Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Великолепная восьмёрка. Что нужно знать о кандидатах в президенты России?

Автор:
8 февраля 2018, в 10:09
Просмотров: 4327

Собрали основные факты о людях, имена которых будут в бюллетенях на выборах в марте 2018 года.

О чем говорится в статье:
  • Владимир Путин (самовыдвиженец)
  • Владимир Жириновский (ЛДПР)
  • Григорий Явлинский («Яблоко»)
  • Павел Грудинин (КПРФ)
  • Ксения Собчак («Гражданская инициатива»)
  • Максим Сурайкин («Коммунисты России»)
  • Борис Титов («Партия Роста»)
  • Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»)

18 марта в России пройдут выборы президента. Более 25 известных и не очень россиян подали в ЦИК документы, чтобы стать кандидатами на пост первого лица страны. Часть из них в январе 2018 года сняла свои кандидатуры, других по тем или иным причинам не допустила ЦИК. В начале февраля Центральная избирательная комиссия завершила изучение подписей, поданных оставшимися кандидатами. В итоге право участвовать в выборах президента России получили восемь человек. Кто все эти люди? Давайте разберёмся.


Владимир Путин (самовыдвиженец)

Великолепная восьмёрка. Что нужно знать о кандидатах в президенты России?

Кандидат, которого точно знают все, официально был допущен до выборов 6 февраля. В 2017 году действующий президент России заявил, что в этот раз будет избираться как самовыдвиженец. К слову, при поддержке партии «Единая Россия» он баллотировался всего однажды - в 2012 году. Биографию Владимира Путина можно считать эталонной для управленца любого масштаба: родился и вырос в рабочей ленинградской семье, где деньги особо не водились, был хулиганом, но вовремя взялся за ум и добился успеха через службу в КГБ.

Несмотря на то, что биография Путина на его личном сайте и в Википедии по объёму схожа с книгой, в ней много тёмных пятен и тайн, которые не дают покоя россиянам. Также периодически в интернете всплывают забавные «разоблачения» первого лица страны. Самые известные их них - ныряние на дно моря за музейными, очищенными от подводной растительности, амфорами, уха в компании с сотрудниками ФСО, переодетыми в рыбаков, и купание в тёплой купели на Крещение, когда президент, заходя в якобы холодную воду, не поморщился и даже не выпустил облачко пара. Во всех случаях граждане обнаружили признаки того, что сюжеты были постановочными.

Владимир Путин пока не представил свою предвыборную программу. На последней пресс-конференции, правда, глава государства сказал, что намерен и дальше держать курс на развитие, не сдавая позиций. Пока же на сайте кандидата электорат может познакомиться с его биографией, интересами, хобби и посмотреть фотографии.


Владимир Жириновский (ЛДПР)

Великолепная восьмёрка. Что нужно знать о кандидатах в президенты России?

Владимир Вольфович - один из старейших и самых скандальных депутатов Государственной думы. Политик родился в Алма-Ате в 1946 году. Именно там его мать Александра Жириновская познакомилась с депортированным евреем Вольфом Исааковичем Эйдельштейном. Правда, своего отца Владимир так ни разу и не увидел, потому что тот вскоре после женитьбы на его матери был снова депортирован, на сей раз в Польшу. Умер отец Жириновского в Израиле, а Владимир Вольфович в 18 лет сменил еврейскую отцовскую фамилию на мамину. По его словам, ничего странного в этом не было: мать и в детском саду, и в школе записывала его под своей фамилией.

Лидер партии ЛДПР пять раз участвовал в президентских гонках, но выше третьего места за все годы подняться так и не смог. Такому упорству стоит только позавидовать. Да что там упорству, оптимизму - всё-таки Владимиру Жириновскому уже 72 года и, суда по многим видеозаписям, его здоровье оставляет желать лучшего.

Владимира Жириновского можно назвать ультраправым популистом. Его предложения вызывают всю гамму чувств: от смеха до страха. К примеру, он предлагал уголовно преследовать политиков, не выполнивших свои предвыборные обещания и выступал за разрешение многожёнства в России.

