Кирова. Ранее городская КСП выявила множество нарушений, которые касались функционирования системы транспортных карт в Кирове. Аудиторы обратили внимание на то, что ЦДС как юридическое лицо самостоятельно не занималась внедрением транспортных карт, эту задачу она возложила на ООО «Электронный проездной». Причём фирму бюджетное учреждение учредило якобы без разрешения городской администрации. Тогда в ЦДС сообщили, что не могут найти документы, которые подтверждают создание ею ООО «Электронный проездной».

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
polveka polveka
 
polveka polveka
Ссылка на комментарий 12 октября 2018, в 21:16
А почему зам директора, кто ж глава этой шайки почему на воле ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 октября 2018, в 16:16
Бывший директор Центральной диспетчерской службы Александр Рыболовлев (возглавлять ЦДС он перестал в середине сентября 2018 года, на его место назначили начальника департамента городского хозяйства Олега Семакова, Рыболовлев стал замдиректора).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 октября 2018, в 18:55
Пришел на его место, на его и дальше продвинется. Наследстсвенность, епива мать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 октября 2018, в 20:28
Рыболовле разве верхушка айсберга, он всего лишь исполнитель, Быкова спросите, он расскажет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 октября 2018, в 15:25
Быкафф хрен, мягко говоря чего расскажет. У Быкафф все схвачено, за фсе заплачено! Быкафф персона нон-гранта, как и васильефф.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 октября 2018, в 15:30
Не, а Рыбололеву слабо все у следаков подписать??? Тем более, что всему городу все известно. Весь город знает отца кировской мафии, а следаки - ну ни разу не слышали.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 октября 2018, в 14:46
Что подписать, что "я маленький мальчик, ничего не соображаю, действовал сугубо по указанию Владимира Васильевича"?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 октября 2018, в 22:10
"Причём фирму бюджетное учреждение учредило якобы без разрешения городской администрации." Вы скажиьте что сейчас без разрешения администрации делается?????)))))хахаха
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 октября 2018, в 23:49
Заказ Шульгина , но татарчонка посадят тоже, слава Богу, очкарику со своим голубым замом Ященко есть место под шконкой.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!