Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Дочка» «КЧУС» не может продать активы, чтобы достроить дома
 

«Дочка» «КЧУС» не может продать активы, чтобы достроить дома

Автор:
15 ноября 2019, в 09:19
Просмотров: 2329

ООО «Квартал», который возводит дома в Кирове на ул. Современной, 13 и ул. Широтной, 1, всё ещё не может продать свободные активы, чтобы найти средства на завершение проблемных объектов. Минстрой потребовал от застройщика новый план-график работ.

Руководитель строительной фирмы Андрей Кочуров на совещании с дольщиками рассказал, что на первой очереди в доме на Широтной, 1 завершились работы каменщиков, сейчас идут отделка и благоустройство, а 15 ноября на объекте по Современной, 13 к работам приступит бригада монтажников,
Изначально дом на ул. Широтная, 1 планировали сдать 30 октября 2018 года, а на ул. Современная, 13 - 30 мая 2018-го. Но на всех объектах в 2018 году работы были приостановлены. Кочуров объяснил срыв сроков «ограниченными финансовыми возможностями». Предприятие хочет реализовать свои активы, но инвестора до сих пор не нашли.
Как сообщили в областном минстрое, руководству «Квартала» до 18 ноября поручили направить в ведомство уточнённый план-график по объектам. Следующая встреча с дольщиками пройдёт в декабре.
  • ООО «Квартал» - новое юрлицо, которое занимается строительством домов вместо АО «Кирово-Чепецкое управление строительства». Его учредителем и директором, согласно базе данных ЕГРЮЛ, значится Андрей Кочуров, входящий в совет директоров «КЧУС».
  • «Квартал» входила в структуру «КЧУС», но позже была выведена из неё, чтобы не отвечать по долгам компании. «Квартал» строит на средства дольщиков дома на ул. Современной, 13, ул. Широтной, 1.
  • Арбитражный суд Кировской области в апреле 2019 года признал АО «КЧУС» банкротом. А в августе в Арбитраж обратилось ООО «Кировнефтепродукт» с требованием признать ООО «Квартал» банкротом.
  • Застройщик не смог найти инвесторов для достройки объектов, поэтому намерен закончить работы своими силами.
Фото: Андрей Штин / vk.com/sovremennaya_13_kirov

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 ноября 2019, в 14:43
Бог наказал за безобразное качество жилья и за отношение к дольщикам. Еще бы Фирме Гражданстрой полное разорение. Горохов- наглец и жулик.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!