Предвыборная программа ЛДПР, которой придерживается Жириновский, включает в себя более 50 пунктов. Например, перезахоронить всех покойников с Красной площади или отменить мораторий на смертную казнь. Даже про Киров есть.

- Вернуть все исторические названия: Волгоград переименовать в Сталинград (Царицын), Ульяновск – в Симбирск, Киров – в Вятку, Ногинск – в Богородск. Запустить движение поезда Москва - Сталинград, - говорится в его программе.


Григорий Явлинский («Яблоко»)

Великолепная восьмёрка. Что нужно знать о кандидатах в президенты России?

Лидер партии «Яблоко», как и Путин, вышел из небогатой семьи, в которой «покупка игрушки была событием». Несмотря на бедность, родители Явлинского находили деньги на обучение сына, в том числе и иностранным языкам. В итоге Григорий Алексеевич окончил Московский институт народного хозяйства имени Плеханова и, по словам сокурсников, был очень умён и начитан. Будучи студентом, он интересовался политикой и помогал выпускать самиздат, что тогда практически гарантировало «вылет» из вуза. Плотно заняться политикой Явлинскому удалось лишь в самом конце 80-х.

Явлинский всегда слыл договороспособным оппозиционером, который не приносит особых проблем правящей ячейке. Он участвовал в президентских выборах всего дважды - в 1996-м и 2000-м годах.

В своей программе Явлинский делает упор на прекращение всех войн, выводе войск из Украины и Сирии, налаживании дипломатических отношений с Евросоюзом и США. Что касается внутренней политики, то здесь Явлинский хочет обеспечить россиянам достойную жизнь с неприкосновенностью личности и частной собственности, а также именными счетами, которые бы формировались из выручки от экспорта природных ресурсов.


Павел Грудинин (КПРФ)

Великолепная восьмёрка. Что нужно знать о кандидатах в президенты России?

Павел Грудинин впервые участвует в президентской гонке. С 1982 года он возглавляет совхоз имени Ленина в Подмосковье, пройдя путь от простого работника до руководителя. За это время ему удалось вывести предприятие в лидеры сельскохозяйственной отрасли по производству ягод, яблок и овощей. Совхоз стал не просто аграрным предприятием, а целым городом со своей инфраструктурой.

Грудинин не является членом КПРФ, но разделяет идеалы партии. Ранее от коммунистов всегда выдвигался румяный и деятельный Геннадий Зюганов. Интересно, что Грудинин до 2010 года состоял в «Единой России», а в 2000 году даже был доверенным лицом Путина на президентских выборах.

Грудинин опирается на программу КПРФ и свод предвыборных тезисов под названием «10 шагов к достойной жизни». Среди них - национализация природных ресурсов и государственный контроль за ценами на товары первой необходимости. Также Грудинин, как и коммунисты, выступает за добровольное воссоединение союзного государства и уважает Сталина как эффективного руководителя государства.


Ксения Собчак («Гражданская инициатива»)

Великолепная восьмёрка. Что нужно знать о кандидатах в президенты России?

Ксения Анатольевна Собчак, как и Владимир Путин, родом из Петербурга.На выборы её выдвинула партия «Гражданская инициатива». Так как партия не является парламентской, Ксении пришлось собирать подписи. Из 140 тысяч автографов избирателей, поставленных за Собчак, избирком принял 105 тысяч. Этого хватило для регистрации в качестве кандидата. Впрочем, к самому процессу сбора подписей у некоторых политиков возникли вопросы. Например, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман с уверенностью утверждает, что на некоторых предприятиях рабочие «жертвовали» подпись в пользу Собчак под давлением руководства.

На предвыборном сайте Ксении Собчак есть множество отчётов о её рабочих поездках и встречах с жителями разных городов. Не везде кандидата в президенты встречали радушно. В Чечне, например, местные мужчины её обозвали лошадью и попросили «свалить».

Предвыборная программа Собчак называется «123 трудных шага». Она ратует за освобождение заключённых, осуждённых по «антиэкстремистским» статьям, возвращение графы «против всех» на выборах, легализацию однополых браков.


Максим Сурайкин («Коммунисты России»)

Великолепная восьмёрка. Что нужно знать о кандидатах в президенты России?

