Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Это дополнительные риски». Реакции родителей на очное обучение в школах
 

«Это дополнительные риски». Реакции родителей на очное обучение в школах

Автор:
20 августа 2020, в 16:46
Просмотров: 2261

Учебный год в 2020 году начнётся в привычной форме – дети будут ходить на уроки и заниматься с учителями очно. Практически все родители обрадовались этой новости, но кое-кто высказал опасения, что дистанционка всё-таки вернётся.

В правительстве Кировской области рассказали, что в школах будут действовать некоторые дополнительные правила. Например, установят оборудование для обеззараживания воздуха, за классами закрепят определённые кабинеты, в коридорах школы дети и педагоги должны будут носить маски. Кроме того, будет действовать разное расписание занятий и посещения столовых, чтобы сократить контакты между учениками.

– Я всё лето боялась даже думать, что дети этот год начнут с дистанционки, – поделилась мама третьеклассницы Дарья Орлова. – Потому что такие версии тоже были и они исходили в основном от представителей педагогического сообщества. Поэтому когда появился приказ, что учебный год начнётся стандартно, мне откровенно полегчало. А то, что пока не будет массовых мероприятий, я в целом поддерживаю.

– Я рада, что ребёнок сможет вернуться в школу, так как в ней организован понятный и привычный режим обучения, – рассказала мама второклассника Елена Пичугина. – А вот дистанционное проходило не без проблем: в целом оно больше походило на домашнее, поскольку всё, что получал ребёнок, – это список домашних заданий. Плюс если в школе занятия идут в строго заданное время, то дома в силу моей занятости не всегда получалось выдержать привычный для ребёнка график. В результате временами сыну было сложнее включиться в работу. Думаю, сын будет рад возвращению в школу не меньше меня, поскольку соскучился по друзьям, занятиям и самой школьной атмосфере.

У некоторых родителей всё-таки возникли сомнения: они считают, что рано или поздно, когда начнётся сезонный всплеск заболеваемости ОРВИ, школы перейдут на дистанционный режим обучения.

«Это дополнительные риски». Реакции родителей на очное обучение в школах

«Это дополнительные риски». Реакции родителей на очное обучение в школах

«Это дополнительные риски». Реакции родителей на очное обучение в школах

Часть родителей задалась вопросом, а успеют ли учителя за таким непривычным графиком. В группе правительства Кировской области представитель регионального Минобра сообщил, что трудностей с этим не должно возникнуть.

«Это дополнительные риски». Реакции родителей на очное обучение в школах

«Это дополнительные риски». Реакции родителей на очное обучение в школах

Часть родителей высказывается откровенно против очного обучения. Как отметила мама семиклассника Мария Шабалина, подобное начало учебного года – полумеры, лучше оставить учеников на дистанционке или вовсе убрать ограничения.

– Детям будут измерять температуру при входе, это значит, что начнутся очереди, – рассказала она. – Столовые в школах общие, спортзалы тоже. Даже если дети будут приходить в них в разное время, риск распространения инфекции остаётся. Секции и кружки тоже никто не отменял. На них будут ходить ученики разных классов. Это тоже дополнительные риски. Поэтому дистанционное образование пока всё-таки лучше.

А мама семиклассника Дарья Тихонова рассказала, что за время «дистанционки» её сын улучшил оценки.

– Это современное поколение, им гораздо проще учиться в таком формате, чем рано утром вставать и идти в школу. Думаю, что все нужные знания они могут получить и так. А общаться со сверстниками они могут и без школы. Кроме того, дистанционнка – это самая действенная мера против коронавируса.

Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 августа 2020, в 17:32
Отрытые бани, кинотеатры, рестораны, толпы, гуляющие по ТЦ, дети, шатающиеся компаниями на улице и магазинам, полные автобусы, это не риски? Всё лето продолжается этот бардак. А тут очного обучения боятся некоторые.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 20 августа 2020, в 20:55
настоящий россиянин должен всегда чего-нибудь бояться. бога, царя, сталина, коронавируса на худой конец. горбачева, вот, например, не боялся - и все, кончилась страна.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 августа 2020, в 19:01
Я согласна на дистанционку, но оценки пусть ставят в школе. Вызывают маленькими группами и оценивают хотя бы два раза в месяц.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 августа 2020, в 20:10
Почему при дистанционке в колледжах дерут бабло как за очное обучение?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 20 августа 2020, в 20:56
так деньги-то нужны же.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 августа 2020, в 22:28
Я все лето боялась ... Делом займись!!! Насмотрятся Америки и теперь сразу-о,мой бог!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 августа 2020, в 08:37
Не нужно образованное быдло власти.Вам церквей понастроили больше чем школ.Вот туда и идите и молитесь на едро
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 августа 2020, в 18:57
Кому надо, тот и с лучиной выучится. Остальное-лирика
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!