Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Сталкивают лбами одних родителей с другими». Частная «Наша школа» провела пикет против своего выселения

«Сталкивают лбами одних родителей с другими». Частная «Наша школа» провела пикет против своего выселения

Автор:
8 февраля 2019, в 17:16
Просмотров: 1059

8 февраля возле администрации Кирова прошёл пикет родителей учеников «Нашей школы». Здание, которое она занимает, собираются переоборудовать под муниципальный детский сад на 120 мест. На пикет собрались около 30 человек. Взявшись за руки, они требовали от чиновников не решать проблемы одних детей за счёт других.

К пикету родители учеников «Нашей школы» подготовились основательно: они нарисовали большой плакат в поддержку любимого образовательного учреждения и развернули его перед прохожими.

«Сталкивают лбами одних родителей с другими». Частная «Наша школа» провела пикет против своего выселения

«Сталкивают лбами одних родителей с другими». Частная «Наша школа» провела пикет против своего выселения

Некоторые прохожие, действительно, останавливались, интересовались происходящим. Хотя тема для пикета нетипичная, а проблема «Нашей школы» мало кому известна. Вероятно, для прохожих больше были бы понятны пикеты мам, которым не предоставили места в детских садах. Собственно, ради этих непристроенных детей «Нашу школу» и попросили на выход. Здание на Гайдара, 4а, где проходят школьные занятия, является муниципальным, школа арендует его у города. На днях руководство учреждения разослало в СМИ открытое письмо. В нём говорилось, что «Наша школа» может лишиться помещения, которое ремонтировали родители учеников на собственные деньги.

Раньше там [на Гайдара, 4а] был полицейский участок, они почему-то срезали батареи. Так что мы даже батареи сами покупали, - заявил на пикете отец 14-летней ученицы «Нашей школы» Александр Гомзяков. - Пожарные заставили нас увеличивать дверные проёмы, пришлось всё менять. Частично не было окон, мы их вставили, сделали полы плиткой. В общей сложности мы вложили в ремонт как минимум 2 миллиона рублей. Мы были у депутата ОЗС Германа Гончарова. Он сказал, что сейчас строится много садиков, но через два года мест будет уже даже больше, чем требуется.

«Сталкивают лбами одних родителей с другими». Частная «Наша школа» провела пикет против своего выселения

Здание, в котором находится школа сейчас

Вместо здания на Гайдара школе предложили помещение на ул. Крутикова, 2б, где до недавнего времени размещались бани. Для того, чтобы «Наша школа« смогла вести там образовательную деятельность, требуется не просто ремонт, а реконструкция. Директор школы Антон Хохрин, ссылаясь на некое письмо горадминистрации, говорит, что ремонт здания на Крутикова стоит 40 миллионов рублей. Помещение не удовлетворяет требованиям противопожарной безопасности, которые предъявляются к школам.

Как рассказал один из родителей школьников, учреждение хоть и частное, но прибыли от своей деятельности не получает, а значит оплатить необходимые работы в здании на Крутикова не сможет. Всё это грозит «Нашей школе», в которой занимаются 50 детей, закрытием.

«Сталкивают лбами одних родителей с другими». Частная «Наша школа» провела пикет против своего выселения

«Наша школа» - необычное образовательное учреждение, обучение в ней ведётся по вальдорфской системе, программы индивидуальные, классы небольшие - по 5-6 человек, большое внимание уделяется развитию образного мышления и эстетическому воспитанию.

У меня ребёнок с особенностями развития и так как там [в «Нашей школе»] индивидуальная программа, никаких проблем не возникает, - дрожащим голосом рассказывает мама ученицы «Нашей школы» Татьяна. - Учимся с удовольствием, не можем дождаться следующих занятий. Если школа лишится лицензии, никаких перспектив, где учиться дальше, я не вижу. Хоть переезжай в другой город, где есть вальдорфская система.

Со ссылкой на врача-педиатра Татьяна отметила, что вальдорфская школа - самая здоровьесберегающая, причём и для детей, и для родителей:

Сейчас такая программа в государственных школах, что её без помощи родителей просто не освоить. А родители детей, которые учатся в обычных школах, тоже испытывают колоссальные нагрузки. Мы в первом классе ходили в обычную школу. Там только первых классов было восемь, некоторые дети были из неблагополучных семей, их влияние мне не нравилось. А «Наша школа
» - она как семья.

