Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «АТП» снова попробует закупить автобусы для Кирова, на этот раз без указания конкретных марок
 

«АТП» снова попробует закупить автобусы для Кирова, на этот раз без указания конкретных марок

Автор:
27 марта 2019, в 16:43
Просмотров: 1896

В начале апреля «АТП» объявит новый конкурс на покупку 30 автобусов для городских пассажирских перевозок. Об этом 27 марта, выступая на заседании Кировской гордумы, сообщил глава администрации города Илья Шульгин.

Напомним, осенью 2018 года «АТП» уже объявляла подобные торги, но они не состоялись из-за вмешательства антимонопольщиков. Тогда, изучив конкурсную документацию, в УФАС установили, что «АТП» прописало такую совокупность требований к предмету лизинга, которая соответствует только автобусам с товарным знаком «МАЗ» модели «206086».
На этот раз, как заявил Шульгин, никакой конкретной марки автобусов в документации указываться не будет. Для городских маршрутов будут рассматриваться как МАЗы, так и ЛиАЗы с НефАЗами. Главные требования к машинам – они должны быть большой вместимости, на газомоторном топливе и низкопольными.
Также, по словам сити-менеджера, у Кирова есть потребность в обновлении троллейбусного парка, поэтому в ближайшее время будет объявлен конкурс на покупку 30 новых троллейбусов. Как отметил Илья Шульгин, пришедший осенью в Киров тестовый троллейбус производства Уфимского трамвайно-троллейбусного завода, успешно прошёл полугодовое испытание на улицах Кирова, показав себя «эффективной и надёжной машиной», затрачивающей на 30% меньше электроэнергии, чем обычные троллейбусы.
Кроме того, такой троллейбус имеет километровый запас автономного хода, то есть может непродолжительное время передвигаться без контакта с проводами, чтобы объезжать препятствия и места ДТП. Поэтому не исключено, что по итогам торгов именно эти машины будут закуплены для городских пассажирских перевозок. Что касается электробусов с большим автономным ходом, тестирование которых началось в Кирове накануне, 26 марта, то их в ближайшей закупке не планируется, так как прежде, по словам Шульгина, необходимо разработать новую маршрутную сеть Кирова.
Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 марта 2019, в 18:50
"СТ" нужен Кирову, на примере Волгограда и его последователей, а не автобусы и троллейбусы, загружающие и так до не возможности загруженные дороги города. Этот вариант рассматривать можно, если работать, а не штаны просиживать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 марта 2019, в 19:54
Главное,чтоб на печном топливе работали!!! ( А "всеядные" у нас только Т-80)
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф