Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Экс-депутат считает нецелесообразной утилизацию батареек и ртутных ламп в «Марадыковском»
 

Экс-депутат считает нецелесообразной утилизацию батареек и ртутных ламп в «Марадыковском»

Автор:
7 июля 2019, в 11:25
Просмотров: 2305

Бывший депутат Кировской городской думы Алексей Кузьмин уверен, что солевые батарейки и ртутьсодержащие лампы уходят в прошлое, поэтому их возможная утилизация в «Марадыковском» является экономически нецелесообразной и неэффективной.

- Солевые батарейки используются, как мне кажется, в основном в пультах и детских игрушках. Они уходят в прошлое. На замену им приходят более современные никелевые, магниевые и так далее, - рассказал Алексей Кузьмин в эфире «Эха Москвы в Кирове». - А лампы... Как специалист, который ежедневно поставляет светодиодные продукты, мы говорим о том, что есть постановление, которое запрещает бюджетникам закупать ртутьсодержащие лампы. И это говорит о том, что рано или поздно они выйдут из оборота. Все российские компании сворачивают производство таких ламп. Они уходят на светодиод.
Батарейки и ртутьсодержащие лампы рассматриваются как один из видов сырья для переработки на «Марадыковском». По мнению Кузьмина, в перспективе их станет меньше либо вообще не будет. А что касается переработки уже существующих батареек, то их можно утилизировать в Челябинске, где работает такой завод. По словам экс-депутата, мощности предприятия не загружены на 100%.
  • На объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области планируют разместить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком - «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».
  • Представители компании «РосРАО» заявили, что на объекте планируют только утилизировать и обезвреживать промышленные отходы, о захоронении речи не идёт. Кроме того, в компании утверждают, что обращение с радиоактивными отходами не планируется и будет организован радиационный контроль ввозимых отходов.
  • На 2020 год запланировано проведение общественных слушаний.
  • В «РосРАО» рассказали, какие отходы будут перерабатывать в «Марадыковском». Выделено две основные группы: органические отходы, к которым относятся в основном отходы химического и нефтехимического производства, и неорганические: батарейки, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, отходы электрического кабеля, люминесцентные лампы, термометры, отработанные растворы кислот, щелочей.
  • В рабочую группу по экологии общественного совета госкорпорации «Росатом» войдут представители четырёх регионов, где расположены объекты по уничтожению химоружия, которые собираются перепрофилировать для работы с опасными отходами. Это предприятия в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртии.
Фото: kamrayon.ru

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июля 2019, в 11:49
Вранье все,что батарейки будут перерабатывать.Всего веществ 1,2 класса опасности более 400.Мы будем умирать,а Росрао деньги зарабатывать!Где патриоты своей малой родины?Нам нужно объединяться,всем партиям и движениям.Мамаев, не вноси раздор в ряды протестующих!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 8 июля 2019, в 01:34
да вы и так каждую субботу умираете, безо всяких там батареек.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июля 2019, в 14:44
вот как такие "депутаты" в депутаты попадают.Наивный как ребенок,или лживый насквозь.
Все знают,что батарейки это даже не ложь,просто плевок народу.какие батарейки)))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июля 2019, в 16:27
Бывшим нужно помалкивать! Чего они сделали для нас???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июля 2019, в 23:50
Бывшие хотят стать настоящими, иначе не лезли бы. А на чем еще выезжать, как не на псевдозаботе о народе?! Сколько шума вокруг шума вокруг Марадыково, через который никак не слышно, что нет еще решения о том что собираются строить, после которого бы проводили общественные слушания
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 8 июля 2019, в 01:35
Прежде, чем строить завод, предлагаю скинуться на прижизненный золотой бюст т. Лаврову. Дбл блд.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июля 2019, в 05:51
Не надо нам батарейками лапшу приукрашивать. Там далеко не батарейки собираются перерабатывать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июля 2019, в 13:28
Мнение бывших не интересует!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!