Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Уроженец Кировской области завоевал серебро Олимпийских игр
 

Уроженец Кировской области завоевал серебро Олимпийских игр

Автор:
18 февраля 2018, в 12:45
Просмотров: 2315

Алексей Червоткин получил награду в составе мужской сборной страны по лыжным гонкам.

В воскресенье, 18 февраля, на Зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане прошла мужская лыжная эстафета 4х10 километров.

На третьем этапе в составе российской сборной бежал российский лыжник Алексей Червоткин, который родился в Кировской области. Для него это была первая гонка после болезни. В итоге российская сборная, уступив лишь норвежцам, завершила лыжную эстафету на втором месте.

Как сообщали комментаторы перед началом прямой трансляции лыжной эстафеты, тренер российской сборной высоко оценивал физическую форму и готовность к выступлению в эстафете Алексея Червоткина. Однако сама лыжная гонка далась кировскому лыжнику непросто. Вероятно, двусторонний гайморит и температура под сорок не позволили полностью восстановиться спортсмену.

Родился 22-летний Алексей Червоткин в деревне Зыковы Котельнического района Кировской области. Затем его семья переехала в Даровской. Там Алексей и начал заниматься лыжами у тренера Виктора Верещагина. В 16 лет он переехал в Москву, которую сейчас и представляет.

В марте 2017 года спортсмен стал серебряным призёром Чемпионата мира в эстафете вместе с Сергеем Устюговым, Андреем Ларьковым и Александром Бессмертных.

Фото: vk.com

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2018, в 17:37
Если бьне этот кировский лыжнег, могло бы быть и золото.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2018, в 18:46
гость ты глупый человек
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2018, в 20:42
Сам с собой разговариваешь?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2018, в 20:27
Гость, если ты был бы в курсе ситуации про допущенный состав и гайморит, то так бы не написал
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2018, в 20:43
Плохому лыжнику всё гаймориты мешают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2018, в 21:40
Чем докажешь, что плохой? Глянь в общий зачет Кубка мира. А потом еще и отдельно в зачет дистанционных гонок Кубка мира. Обычно люди друг другу здоровья желают, а ты так цинично отзываешься о человеке, который пропустил первенство мира, сорвал всю подготовку к ОИ и не смог прилететь на первые старты из-за больничной койки. А насчет золота, согласен с тобой - обидно. Но ничего не поделаешь. Вот был бы там Устюгов - не видать Клебо счастливого финиша.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2018, в 02:39
Понабежало вятско-квасных патриотов..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2018, в 09:56
Причем тут квас? Если это ты, кто писал первый комментарий про "вятского лыжнега", то просто поясни высказывание. Сделай, так сказать, доводы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2018, в 13:28
Посмотри итоги Тур де СКИ, московский кефироед.Что ты знаешь о патриотизме! Парень всё отдал. Ларькову ходом несколько секунд проиграл. Ты бы сам побегал, по-другому бы заговорил!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2018, в 12:45
"... В итоге российская сборная,.."---где,кто ,увидел российских спортсменов на олимпиаде? там есть выходцы из России,которые достигли каких то высот на деньги российского государства,но поехали выступать за деньги сами по себе
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2018, в 13:03
Он из нашей команды пробежал со вторым временем после Спецова. ПЕрвый и второй этапы бежали медленнее. Попались скоростные соперники. Он все силы отдал. Мы гордимся тобой , Алексей!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2018, в 13:56
А вот здесь я хотел бы вас поправить , сударь (или сударыня). Я не спускаю собак на Алексея и преклоняюсь перед его успехами в столь молодом возрасте. Денис СпИцов действительно был хорош, у Алексея - второе время. НО! Вы забыли , что в эстафету входили два "классических" этапа и два - коньковых. Свободный стиль априори быстрее классики.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф