Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Авиакомпания «Победа» не собирается возвращаться в Киров
 

Авиакомпания «Победа» не собирается возвращаться в Киров

Автор:
26 марта 2018, в 15:15
Просмотров: 3097

Переговоров о возобновлении авиарейсов из Вятки в Москву не ведётся.

Авиакомпания «Победа» не ведёт переговоры о возобновлении рейсов между Москвой и Кировом. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на свой источник в компании.

- Сеть маршрутов «Победы» расписана до конца 2019 года, и с Кировом никаких переговоров не велось и не ведётся, - сообщил изданию сотрудник компании.

Ранее в Министерстве транспорта Кировской области сообщали, что аэропорт Победилово продолжает переговоры с «Победой» по поиску взаимовыгодных условий работы.

Напомним, в 2017 году «Победа» прекратила полёты в Киров, так как с 1 января закончился срок действия соглашения с аэропортом Победилово и правительством Кировской области. По этому соглашению авиакомпания получала скидку на наземное обслуживание: на московские рейсы - 80%, на петербургские - 50%. Продлевать срок данного соглашения стороны не стали. Как пояснили в Минтрансе, цены на авиабилеты были ниже за счёт данной скидки.

Сейчас кировский аэропорт работает с перевозчиками «Руслайн», «Саратовские авиалинии», «Оренбуржье», «Уральские авиалинии», «Ижавиа», «Комиавиатранс», NordWind. Рейсы осуществляются по десяти направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Самара, Нижний Новгород, Уфа, Нарьян-Мар, Сочи, Анапа, Симферополь.

Пассажиропоток аэропорта Победилово за 2017 год упал на 16,2% и составил 166 160 человек. В 2016 году услугами кировского аэропорта воспользовались 198 342 пассажира.

Фото: Иван Григорьев


 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 марта 2018, в 15:52
Ездите на поезде или попуткой через blablacar, если нет своей машины. А бизнесмены заплатят любые деньги, если будет нужно.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 26 марта 2018, в 16:19
конечно. а бизнесменам заплатят люди в магазинах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 марта 2018, в 12:14
как так , и.о. министра транспорта г-н Шевелев говорит что переговоры ведуться!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!