Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Антимонопольщики потребовали отменить существующие нормативы накопления мусора до конца марта
 

Антимонопольщики потребовали отменить существующие нормативы накопления мусора до конца марта

Автор:
14 марта 2019, в 18:51
Просмотров: 6991

Кировское УФАС предписало отменить распоряжение регионального Министерства энергетики и ЖКХ, которым 12 января 2018 года были утверждены нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов на территории Кировской области. Соответствующее письмо было направлено министру Игорю Редькину ещё 28 февраля, однако широкой общественности о нём стало известно только в четверг, 14 марта.

Как говорится в документе, который имеется у члена ОПКО Андрея Воробьева, нынешние нормативы накопления мусора был приняты не на основании замеров отходов, как того требует федеральное законодательство, а исходя из экспертного заключения института «Кировкоммунпроект». В основу экспертного заключения института в свою очередь легли технический отчёт по определению фактической нормы накопления ТБО от населения в городе Кирове от 2005 года, аналогичный отчёт, только по кировским предприятиям, от 2003 года, а также сведения о размере норматива по 10 регионам России и анализ сложившейся судебной практики.
Таким образом, замеров отходов, которые согласно Правилам определения нормативов являются обязательным требованием, на момент подписания распоряжения проведено не было. А значит, экономическая обоснованность существующих нормативов не подтверждена.
В связи с этим УФАС предписала министерству энергетики и ЖКХ отменить распоряжение в срок до 31 марта, в противном случае в отношении ведомства будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.
  • Напомним, сейчас несколько кировчан также пытаются добиться отмены нормативов накопления ТКО в Кировском областном суде, так как считают их завышенными.
  • В понедельник, 11 марта «Кировкоммунпроект» представил итоги замеров, проведенных в 2018 году. Согласно их заключению, нынешние «временные» нормативы накопления мусора, наоборот, занижены, и их нужно увеличить как минимум на 25%.
- Ничем хорошим для граждан все эти споры между ведомствами не закончатся. Письмо УФАС – это, возможно, и восстановление законности, но это также повод для министерства обосновать новые повышенные нормативы. А решение областного суда ещё больше поспособствует этому, и чиновники с радостью на него сошлются, - прокомментировал ситуацию руководитель АНО «ЖКХ Эксперт» Андрей Воробьев. - Если окажется, что старые нормативы были основаны не на законе, то и к новым нормативам доверия у граждан не будет, так как их готовил один и тот же институт, учредителем которого является министерство, которые их утверждает. На мой взгляд, чтобы разрешить этот вопрос, нужно в течение 2019 года проводить новые замеры независимой организацией, которую определить по итогам конкурса. И только потом уже устанавливать нормативы.

 
Все соцсети
Комментарии
44
 
 
Комментарии (44)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 марта 2019, в 20:10
Значит,тарифы вырастут...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 08:43
Кто понесёт ответственность за не целевое расходование бюджетных средств в сумме 1,6 миллиона рублей, якобы потраченных на проведение исследования по тарифам, а на самом деле исследования не проводилось ? Цитирую : "....в 2017-2018 годах «Кировкоммунпроект» сделал заключение, не проводя исследований, а адресуясь к экспертизе, которая была выполнена в 2005 году.. ("Общественная палата Кировской области"). В судебном заседании по иску не согласных с тарифами, так же зафиксированы представленные документы только 2005 года. Куда ушли деньги????
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 09:25
Не, они с весны 2018 провели новое исследования, как попало, но провели. И намеряли там такого, что прежние тарифы вам еще сказкой покажутся. Но отменять-то будут старые, а не эти новые, которые выросли чуть не в 1,5 раза, вот в чем фишка. Так что радоваться абсолютно нечему
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 09:43
Если не понимаете, - не говорите чепуху, и других не вводите в заблуждение
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 10:17
редькин, залогинься
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 11:50
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 марта 2019, в 22:04
Слишком рано приняли закон , можно было и подождать . Я не знаю как многие , но норматив который сейчас у нас и половины не выходит мусора . У всех моих знакомых тоже самое .
Мне вот интересно как они так считают?
У нас во дворе дома стоят баки , так в них несут с 8 домов и + куча магазинов маленьких . А баки рассчитаны на 2-3 дома максимум . Вот так видимо и считают , конечно если взять такой бак то тогда норматив получается занижен .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 марта 2019, в 22:29
У нас "5-ка" постоянно мусор в домовые контейнеры сваливает, только стесняется это делать днём и делает это вечером, под покровом тьмы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 02:44
У населения появляется такое ощущение, что администрация специально создает напряженность в регионе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 05:46
Просто они специально издеваются и ржут над тупыми терпилами.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 05:51
Невыплеснутая напряженность укорачивает жизнь.- Это им и надо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 06:25
уже разворовали.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 07:11
Весьма здравые мысли на просторах интернетов нашёл:

Кто ясно мыслит, ясно формулирует.