Если все предыдущие кандидаты в президенты - личности довольно публичные и известные, то о лидере коммунистической партии «Коммунисты России» широкой общественности известно чуть больше, чем ничего. В интернете можно найти лишь скромную партийную биографию. Родился в Москве в 1979 году, окончил университет и аспирантуру, руководил предприятиями по ремонту компьютеров, преподавал на кафедре менеджмента в родном вузе и писал научные работы. После этого пошёл в политику.

С 1996 по 2004 годы состоял в КПРФ, в 2010-м возглавил организацию «Коммунисты России», которая позднее стала партией. Сурайкин пытался стать мэром Москвы в 2013 году, но не сумел правильно подать документы. В 2014 и 2016 годах участвовал в выборах губернаторов Нижегородской и Ульяновской областей. И там, и там потерпел разгромное поражение.


Борис Титов («Партия Роста»)

Великолепная восьмёрка. Что нужно знать о кандидатах в президенты России?

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов не располагает биографией человека «с самых низов». 57-летний коренной москвич, отец работал в Министерстве внешней торговли СССР - настоящая элита. Неудивительно, что Борис Юрьевич пошёл по стопам папы и окончил факультет международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений МИД СССР (ныне МГИМО МИД России) по специальности «Экономист-международник».

После учёбы Титов в прямом смысле ушёл с головой в нефть. С 1983-й по 1989 годы был сотрудником Внешнеторгового объединения «Союзнефтеэкспорт», специалистом по поставке нефти и нефтехимических товаров в Латинскую Америку и на Дальний Восток. Уже в начале нулевых он становится вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей, параллельно возглавляя Фонд развития промышленности минеральных удобрений в России. В 2006 году Титов стал владельцем завода шампанских и игристых вин «Абрау-Дюрсо»в Краснодарском крае, а спустя четыре года - ещё и председателем совета Союза виноградарей и виноделов России. В 2012 году Титов был избран бизнес-омбудсменом, после чего он передал управление заводом сыну. В должности защитника прав предпринимателей Титов запомнился несколькими инициативами. Главная из них - амнистия представителей бизнес-сообщества в 2013 году, которая коснулась 2 466 человек. В 2016 году, согласно декларации о доходах, Борис Титов заработал чуть более 208 миллионов рублей.

В качестве предвыборной программы Титов использует партийную «Стратегию роста». В ней говорится о необходимости отказа от свободного курса рубля в пользу удержания «умеренно низкого реального курса», смягчения денежно-кредитной политики Центробанка, а также признание оптимальными для РФ значений инфляции в 7 - 8% и дефицита бюджета в 3 - 5% ВВП.


Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»)

Великолепная восьмёрка. Что нужно знать о кандидатах в президенты России?

Сергей Бабурин на своём предвыборном сайте утверждает, что за ним нет олигархов, администрации президента и «прикормленной властью политической партии». Прямо говорит о том, что политиком себя считает с 1993 года, когда «попал на тюремные нары после расстрела Верховного Совета».

Бабурин - уроженец Омской области и выходец из простой семьи, где отец был врачом, а мать - учительницей. Сергей Николаевич служил в Афгане, а после службы окончил аспирантуру Ленинградского университета. В 90-е находился в жёсткой оппозиции действующей власти, а в нулевых противостоял либерализму и копированию Запада. С 2002 по 2012 возглавлял Российский государственный торгово-экономический университет, который в итоге признали неэффективным и закрыли.

Бабурин женат, у него четыре сына. В 1999 году он даже записал музыкальный альбом «Колыбельная для сына», посвящённый одному из них.


Агитационный период стартует в России за 28 дней до выборов, то есть 19 февраля. До 18 марта россияне должны будут решить, кому отдать свой голос.


