Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Экологи считают, что в Кирове нет альтернативы мусорным полигонам
 

Экологи считают, что в Кирове нет альтернативы мусорным полигонам

Автор:
20 февраля 2018, в 08:35
Просмотров: 2227

По мнению общественников, мусоросжигающий завод - не выход.

Кировские экологи не видят альтернативы мусорным полигонам, заявила член Общественной палаты Кировской области Тамара Ашихмина в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове». Тамара Ашихмина считает, что строительство мусоросжигающего завода не станет решением проблемы, так как отходы в любом случае останутся и потребуется полигон. Кроме того, по мнению общественника, работы по возведению завода потребуют от региона около пяти миллиардов рублей.
- За уничтожение одной тонны мусора нужно платить 32 тысячи рублей на заводе, а за уничтожение на полигоне, который у нас строится, - где-то в пять-шесть раз меньше. И это ляжет на плечи населения. Конечно, оно может лечь на плечи государства, но такие заводы по силам только городам с миллионным населением, - сказала Тамара Ашихмина.
Строительство полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО) в деревне Осинцы Слободского района предполагается завершить к 1 мая 2018 года. Собственником земельного участка, на котором предполагается разместить полигон, является ООО «САХ». Вводить в эксплуатацию полигон будут только после включения в специальный госреестр. По информации очевидцев, на месте, где планировалось строить полигон, строительная техника начала работать в конце декабря 2017 года. Строительство останавливалось ещё в апреле 2016 года по инициативе инвестора после многочисленных митингов. Жители Слободского района и сейчас выступают против строительства мусорного полигона.
Напомним, в ноябре 2017 года зампред правительства Максим Кочетков заявил, что для кировского полигона ТБО ищут альтернативную площадку. Летом 2017 года чиновники встречались с общественными активистами Вахрушей, но диалог не дал результатов, и они продолжают протестовать.
По информации регионального правительства, законность строительства полигона проверялась прокуратурой Слободского района и прокуратурой Кировской области, нарушений проверки не выявили.
Фото: vk.com/tbo43

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 20 февраля 2018, в 09:38
Есть такое мнение, что если всех экологов уволить, а комитет по экологии закрыть навсегда, то экология вздохнет свободнее и, может, даже немножко улучшится.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 февраля 2018, в 10:18
Мнение ошибочно (это я вам, как эколог советской закваски скажу). Но госпожа Ашихмина рассуждает на каком то первобытном уровне. Даже в Бангладеше и Индии сортируют мусор и отправляют в промпереработку. Сжигать мусор, насыщая воздух диоксинами - это варварство по отношению к подрастающему поколению людей и животных. Запрет на сжигание мусора даже на заводах должен быть принят на международном уровне.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 февраля 2018, в 10:21
не видел ни одной пчелы, выступившей против меда.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 февраля 2018, в 10:26
Пчела тащит в улей все, что ни попаде. Мёд - самый экологически опасный природный продукт. Прежде, чем его тащить в рот, нужно провести тщательный анализ на самом высокотехнологичном уровне. Соли тяжелых металлов, диоксины, радиация, и все это в высоких концентрациях.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 февраля 2018, в 17:47
Считаешь, что пчела дурнее тебя?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2018, в 12:23
А она не может быть умной в силу отсутствия мозга. Насекомыми движет инстинкт. Я надеюсь, Вы школу закончили, что бы с академиком общаться на "ты"?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 февраля 2018, в 15:54
Наверно журналисты не в курсе, что собственником земельного участка и прав на полигон является не "САХ", а ООО "Центральный полигон" И то что строительство останавливали,лишь из-за того , что САХ нарушило закон, и начало стройку без историко-культурной экспертизы. И когда уже г-жа Ашихмина уйдет на пенсию носки вязать, а не рассуждать об экологии, мусоросжигающий завод это еще та вонь и приличный вред окружающей среде!
Ольга Фукалова
 
Ольга Фукалова
Ссылка на комментарий 20 февраля 2018, в 16:05
Добрый день! "Земельный участок, на котором предполагается строительство полигона, находится в частной собственности ООО «САХ».
В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации собственник вправе владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, в том числе вправе совершать в отношении своего имущества любые действия, не противоречащие закону" - цитата из ответа областного правительства на наш официальный запрос. Есть ли у вас какое-то подтверждение, что собственник - другая организация?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 февраля 2018, в 22:01
Ольга вся информация о собственнике есть в интернете. Это ООО Центральный полигон, правда директором там числится не безизвестный бывший директор ООО САХ Хорошавцев А.И. Передача прав на землю и проектную документацию произошла 18 января 2018 года. Так что ООО САХ сейчас полигон НЕ СТРОИТ! Ашихминой действительно пора на пенсию.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2018, в 07:21
А сколько стоит производство этого мусора? Никто не считал! Надо вспомнить что еще лет 40 назад мусора было в 10 раз меньше! Только благодаря путину, который втянул страну в ВТО, мы стали заложниками своего мусора!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2018, в 11:36
Пусть Путин остаётся в вто,а мы не хотим!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2018, в 11:37
Свободу белых,Васильева на свалку!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!