Мы погрязли в ложных словах, в терминах, которые обозначают вовсе не то, что изначально. Поэтому реальность сделалась мутной.

Назови российских либералов тем, кем они являются: русофобами, нацистами и социал-дарвинистами. Сразу всё станет на свои места. Вместо фразы "Сегодня самые видные либералы собрались на круглом столе "Эха Москвы" пресса будет сообщать: "Сегодня самые видные социал-дарвинисты и нацисты собрались на круглом столе". И чего же мы будем ожидать от такого собрания? Всё ведь сразу станет ясно.

Или вот ещё: слово "реформа". Какая реформа, зачем реформа? В России под "реформой" всегда понимается обычный грабёж. Замените одно слово, и как заиграют многие тексты, как всё станет понятнее!

Вот, допустим, из прессы этого лета:

"Медведев напомнил, что было несколько вариантов пенсионного грабежа, в итоге остановились на поправках к законопроекту, которые предложил Владимир Путин. Тот вид грабежа, который приняла Госдума, а далее Совфед и президент РФ, — это «компромиссный пакет», сказал Медведев".

И всё. Ни у кого никаких иллюзий. "Мусорный грабёж", "грабёж образования", "энергетический грабёж", "грабёж банковского сектора", "молодые грабители девяностых во главе с Е. Т. Гайдаром" .

"Государству необходимы срочные грабежи, немедленные грабежи, без грабежей нам не выжить и не победить в конкурентной борьбе". Звучит, правда?

Люди, конечно, и без того знают, к чему им готовиться, когда говорят о реформах. Но сознание всё время как бы чуть-чуть спотыкается, тратит доли секунды на перевод.

