Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Эксперты оценили уровень «мусорной» напряжённости в Кировской области
 

Эксперты оценили уровень «мусорной» напряжённости в Кировской области

Автор:
20 июля 2019, в 12:51
Просмотров: 1366

В соответствующем рейтинге регионов Кировская область заняла 49-е место.

Группа Wasteconsulting совместно с экспертами Российской академии народного хозяйства и госслужбы представила очередной рейтинг регионов по индексу «мусорной» напряжённости. Кировская область заняла 49-е место, попав в так называемую жёлтую зону: процент напряжённости в нашем регионе составляет 54%. Напомним, сейчас в Кировской области проходят акции протеста против перепрофилирования объекта «Марадыковский», на котором до 2015 года уничтожали химическое оружие. С 2023 года на нём планируют организовать утилизацию отходов I и II классов опасности.
Цель индекса, как отмечают его авторы, - информировать органы власти и общество об управленческих и политических рисках, препятствующих созданию в стране экономики замкнутого цикла. В красной зоне находятся те регионы, где риск возникновения мусорной напряжённости критический. В жёлтой зоне - те регионы, где риск возникновения мусорных протестов высокий. В зелёной зоне - регионы с низкой вероятностью мусорных протестов.
Первое место в рейтинге занял Санкт-Петербург, далее идут Свердловская и Вологодская области. На последних местах - Чукотский Автономный округ, Забайкальский край и Владимирская область.
Фото: Вячеслав Сапожников | vk.com/zlo43

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июля 2019, в 13:40
Деньги берут в 3 раза больше а мусор не вывозят на сурикова3.5.7. Итд.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июля 2019, в 13:51
Ты в желтой зоне,терпи.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июля 2019, в 15:56
Область терпил и анонимных жалобщиков в ЗК, какая еще напряженность тут может быть?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!