Все соцсети
Комментарии
16
 
Комментарии (16)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2018, в 11:14
Как то мелко редколлегия СК плавает, стремно все выглядит в вашей форме подачи материала!!! Это даже не провинциальный уровень. Оппозиционность ресурса понятна- но уж больно непрофессионально , от того и смешно читать. Спасибо улыбнули!!! Случайно зашел, - больше не хочется. От здраво мыслящей части общества - скажу спасибо что вы есть!!! "собчак" вам в руки!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2018, в 11:26
Че к чему вы написали, гость. От какой партии будите то, а то больно интересно стало.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2018, в 14:31
я лично ни в какой партии, движении не состою, упаси Бог. Нормальный человек без тараканов и"идеологического уклона" Мне просто смешно от убогости кировского вятского ресурса СК. КАКИЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ФАКТОВ ДОЛЖНЫ ПОВЛИЯТЬ НА МОЙ ВЫБОР ПРИ ГОЛОСОВАНИИ ???!!! ... ТО ЧТО ПУТИН БЫЛ ХУЛИГАНОМ , А ПОТОМ НЫРЯЛ , ЯКОБЫ, В ПОДОГРЕТУЮ КУПЕЛЬ ... ???!!! Про пил чай..... и других писать нет просто смысла!!! У меня такие никогда бы работу не получили... а если бы каким то образом смогли бы устроиться...то гнал бы в три шеи за тупость ограниченность и не профессионализм. Ну есть же предел "умомышления".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2018, в 14:39
Покажите, что пишете вы. Почему нет? Пока я увидел только массу ошибок и кучу восклицательных знаков. Не понимаю вашей истерии.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2018, в 13:26
Если бы было всё так просто.

Так как
все понимают, что золотая медаль кандидату в президенты РФ уже вручена,
предлагаю всем остальным кандидатам сняться
с голосования. Расходы, запланированные на подготовку и проведение кампании, составляют 14,807 миллиарда рублей. 14 миллиардов рублей направить на помощь малоимущим и на лечение больных детей. 18 марта соблюсти формальность открыть избирательные участки и проголосовать за нового-старого президента. На избирательных участках накрыть "шведские столы", но так скромненько, выпечка, ватрушки и печеньки, конечно чай, хотя чай сейчас это дорого, но можно заменить компотом как в старых советских столовых, кстати кто то и понастальгирует.(всё это за счет бюджета) Электорат подтянется с утра. Кто голосует (за) поставит галочку в нужном месте, кто "против" изобразит на бюллетене, что ни будь своё и к столу. На следующий день в 12 дня объявить результаты голосования и в 15 часов 00 минут начало инаугурации. И никаких иностранных наблюдателей они у нас за олимпийцами понаблюдали. Всё.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2018, в 13:34
Сняться нельзя. Будет отсутствовать видимость демократических выборов. А так, вроде все по честному.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2018, в 13:31
И что имеем? У одного программы нет, второй города переименовывать собирается, третий в нефть ушел, еще одна за однополые браки выступает. Юноша из коммунистов России - темная лошадка, про клубничного короля тоже всякое пишут. Остается только Бабурин и Явлинский. Но я сомневаюсь, что они хотя бы 10 % наберут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2018, в 13:32
Граждане избиратели, за кого бы вы не голосовали, президентом будет только один. И этот один все равно будет нас так и иметь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2018, в 14:24
а вот интересно как вас лично имеют !!! вы видимо имели лично себя. или вы из групповухи ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2018, в 15:52
Власть так или иначе имеет своих граждан повышая налоги, цены на ресурсы и т.д. и т.п. Если Вы не согласны с этой позицией, то Вы живете в бункере иллюзий. Либо являетесь функционером этой власти.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2018, в 05:45
Ананист хренов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2018, в 10:06
Ни одного кандидата не вижу.И неудивительно.Едро зубами за власть держится.Не допустят они ни при каких обстоятельствах реального кандидата до регистрации
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2018, в 07:39
Самовидвиженец "победит" всех, через учителей, работников библиотек и др. госучереждений (которых ИМЕЕТ любым "путем")!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2018, в 18:49
Что будет после выборов с Бергом в г.Оренбурге с этим Наркодилером с г.Орска
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2018, в 18:50
Берг это мер города Оренбурга
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2018, в 22:24
[ой]лизы ввп, закройте хлебало.
А простых людей жаль , потому что их будут уничтожать как минимум ещё 6 лет.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!