Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Депутаты Заксобрания Кировской области поддержали повышение пенсионного возраста
 

Депутаты Заксобрания Кировской области поддержали повышение пенсионного возраста

Автор:
28 июня 2018, в 12:05
Просмотров: 4793

«За» проголосовал 31 человек, «против» - 14.

В четверг, 28 июня, депутаты Законодательного собрания Кировской области на пленарном заседании обсудили пенсионную реформу, предложенную федеральным правительством, которая подразумевает поэтапное повышение пенсионного возраста - до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Несмотря на возникшие споры и разногласия, большинство депутатов проголосовали в поддержку повышения пенсионного возраста: 31 - «за», 14 - «против», один воздержался. Голосование по альтернативному проекту - о том, чтобы не поддерживать реформу, - проводить не стали. Отметим, что все голоса «за» принадлежат членам фракции «Единая Россия».
Напомним, реформу планируют запустить в 2019 году, а завершиться она должна к 2028 году для мужчин и к 2034 году для женщин. Чиновники ссылаются на необходимость сделать бюджет Пенсионного фонда России более сбалансированным.
Депутаты представили для обсуждения три варианта. Первый - проект закона, разработанный правительством страны. Второй - альтернативный, который презентовал депутаты кировского отделения ЛДПР. Третий - проект постановления о недопустимости повышения пенсионного возраста от «Справедливой России».
До рассмотрения проекта о пенсионной реформе председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Валерий Басюк предложил исключить из повестки проект постановления об обращении в Госдуму о недопустимости повышения пенсионного возраста. По его словам, документ дублирует другой проект постановления, в котором предлагается не поддерживать инициативу по повышению пенсионного возраста.
Во время выступления, представляя проект, Басюк назвал меру по повышению пенсионного возраста необходимой, но высказался за включение в текст предложений по его доработке.
- На сегодняшний день установлены категории граждан, которые имеют право на досрочный выход на пенсию. После реформы сохранят такую возможность 25 из 29 категорий. По четырём категориям повышение будет проходить поэтапно - это коснётся педагогических, медицинских, творческих работников и тех, кто работал в районах крайнего севера. Мы обращаем внимание Госдумы на эти категории и на возможность улучшения их положения. Кроме того, рассматривается возможность расширения списка профессий с тяжёлыми условиями труда и внесения изменений в перечень категорий граждан, имеющих право на досрочное назначение страховой пенсии. Предлагается установить исчерпывающий механизм защиты категорий граждан, объём социальных прав которых может быть снижен. Необходимо гарантировать трудоспособное будущее гражданам предпенсионного возраста, которые окажутся в зоне риска потери работы и трудоустройства на новое место: создать условия достойно оплачиваемого труда, обучения доступным профессиональным навыкам, оказания помощи в трудоустройстве. Также необходимо установить трудовые гарантии для молодёжи - посредством квотирования рабочих мест и возвращения к системе распределения выпускников. В части совершенствования института накопительной части пенсии - рассмотреть вопрос о направлении части страховых взносов с накопительной части на распределительную. Также предлагаем Госдуме рассматривать законопроект с пакетом правовых документов, направленных на устойчивое развитие экономики и её базовых отраслей, на снижение процентных ставок и повышении доступности кредитов, развитие кадрового потенциала, на расширение трудовых гарантий для пожилых людей и молодёжи, на усиление мер ответственности работодателей и работников за нарушения требований трудового законодательства, на меры по выведению «серых» зарплат на легальную основу. Предлагаем ежегодно проводить мониторинг промежуточных результатов пенсионной реформы, - зачитал предлагаемые поправки глава профильного комитета.
От «Справедливой России» выступил руководитель фракции Фёдор Сураев. Ссылаясь на данные Росстата, он рассказал, что в 62-х регионах мужчины не доживают до 65 лет, а в трёх субъектах - до 60-ти. По словам Сураева, если закон будет принят, часть населения может не дожить до пенсионного возраста. Кроме того, острой проблемой он назвал трудоустройство пожилых работников. Привели депутаты и данные Пенсионного фонда России, по которым из 77 млн россиян трудоспособного возраста регулярные отчисления в Пенсионный фонд делают только 43,5 млн человек.
- И ещё, законопроект не увеличивает пенсионный возраст для работников МВД, прокуратуры и других силовых ведомств. Учитывая, что эта категория граждан по выслуге лет и так выходит на льготную пенсию уже в 45 лет, мы получим армию здоровых крепких пенсионеров. На фоне увеличения возраста для простых работников это цинизм! - высказался Сураев.
Выступление Сураева прервали, так как он не уложился в регламент выступления - пять минут. Свою речь он заканчивал без микрофона. Затем слово взял заместитель председателя ОЗС Владимир Костин, представитель ЛДПР, который представил альтернативный вариант законопроекта.
- Если треть регионов сейчас выскажется против, будет создана согласительная комиссия, и тогда наш голос с большей вероятностью будет услышан. Коллеги, я очень прошу вас вспомнить, что 92% россиян высказались против повышения пенсионного возраста. Поддержите альтернативный проект постановления, который не поддерживает реформу, - заявил Костин.
Высказался и представитель КПРФ Анатолий Чурин. Он также поддержал альтернативный проект постановления и высказался против повышения пенсионного возраста. Чурин также заявил, что закон понизит стоимость рабочей силы на рынке труда.

- Надо потребовать от правительства, чтобы все высказанные предложения были рассмотрены, - сказал депутат.

Слово взял и спикер ОЗС Владимир Быков. По его словам, все предложения оппозиционных партий будут внесены в законопроект:

- Надо дело делать, и тогда всё получится. Никто никого не собирается обижать и не давать возможности работать.

Прежде чем приступить к голосованию, депутаты выслушали главу Пенсионного фонда Кировской области Николая Пасынкова. Он показал народным избранникам слайды со статистикой, которая характеризует ситуацию в регионе. Более подробно о докладе Пасынкова можно прочитать в репортаже с заседания комитета ОЗС по социальным вопросам, которое прошло накануне, 27 июня. Тогда позиции правящей партии и членов оппозиционных партий оказались настолько непримиримыми, что ни по одному из предложенных вариантов они не смогли договориться. В итоге комитет не рекомендовал принимать законопроект на пленарном заседании.

Позицию региональных парламентов страны учтут при рассмотрении законопроекта в Госдуме.

 
Все соцсети
Комментарии
48
 
 
Комментарии (48)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 12:23
Назовите поименно и из какой партии голосовали за пенсионную реформу? Уверенна, что это были Единоросы! Эти хоть кого продадут!
Ольга Фукалова
 
Ольга Фукалова
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 13:30
вы оказались правы) https://kirov-portal.ru/news/poslednie-novosti/za-povyshenie-pensionnogo-vozrasta-v-ozs-golosovali-tolko-deputaty-edinoj-rossii-25868/
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 17:40
все голоса «за» принадлежат членам фракции «Единая Россия».
ЭТОГО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ! ЕДРОССЫ - МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ И ВРАГИ НАРОДА!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июня 2018, в 09:10
Это они:
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 12:48
Ой, какое безобразие. Я так и думала, что они примут такой антироссийский закон. Это враги России, подлые предатели и трусы. Ради того, что бы самим остаться у кормушки и жрать в три горла, они приняли такой жестокий закон для своих граждан. Надо знать все фамилии проголосовавших за этот закон, страна должна знать своих героев. Отныне для меня слово "депутат" ругательное слово. Я вас проклинаю и ненавижу. Вы наших детей лишаете права на пенсию. Идет геноцид русского народа. А женщинам аж на 8 лет прибавили, дай бог вам самим вечно работать и умереть сидя в кресле. не побыв на пенсии ни одного дня. нН кто вы после этого, разве люди?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июля 2018, в 11:08
"дай бог вам самим вечно работать и умереть сидя в кресле. не побыв на пенсии ни одного дня"
Уверен, что они не против даже. Не кирпичи же на стройке таскать, а в персональных кабинетах сидеть. Пенса Бакина с пенсии же вернули обратно, выгодно голосует за всё антинародное, там такие нужны очень.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 12:53
едим Россию и народ продолжается
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 12:53
героев надо знать в лицо
Александра Коробейникова
 
Александра Коробейникова
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 13:05
Взгляните: https://kirov-portal.ru/news/poslednie-novosti/za-povyshenie-pensionnogo-vozrasta-v-ozs-golosovali-tolko-deputaty-edinoj-rossii-25868/
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 12:56
кто бы сомневался. Когда до них дойдет, что настроения в обществе давно не такие, как в телевизоре
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 13:16
А им похеру на гастроения,Если народ вилы возьмет,то они в самолет и по домам,кто в Лондон,кто на Кипр.У них у каждого там доа и счета на три жизни вперед
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 18:53
Да какие вилы у хомячков, не смешите))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 13:04
Нищая область,где мужчины живут до 62 лет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 13:07
Владимир Бакин, Юрий Балыбердин, Валерий Басюк, Роман Букарев, Галина Буркова, Ильгиз Бурханов, Владимир Быков, Александр Владимиров, Михаил Воронков, Константин Гозман, Сергей Гущин, Сергей Киселев, Федор Киселев, Геннадий Коновалов, Анатолий Маликов, Игорь Малых, Виктор Медведков, Валерий Метелёв, Николай Мешков, Василий Митюков, Сергей Момцемлидзе, Ирина Морозова, Елена Перминова, Дмитрий Сергеев, Игорь Суворов, Юрий Терешков, Роман Титов, Александр Уткин, Владимир Шулаев, Вячеслав Ягдаров, Владимир Яговкин.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 13:27
Федор Сураев - достойный сын достойного отца! Честно сказал, как есть!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 17:42
МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ! ВРАГИ НАРОДА!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 20:12
Капсом пишут те же моральные уроды!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 18:46
ЭТО ВСЕ ТВАРИ ИЗ ЕДИНОЙ РОССИИ!
sunny Юрий
 
sunny Юрий
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 13:55
Антинародная и антигуманная позиция властей по отношению к своему народу
приведёт к взрыву социальной напряженности в стране.
Своим решением ОНИ подписали себе приговор, что не способны
ориентироваться, даже у себя в регионе, где более 3/4 народа против пенсионной реформы по
повышению пенсионного возраста
и на то объективных причин нет.
Средняя продолжительность жизни россиян составляет 66 лет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 16:03
российский народ это те ещё ТЕРПИЛЫ, и не будет никого взрыва, как обычно повякают и забудут и дальше жить в грязи и среди крыс
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июля 2018, в 11:10
Умело и крепко забитый в голову лозунг-пугалка "лишь бы не было войны" не дает ни о чём другом думать людям с ограниченным кругозором. А уж его давно стараются ограничить и, желательно, у всех и максимально.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 15:10
Путина в отставку
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 15:18
А что вы возмущаетесь? Вы же сами их выбрали. Вот сейчас они будут заботится и представлять интересы народа.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 15:31
Вот именно - по сеньке и шапка.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 16:04
выбрали))) —очнись! если кто и выбирает в этой стране дак это так называемая «элита»+едросы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 18:55
76% за!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июля 2018, в 11:12
Это вы очнитесь. Если бы контуженный народ действительно не голосовал бы за них, то столько процентов не набралось бы, пусть и с подтасовкой.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 17:46
Кировчане, пойдете ли вы на митинг 3 июля?
3 июля в 19:00 присоединяемся к общероссийской акции против повышения пенсионного возраста, которая пройдет в сквере С. Халтурина

Приходи если ты ПРОТИВ:
- повышения пенсионного возраста
- повышения процента НДС
- повышение цен на бензин
- повышение тарифов ЖКХ
- повышение цен на продукты

Мы либо превращаемся в рабов, либо в людей!
Ждём всех неравнодушных. Приносите с собой плакаты!

Митинг 3 июля - https://vk.com/event168092857
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 17:48
Подонки! Боятся за свои жирные задницы, а на народ этим "слугам" давно плевать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 18:28
Просто , СУКИ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 18:31
Партия сказала надо- единорос ответил- есть! Своего мнения у них нет, один только кнопки перепутал- воздержался или спросонья не то нажал. Не думают о том, что своим детям и внукам гадят, куда смотрят родственники этих депутатов. Плюнул бы прямо в харю зажравшуюся.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 18:44
ЕДИНАЯ РОССИЯ КОЗЛЫ!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 20:13
Единороссы пишут капсом!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 20:02
И этих антинародных уродов выбирали мы с вами! Им стоило было сначала сходить на кладбище и посмотреть на таблички с датами ,а потом голосовать.Вот и вся правда о выборах,для чего была такая необходимость в их большинстве.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 21:05
Спасибо бездельники, последний раз я за вас проголосовал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 23:09
Всё правильно написал! Закопают рни тебя С Л А Б А К А !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 21:05
Это и есть сбережение народа, о котором говорили многие годы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 21:17
Такие и Мать родную продадут!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 23:14
Не едровы виновны! Веки подымите, и поширше чуть немного вдаль взгяните. Там на троне процветая, бог едросов восседая, отдаёт приказ. ЗАКОПАТЬ ВСЕХ [ой]ВАС!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июня 2018, в 01:36
помню при организации кооперативов был дебильный вопрос с одним ответом -цель организования -прибыль., Эти херои тоже самое.Твари из народа
против народа
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июня 2018, в 13:27
А митинг был что не выходили! !! Молчать будем так эти уроды совсем обнаглеют ! Хотя куда уж ещё! 9 сентября выборы так не голосуйте за единую Россию! Запомните их имена!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июля 2018, в 00:05
как же так.... очень стыдно за людей, принявших такое решение. Они от имени Кировской области выступили, а голос области не учли... очень стыдно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июля 2018, в 00:12
Это преступление против народа. Какой то мужчина написал , что его сын до 46 лет будет платить ипотеку, работая на 3 работах и сейчас у него болит все.... а дед кормит семью сына, покупая хлеб и молоко и просит проголосовать против повышения пенсионного возраста, так как ..... так вот, уважаемые депутаты - ВАМ ТАКОЙ ЖИЗНИ, РАБОТАТЬ НА 3 РАБОТАХ , ВКАЛЫВАТЬ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАЧИНАТЬ С МОЛИТВЫ- ГОСПОДИ, ПОМОГИ ДЕТЕЙ ПОДНЯТЬ, ДОЖИТЬ ДО ИХ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ. ВЫ ПРЕСТУПНИКИ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июля 2018, в 18:22
Те кто проголосовал за повышение пенсионного возраста, [ой]лизы,лизоблюды как Ваши жены с вами живут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июля 2018, в 06:35
Главное, не кто проголосовал, а главное - КТО СЧИТАЛ и КАК СЧИТАЛ эти голоса!!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июля 2018, в 06:40
Где стабилизационный фонд?????? Не хватает денег, возьмите у тех у кого их много!!!! Совсем недавно Чубайствоюмать, который весь СССР на ваучер натянул, кричал что у него много денег и непросто много, а очень много!!!! Так нет, надо простой рабочий народ гнобить!!! А то ещё доживут до пенсии!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июля 2018, в 17:27
Слышал в Санчурске депутаты районной думы проголосовали против повышения. Где остальные? Вот и зовут хомячками!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 сентября 2018, в 17:33
сделайте хоть что то для народа уберите взнос на кап ремонт организуйте отдых по льготным ценам уменьшите цены на проезд и тогда называйте себя народными депутатами , а не как сейчас зарплаты снижаются , цены ежедневно растут а с экранов нам говорят о повышении благосостоянии , не устали врать сидя в своих креслах.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!