Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Депутат Гордумы раскрыл подробности уголовного дела по парку Победы
 

Депутат Гордумы раскрыл подробности уголовного дела по парку Победы

Автор:
5 июля 2018, в 11:32
Просмотров: 2556

Владимир Журавлёв считает, что несколько лет подряд ФСБ собирала данные о продаже участка.

Депутат Кировской городской думы Владимир Журавлёв заявил, что, по его данным, Следственный комитет Кировской области возбудил уголовное дело по факту мошенничества при продаже земельного участка в парке Победы.

Напомним, что в 2015 году 4 гектара земли в северной части парка Победы были проданы за 338 тысяч рублей. По мнению депутата, эта сумма была занижена в несколько раз от реальной стоимости участка.

- Эти земли относились к землям рекреации, но им сменили статус на общественно-деловую. Этот вопрос был вынесен на обсуждение депутатов, уже тогда я предупреждал, к чему это приведёт, но бывший тогда главой города Владимир Быков назвал меня популистом, - говорит Владимир Журавлёв. - Но на деле оказалось, что как только сменили статус, землю продали, причём за бесценок. В то время земля в городе под застройку стоила 1 млн за гектар, а администрация продала 4 гектара за 338 тысяч рублей. Представляете, какую прибыль упустил город? Нам школы и садики строить не на что, а они земли продают за копейки.

Сразу после сделки часть оппозиционных депутатов и активистов проводили в городе пикеты против продажи земли парка. Прокуратура города также пыталась оспорить сделку. В суде помощник прокурора приводила доказательства, что с момента основания парка Победы по генеральному плану города этот участок земли входил в состав парка, а по закону продажа парковых участков запрещена. И суд первой инстанции - Октябрьский районный суд - с этим мнением прокуратуры согласился. Но областной суд это решение отменил и признал сделку законной.

После проигрыша в суде прокуратура оставила попытки отстоять парк.

- Оспорить решение суда возможно, только если появится новое основание для возбуждения дела, - заявляли тогда в городской прокуратуре.

По мнению депутата Журавлёва, сейчас как раз подобное основание появилось. Он считает, что все эти годы Федеральная служба безопасности по Кировской области собирала факты о незаконности продажи земли.

- Я точно знаю, что ФСБ проводила допросы, запрашивало документы по сделке, - говорит Журавлёв. - И вот сейчас она накопила необходимую базу и передала документы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Он считает, что по делу будут проходить руководители бывшей администрации города.

- Под документами о продаже земли в парке Победы стоит подпись конкретного человека - бывшего главы администрации Кирова Александра Перескокова. Именно он дал согласие на незаконную продажу земли. А значит, ему и придётся отвечать в рамках дела, - считает депутат.

Напомним, что Александр Перескоков возглавлял администрацию Кирова с декабря 2014 года по сентябрь 2017 года. С ноября 2017 года он является советником губернатора Кировской области.

В Следственном комитете по Кировской области эту информацию не комментируют.


 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 июля 2018, в 12:42
Почему только бывшие? Рубцова например еще трудится «на благо» города.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 5 июля 2018, в 17:22
Что там делать несколько лет??? Одна подпись всего - кто уценил участок. Все сделки по продаже абсолютно законны, дело лишь в том, кто именно подписал уценку. Если ФСБ понадобилось для этого несколько лет, то это полная профнепригодность.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 июля 2018, в 19:05
Нельзя члена Едро привлечь.Не по государственному это будет.Кремль своих не сдает.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 5 июля 2018, в 19:35
Да это легенда такая просто. Кремль своих пачками сдает, всю дорогу так было и дальше так будет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 июля 2018, в 09:15
Значит Быков им нужен для чего то,раз крышуют его
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 6 июля 2018, в 11:08
да его службы на откорм выращивают просто.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июля 2018, в 17:27
Неужели правда восторжествует?! Верится с трудом.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф