Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Большой трамплин на Филейке снесут
 

Большой трамплин на Филейке снесут

Автор:
22 февраля 2018, в 12:41
Просмотров: 2880

Сроки демонтажа спортивного объекта пока неизвестны.

Трамплин К-90 планируется снести. Информацию о грядущем демонтаже 22 февраля озвучила начальник управления по делам молодёжи, физической культуре и спорту горадминистрации Надежда Анисимова на комиссии кировской Гордумы по социальной сфере. Ранее Гордума шестого созыва поручила проработать вопрос о сносе этого спортивного объекта.
Большой трамплин на Филейке снесут
Планы по демонтажу трамплина К-90 появились ещё в 2011 году, для чего была разработана соответствующая проектно-сметная документация. В тех же документах предполагалось строительство на его месте трёх новых трамплинов разной высоты. Стоимость работ на тот момент составляла 615 млн рублей. Однако сейчас цены нужно актуализировать, так что предварительная стоимость сноса объекта пока неизвестна. Нет информации и о сроках, когда планируется снести трамплин.
Также Надежда Анисимова напомнила, что реконструкция всего спорткомплекса включена в план спортивных мероприятий, связанных с подготовкой празднования 650-летия Кирова в 2024 году. Зампредседателя гордумы Александр Востриков заявил, что трамплины восстанавливать уже бесполезно, так как они не соответствуют современным требованиям.
Большой трамплин на Филейке снесут
– Я разговаривал с некоторыми тренерами. Больших трамплинов они не ждут, они не нужны, - прокомментировал он. - У нас здесь воспитать мастеров высокого класса большой потребности нет ввиду того, что это слишком дорогое удовольствие. Тот слой молодёжи, который будет выходить на соревнования российского и европейского масштаба, дешевле возить на сборы. А здесь нам нужно построить хороший спорткомплекс для подготовки молодых спортсменов. Развитие этой части Кирова позволит городу сделать некий шаг вперёд, чтобы у нас был достойный центр подготовки спортсменов всех лыжных видов спорта. У нас осталась практически единственная точка в городе с хорошим рельефом для лыжников.
Сейчас 90-метровый трамплин на Филейке находится в аварийном состоянии, летом 2017 года его решили «законсервировать» из-за большого износа. Как поясняла тогда Надежда Анисимова, это было сделано для обеспечения безопасности горожан.
90-метровый трамплин был построен в 1951 году и стал одним из первых таких объектов в Советском Союзе. В 1990-е годы его не ремонтировали из-за нехватки финансирования. В 2002 году трамплин полностью реконструировали, после этого на объекте начали проводить всероссийские соревнования. В 2010 году на большом трамплине произошёл пожар, в результате которого сгорела треть полосы разгона.
Фото: wikipedia.org