А зачем? Долой замшелую стеснительность, да здравствует новая искренность!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 08:01
Я согласен платить если бы мусор уничтожали или перерабатывали, но его как раньше скидывали в кучу так и сейчас, только стали платить больше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 08:15
Правильно ли я понимаю, что тормоза 2 недели ждали, озвучивать ли неудобную для себя и принципиально важную для всех остальных информацию?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 08:53
Не ждали,а согласовывали!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 09:11
А, ну тогда это меняет дело! А с кем - это же предписание, а не просьба?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 09:45
Похоже, что за эти две недели "подчищали" и подтасовывали факты -поездили по контейнерам, чтобы как-то оправдать потраченные миллионы на исследование тарифов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 13:47
Сто процентов, что так и было. Еще и мадам Торопову заставили отдуваться за всех, вместо того, чтобы свои толстые морды явить для дачи показаний.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 08:52
Не поддавайтесь на "фейковые" вбросы в комментариях о том, что теперь якобы вырастут тарифы - эту ложь похоже специально распространяют те, кто устанавливал эти необоснованные тарифы и растратил (похоже эти деньги на личные нужды) миллионы бюджетных средств выделенные на проведение исследований по тарифам (которого не сделано). Грабительские и ничем не обоснованные тарифы по предписанию ФАС - обязаны отменить и привести в соответствие со средними по России, - а это примерно 75 рублей с человека в месяц (К чему и призывал В. Путин в своем обращении г губернаторам ещё месяц назад).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2019, в 09:06
Т веришь.что ФАС что то решает?))))))))) ФАС знает только команду "Фас" от власти.Команда будет--что то может и сделают.Команды не будет--хоть зажалуйся,они ухом не поведут
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 08:59
Законность восторжествовала, тарифы вырастут раза в два, надеюсь, не меньше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 09:38
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 09:48
. Испугались, что "посодют ?" , "а не воруйте".... Аж от страха сколько пальцев-то вверх наподнимали
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 09:40
Поражает изворотливость и ложь наших чиновников,то они заявляют что замеры проводились,то еще проводятся и будут готовы только через год,а сельские поселения и частные дома вообще были не охвачены(личное высказывание одного из наших чиновников Министерства ЖКХ) И ВДРУГ У НИХ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ЗАМЕРЫ,КОТОРЫЕ ПРОВОДИЛИСЬ АЖ В 9 ДОМАХ!!! И все это мы должны терпеть,только массовый общественный резонанс принесет нам победу!!! На каком основании наш министр Редькин и наш глава города Ковалева которые проживают в 55 кв.метрах семьей из 4-5 человек при зарплате министра и зарплате главы города заплатят 270 руб,а баба Дуся из Порошино которая всю жизнь "горбатила" и получила квартиру в 73 кв.м. и по стечению обстоятельств осталась проживать одна в этой квартире,должна заплатить 359 руб,при ее пенсии в 10 тыс руб.Разве это нормально? Кто больше мусорить семья из 4-5 человек или одинокий пенсионер? Тариф должен быть установлен с человека или по факту вывоза(сколько произвел мусора,столько и заплатил) Почему,мы простые граждане должны инвестировать деньги в чужой бизнес?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 09:51
. Думаю, что ФАС, Прокуратура и СК, - сделают правильные выводы. Никто не любит, когда их "дурят". А безграмотных или нечистых на руку чиновников надо увольнять и привлекать
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 10:10
хитрость в том, что вывоз по факту невыгоден.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 11:27
По факту никто и не просит - Сделать как в Ярославле - 75 рублей с человека по всей Кировской области! И никаких кв.метров, т.к.,-это лазейка к махинациям, воровству и взимания платы со всех имеющихся строений (в т. ч. и садово-огородных) - по сути узаконенная плата за воздух по "Чиполлино".
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 17:31
ярославльская область в три разаиеньше Кировской. хотите как в ярославле - 75 умножьте на 3.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 11:23
Фас должна потребовать не до конца марта,а требовать отменить грабительскую мусорную реформу полностью.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 11:57
Вообще-то все мы, кто требуют отмены грабительских мусорных тарифов, не против, а за мусорную реформу, с умеренными человеческими тарифами, например не более 75 рублей с человека в месяц (как например сделано в Ярославле). И чтобы наши деньги шли именно на строительство мусороперерабатывающих заводов, благоустройство окрестностей городов и поселков и.д., именно такую реформу, которые существуют в цивилизованных странах Европы, в Японии. И самое главное - не допускать к ней неучей, хапуг и прочих беспардонных ворюг,для которых нет ни чести ни совести, а в глазах - только жажда наживы любым путём!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 13:08
Погоди, почему я должени им платить деньги за строительсво завода---я буду собственником?, когда он будет построен в том числе и на мои деньги. Имеется много федеральных программ, но почему то г.Киров нигде не проходит. К примеру в прошлый год федералы по программе выделили деньги на строительство объездных дорого у населенных пунктов, там были и районные центры которым дали деньги, а г. Киров областной ни копейки не получил, хотя объездная дорога очень нужна.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 13:37
За счет народа им еще и заводики порстроить не жирно ли будет.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 17:35
потому что ты платишь за все. и за мою квартиру, и за машину, и за нг в эмиратах, и за оборудование. у меня вообще нет никаких других денег, кроме тех, которые ты приносишь мне как потребитель. одна лишь разница с купритом - ко мне ты добровольно несешь свои деньги, а в куприт - по обязанности.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 марта 2019, в 04:19
Все просто, ни один здравомыслящий инвестор не будет в это деньги вкладывать в нашей стране. Вложил, поработал, вышел на прибыль и тут случается "упс". Евросеть, вконтакте, втб, магнит, кб и еще огромное количество примеров. Слишком большой ресурс у этих людей сформировался...Вот поэтому на нас все и спихивается. Мы, кстати, и за отключение интернета сами из своего кармана будем платить) такие чудеса
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 13:02
ФАСу уважение! Очевидно, ведь в ведомстве тоже люди работают, у которых и родители престарелые, и друзья недовольные мусорным грабежом имеются. Молодцы мужики! Слушайте свою совесть и пусть ваши стальные яйца вас не подведут в борьбе против этого беспредела!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 17:36
согласен! даешь повышение не в два, а в три раза!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 13:05
Люди, не поленитесь, посмотрите информацию "о создании тарифа"!!! В Орловской области тариф создан исходя из 4,5 куб.м на человека, т.е. всех жителей. Отходы собирают, дай бог в половине городов и посёлков. Это уже нарушение конкурсной документации. В квитанции стоит 2,5 куб.м. Математика второго класса!!! Объём мусора нужен для формирования "собственных расходов". Наш регоператор на 10 человек насчитал 147 миллионов... :) А вы говорите... :)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 14:19
Просто не платите за мусор и всё! Оплачивайте через сберОнлайн, по лицевому счету - лишь за услуги энергоснабжения. За мусор ставье сумму 0,00 руб, когда это будет массово = только тогда народ покажет свой протест/забастовку против грабительских тарифов.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 17:38
тогда твой однокласссник судебный пристав зайдет к тебе в гости, хе-хе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2019, в 17:26
Как зайдет, так и уйдет не солоно хлебавши.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 16 марта 2019, в 17:33
какие мы суровые и смелые, онанимно с диванчика кого угодно куда угодно послать можем.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 марта 2019, в 01:21
Смотрю местный троль появился)
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 17 марта 2019, в 07:37
соскучились нешто?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф