Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Внутри сидит обида, хочется всё исправить. Золото было реально». Кировский лыжник - о серебре в олимпийской эстафете
 

«Внутри сидит обида, хочется всё исправить. Золото было реально». Кировский лыжник - о серебре в олимпийской эстафете

Автор:
19 февраля 2018, в 12:26
Просмотров: 1660

Алексей Червоткин рассказал, что вышел на старт не в лучшей форме.

Лыжник родом из Кировской области Алексей Червоткин (на фото - третий слева) рассказал, почему третий этап эстафеты оказался для него таким тяжёлым. Напомним, в воскресенье, 18 февраля, российская сборная завоевала серебряную медаль в мужской лыжной эстафете 4х10 километров. В составе нашей команды выступали Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов. Победу праздновали норвежцы, а бронза досталась французам.
Для Червоткина гонка стала первой после болезни и далась кировскому лыжнику непросто. Специалисты полагают, что двусторонний гайморит и температура под сорок не позволили спортсмену полностью восстановиться.
- После финиша я извинился перед командой, поскольку мне всё равно стыдно и обидно за то, что я не в форме и проиграл, - передаёт слова Червоткина ТАСС.
Свой дебют на Олимпийских Играх Алексей прокомментировал и изданию «Спорт-Экспресс». Лыжник поделился, что на тяжёлом выступлении не могла не сказаться болезнь: он пропустил три недели тренировок во время подготовки к Олимпиаде.
- Мне прокололи курс антибиотиков - 15 уколов. Организму было непросто переварить нагрузку, всё сказывалось на сердце. На сбор я прилетел только 29 января. Получается, у меня было две недели, чтобы подготовиться к этой эстафете. В больнице я на второй этаж с трудом поднимался. Конечно, в тот момент я думал не об Играх, а просто мечтал выздороветь. Хотелось спокойно спать, нормально жить. Кашель был настолько сильный, что у меня от него болела шея, - рассказал Червоткин.
Вспоминая развитие событий на своём эстафетном этапе, Алексей говорит, что сначала смог поддержать два «рывка», предпринятые норвежцем и французом, но отпустил их на длинном подъёме в конце дистанции, так как мышцы не были готовы работать в таком режиме. Кроме того, Червоткин уверен, что не побежит командный спринт, но насчёт марафона на 50 километров точной информации пока нет. Сам лыжник считает, что бежать его стоит, но решение нужно принимать с холодной головой.
-Я провалил свой этап, но ребята поддержали. Команда на то и команда. Разумеется, понимаю, что в этом серебре огромная заслуга Андрея, Сани и Дениса. Я им благодарен. Самому мне тяжело. Не привык проигрывать. Внутри сидит обида, хочется всё исправить, доказать, что могу. Мне кажется, эта гонка будет меня терзать очень долго. Золото было вполне реально, будь я в другой форме.
Родился Червоткин в Котельничском районе, затем семья переехала в Даровской. Там Алексей и начал заниматься лыжами. В 16 лет переехал в Москву, которую сейчас и представляет на соревнованиях 22-летний спортсмен.

В марте 2017 года спортсмен стал серебряным призёром Чемпионата мира в эстафете вместе с Сергеем Устюговым, Андреем Ларьковым и Александром Бессмертных. В общем зачёте Кубка мира Червоткин идёт на 11 позиции. В январе по итогам престижной многодневки «Тур де Ски» Алексей вошёл в первую десятку сильнейших лыжников планеты.

Фото: Министерство спорта РФ

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2018, в 16:50
А вы тоже станьте "астматиками".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2018, в 17:52
Честно, не хотел бы оказаться на месте Алексея... Тут никакому серебру рад не будешь, когда столько недовольства от болельщиков в свой адрес.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 февраля 2018, в 13:01
МОЛОДЕЦ!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!