650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Честно и без «чёрного пиара»: член ЦИК РФ Евгений Шевченко об избирательной кампании в Кировской области
 

Честно и без «чёрного пиара»: член ЦИК РФ Евгений Шевченко об избирательной кампании в Кировской области

Автор:
5 сентября 2022, в 10:32
Просмотров: 953

10 и 11 сентября в Кировской области пройдут выборы губернатора и депутатов в Кировскую городскую Думу. Кроме этого, состоится 272 избирательные кампании по выборам глав и депутатов в муниципальных образованиях и 63 местных референдума. По мнению члена ЦИК РФ, отвечающего за взаимодействие с регионами ПФО, Евгения Шевченко, избирательная кампания в регионе проходит честно и без «чёрного пиара».

Также Центральный избирком считает, что Кировская область полностью готова к проведению «самой масштабной избирательной кампании в регионе за последние несколько лет».
– Почти после каждых выборов их участники – бывшие кандидаты заявляют: «Это были самые грязные выборы». Однако в Кирове в нынешнюю кампанию (за неделю до выборов) проявлений «чёрного пиара» мы не наблюдаем. Как вы считаете: это показатель роста культуры кандидатов или же расслабляться всё-таки пока рано? – говорит Шевченко.
При этом он отметил, что все кандидаты в губернаторы Кировской области прошли регистрацию и ни один не получил отказ. По словам члена ЦИК, такого в регионе никогда не было. А на выборах в Кировскую гордуму отказ минимален: на 36 мандатов – 493 претендента, то есть на один депутатский мандат претендует более 13 кандидатов. На выборы в органы местного самоуправления, в свою очередь, подало документы более 3 тысяч претендентов, процент отказа – менее 0,5%.
Это говорит о том, что все выборы в Кировской области конкуренты, заверил Шевченко.
– Выборы в регионе абсолютно прозрачны. Все территориальные избирательные комиссии будут оснащены средствами видеорегистрации и видеофиксации. Более половины участковых избирательных комиссий, где голосует подавляющее большинство избирателей Кировской области, также будут оснащены средствами видеофиксации, – напомнил член ЦИК.
В заключение Евгений Шевченко ещё раз подчеркнул, что предвыборная кампания в Кировской области «абсолютно конкурентная, открытая и, что самое главное, исключительно в рамках правового поля». Однако отметим, что ранее участники кампании сообщили о срывах и порче плакатов, а также о том, что оппозицию не пускают в бюджетные учреждения.
При этом в избирком не поступило ни одной жалобы.
Фото: klubmama.ru

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 сентября 2022, в 13:28
Он прав. В таких условиях, как сейчас, вбросы не нужны, партия власти проходит по закону. Все дело в глупом населении, которое не шарит в избирательной системе и верит тем, кто орет, что решат все без них.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!