650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Осенние выборы в Кировской области пройдут без прямой трансляции
 

Осенние выборы в Кировской области пройдут без прямой трансляции

Автор:
18 августа 2022, в 08:32
Просмотров: 746

На выборах, которые пройдут 10 и 11 сентября, будет организовано видеонаблюдение более чем на 80% избирательных участках. Однако жители Кировской области не смогут следить за ходом голосования по прямой трансляции, сообщили на заседании регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в 2022 году.

По словам заместителя председателя региональной Избирательной комиссии Владимира Моторина, эта услуга – очень дорогое удовольствие.
Камеры видеонаблюдения включатся 10 сентября в 7:00 и выключатся 12 сентября в 9:00. Видеозаписи в течение трёх месяцев смогут смотреть сотрудники судов, прокуратуры и избирательной комиссии. Кроме того, на сайте Ассоциации независимого общественного мониторинга будет работать карта сообщений. Так, избиратели смогут сообщать о нарушениях на участке в ходе голосования.
— Если возникает внештатная ситуация, то в дело вступает ситуационный центр, находит наблюдателя, устанавливает с ним обратную связь, чтобы поделиться имеющейся информацией. Ситуационный же центр отображает сообщения онлайн, — пояснил региональный координатор Ассоциации Максим Гомзяков.
Чтобы сообщить о нарушении избирателю необходимо будет скачать приложение nom24 в Google Play или App Store, либо зарегистрироваться на портале Ассоциации независимого общественного мониторинга.
Фото: Общественная палата Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 августа 2022, в 20:46
Чтоб не видно было подтасовку
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!