 
Все соцсети
Комментарии
22
 
 
Комментарии (22)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 13:09
И то верно - угробили футбол, хоккей, теперь можно и трамплин снести. Ломать не строить...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 14:20
"А здесь нам нужно построить хороший спорткомплекс.......................... осталась практически единственная точка в городе с хорошим рельефом для лыжников............."а денежки то будут на строительство спорткомплекса? потом опять скажут что дешевле возить на сборы чем спорткомплекс строить.......
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 15:16
хохлы хоть с памятниками советского периода борются.наши власти уничтожают промышленность,оставшейся от Советского союза,медициной.образованиес,спортом.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2018, в 10:26
НАША ВЛАСТЬ - власть бандитов и жуликов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 16:23
НУ КАК ВСЕГДА МЕТАЛЛОЛОМ ПОТРЕБОВАЛСЯ И ВОРОВСТВО ДЕНЕГ ПОД ЭТО ДЕЛО
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 17:34
Это всё Быковские планы. Снести снесут и ..... торговый центр построят или такую хрень как на октябрьском проспекте на месте к/т "Алые паруса"! Что то Быков молчит про бассейн на Попова - Некрасова, ........
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 17:47
Чуток люди забудут,что там хотели построить,тогда заверетенит,что захочет.Так же и с парком у Востока.Время выжидают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 17:42
Ссуки не трогайте трамплин.Это единственная достопримечательность филейки
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 17:45
Никита медицину и лесную отрасль уничтожил.васильев начал уничтожать все остальное
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 19:18
[ой]асты муниципальные. Лишь бы всё сдать да попилить. Ничего не построено, всё похерили. Не все жители города своих детишек в Австрию и Швйцарию катать могут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 20:37
А Васька слушает,да ест.... Им наши протесты до..... Все уже давно поделено и распилено
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 22:34
Почему не хотят восстановить трамплин и возить спортсменов из других городов к нам на сборы? Где брать олимпийских чемпионов если их тренировать не где? Всех в Сочи возить тренировать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2018, в 06:40
Почему в Сочи? В Японию!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 22:44
Все правильно, Сочи построили туда и возить спортсменов будем. Железная логика куда ещё проще. Вы хоть народу правду скажите. Нет трамплину, будет дом свеча.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 23:40
Пластилиновый народ властям пинать не больно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2018, в 08:47
С Днём СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА
Поздравляю всех честных и порядочных мужчин,
Чтоб грустить вам в этой жизни
Больше не было причин!
Силы духа и здоровья
Вам желаю в этот день,
И чтоб к новым горизонтам
Вам открылась в жизни дверь!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2018, в 13:16
В 1951 ГОДУ ЧЕРЕЗ 6 ЛЕТ ПОСЛЕ ВОЙНЫ ПОСТРОИЛИ ТРАМПЛИН!!! А СЕЙЧАС ДЕНЕГ НЕ НАШЛИ,ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬ!!! ШАКАЛЬЯ ЛОГИКА! КРАСИВОЕ МЕСТО! ЛУЧШЕ КОТТЕДЖИ ДЛЯ "СВОИХ" ПОНАСТРОИМ!!! БЫЛО ТРИ ТРАМПЛИНА,ШКОЛЬНИКИ ЗАНИМАЛИСЬ,КАКИЕ У НА БЫЛИ РЕКОРДЫ!!!ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ "ВЛАСТИТЕЛИ"??? ОДУМАЙТЕСЬ!!! НАРОД ВАМ НЕ ПРОСТИТ!!!
Леонид Иванович
 
Леонид Иванович
Ссылка на комментарий 23 февраля 2018, в 14:27
Блог о трамплине. Оригинал с видео в разделе: вся лента.

Автор: Егор Жуков

9 июля 2016, в 14:05

Просмотров: 703

Всем привет, на этот раз я посетил один из 3 больших трамплинов, находящихся в нашей стране.
Задаюсь вопросом, почему везде всё ремонтируется, восстанавливается, а на трамплин, на котором проводятся Всероссийские соревнования, всем наплевать?

Комментарии (10)

Леонид Иванович

10 июля 2016, в 11:40
Егор! Егор! Так долго тебя не было на нашем портале и вот, ведь, выдал такой потрясающий, как сам прыжок с этого трамплина, материал!!! Пусть и коротенький, но люди узнают о нём, кто-то вспомнит о себе и о былом величии этого сооружения! Быть может и придёт то время, когда десятки тысяч горожан зимой в единственный выходной устремлялись к этому красивейшему гиганту - трамплину, также пойдут посмотреть на отважных парней - прыгунов, а в жизни таких простых и милых людей. В детстве я прочёл книжечку нашего земляка Бориса Порфирьева о нашем трамплине и с тех пор душой и сердцем с ним, с друзьями, которые в будущем стали мастерами спорта, чемпионами и не однократными крупнейших соревнований. И вот мы, мальчишки с улицы Заводской("Дачи") зимой в воскресенье, ещё затемно, уходили на своих лыжах вдоль берега реки и до самого трамплина, а посмотрев соревнования, вдоволь накатавшись, голодные, но зато такие счастливые, возвращались домой той же, бывало и уже заметённой снегом, дорогой и опять тёмной. Ох, и попадало же нам от родителей, но мы с нетерпением ждали следующего воскресенья, чтобы повторить свой "вояж" на трамплин! И как всё-таки хотелось, чтобы чиновники, спортивные функционеры поняли, что потеряв трамплин, обрубим сук того живого дерева, на котором воспитываются жизненно важные качества будущих мужчин, а теперь и женщин. Благодарю, Егор!!!

Ответить

0

Егор Жуков «Леонид Иванович»

10 июля 2016, в 22:40
Иван Леонидов, Рад стараться, очень рад что есть люди которым интересно то что я делаю, очень благодарен Вам! Неделю назад выкладывал про Дендропарк в нашем городе, оказалось что даже некоторые жители не знали про такой парк ))

Ответить

0

Леонид Иванович

10 июля 2016, в 11:52
Ещё добавлю такую информацию. В 60-е годы прошлого века легче было выиграть чемпионат СССР по прыжкам с трамплина, чем чемпионат Кировской области: настолько был силён уровень подготовки наших земляков! А уж какие имена звучали перед объявлением прыжков ?!!!

Ответить

0

Гость «Леонид Иванович»

10 июля 2016, в 13:26
Иван Леонидов, да неужели всё это уже в прошлом?

Ответить

0

Леонид Иванович «Гость»

10 июля 2016, в 15:03
Гость, не будет работающего трамплина, и вероятность Вашего вопроса окажется реальной, к сожалению. Для настоящих мужиков прошлого не бывает!!! И не будет. Спасибо за вопрос, коллега, и всего доброго!!!

Ответить

0

sunny Юрий

10 июля 2016, в 17:34
Разруха. Проще ещё один Юркин парк забабахать, иль колесо воткнуть на театралке, чем спортивную честь города отстаивать! Даже и ответственных за объект не найдёшь, а зарплату, поди, получают регулярно.

Ответить

1

Леонид Иванович «sunny Юрий»

10 июля 2016, в 18:43
sunny Юрий, горькая правда, а ведь этот трамплин строить помогали люди, приходя после основной своей работы или до работы - всем миром, что называется! И так "устряпать" его?

Ответить

0

sunny Юрий «Леонид Иванович»

10 июля 2016, в 18:48
Иван Леонидов, Устряпать - просто, Сохранить - труднее. Столько металлоконструкций, столь пиломатериала! Как научить народ созидать, а не рушить достижения отцов и дедов?

Ответить

1

Леонид Иванович «sunny Юрий»

10 июля 2016, в 20:52
sunny Юрий, а самое нелепое и ............... решение ещё и лепить сосульку на этом "израненном исполине". Как архаичное архитектуростроение в городе, так и сюда на трамплин перекочевало это бедствие человеческой мысли. Какой отвратительный пример мы несём молодому поколению? Заливали бы где-нибудь забракованную ёлку с площади 3-х годичной давности, она тоже из железа, но нет, надо взять уже готовое и основательное.

Ответить

0

sunny Юрий «Леонид Иванович»

10 июля 2016, в 22:09
Иван Леонидов, Да, много у нас парадоксов!

Ответить
Леонид Иванович
 
Леонид Иванович
Ссылка на комментарий 23 февраля 2018, в 16:17
Два года назад на сайте правительства я задал вопрос о будущем нашего трамплина. Ответ
был за подписью Курдюмова письменный о том, что пока средств нет на реставрацию, но в перспективе
это произойдёт, а вот о сносе народного достояния - трамплина нашего славного и речи не было, даже намёка,
что это допустимо?!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2018, в 06:42
Сволочи... какие же сволочи :(((
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2018, в 09:40
Не нашли ничего лучше, как сообщить об этом во время зимней олимпиады, на которой ""так блестяще выступили"" российские прыгуны на лыжах с трамплина. Такой наглый троллинг враждебной народу власти!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2018, в 13:11
Может лучше вначале построить новый комплекс трамплинов к примеру в районе Вересников, рядрм с новым спортивным комплексом "ежовский" А затем уже сносить достопримечательности нашего города. На филейке может поставит монумент в честь трамплина не плохо бы
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!