«Сталкивают лбами одних родителей с другими». Частная «Наша школа» провела пикет против своего выселения

Родители детей из «Нашей школы» подчёркивают, что они выступают не против того, чтобы в их помещении сделали муниципальный садик, а против дискриминации. Например, мама пятерых детей Оксана Лукьяненко ходила и на митинги за предоставление мест в детских садах.

Мы готовы освободить это здание. Но дело в том, что нам предлагают здание, которое не подходит под лицензию для образовательной деятельности. Ремонт мы просто не потянем. Сама по себе проблема нехватки мест в детских садах в этом районе - не в том, что мы занимаем помещение. На данный момент многие места там занимают дети с [микрорайона] Дружбы, а Дружбу занимают [дети из микрорайона] Чистые пруды. Если бы вопрос с детсадами решался в [микрорайоне] Metro, в Чистых прудах, к нам претензий бы не было.

Оксана рассказала, что в «Нашей школе» учатся двое её детей, пойдёт третий, ещё двое уже готовятся к поступлению. По её словам, школу выгодно отличает индивидуальный подход к ученикам и наличие продлёнки.
- Это очень важно в наше время, ведь мы, родители, много работаем, и когда нашими детьми занимаются профессионалы, качество обучения намного выше. Мы рассматривали возможность ходить в муниципальную школу. Но дело в том, что там продлёнка платная и стоит она от 4,5 до 9 тысяч рублей. В этой школе я плачу за одного ребёнка 7400 рублей. Вы представляете, какая это разница, если посчитать на пятерых?

Директор «Нашей школы» Антон Хохрин обращает внимание ещё на один момент: в Кирове есть десятки муниципальных зданий, которые могут быть пригодны для размещения в них детских садов и школ. Но освободить помещение попросили именно частную школу, а не другие учреждения.

«Сталкивают лбами одних родителей с другими». Частная «Наша школа» провела пикет против своего выселения

Директор «Нашей школы» Антон Хохрин

Я думаю, что тут сталкивают лбами одних родителей с другими. Потому что никто не говорит о том, что можно выселить органы власти, которые занимают много помещений. Мы посчитали, что около 10 зданий, пригодных для школ или детских садов, занимают чиновники. Мы сам нашли такое здание и не можем добиться, чтобы его использовали по первоначальному назначению. Например, на улице Заречной в Коминтерне в бывшем здании школы располагается ОМОН. На Дерендяева, 22 раньше был корпус юридической академии, сейчас там жилищная инспекция. Мы попросили хотя бы одно крыло в этом здании, нам этого было бы достаточно. Нам ответили, что здание в подвешенном состоянии. У нас есть официальное письмо от правительства, что они намерены разместить там органы власти.

«Сталкивают лбами одних родителей с другими». Частная «Наша школа» провела пикет против своего выселения

Антон Николаевич говорит, что пикет - не последнее мероприятие инициативной группы. Они планируют перевести вопрос с площадки городской администрации на площадку депутатов гордумы.

Мы хотим, чтобы на всех профильных комиссиях (по имуществу, по социальным вопросах, по бюджету) обсудили, выгодно ли вкладывать бюджетные средства (70 млн рублей. - прим. ред.) в наше старое здание и выгодно ли организовывать детский сад в микрорайоне, где садиков достаточно много, - заключает Хохрин.


Все соцсети
Комментарии
5
 
Комментарии (5)
Предложить новость
 
Проверьте, какого витамина не хватает вашему организму
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Проверить свои гормоны в медицинской лаборатории «Инвитро»
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2019, в 18:29
" через два года мест будет уже даже больше, чем требуется" Естественно, т.к. вся масса детей выпустится из садиков И БУДУТ НУЖНЫ ШКОЛЫ. Беби-бум, явно, заканчивается. Садики строят, а школы нет. Года через 3-4 те же самые родители, которые сейчас требуют сады, пойдут на пикеты с требованием строительства школ. Грустно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2019, в 22:37
к сожалению, наши "великие мужи" не умеют стратегически планировать, действовать начинают только когда к стенке подпирает народ((
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2019, в 19:09
Доведете "до ума" бывшую баню-ее тоже экспроприируют.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2019, в 06:50
Страшнее когда соседей сталкивают лбами бездействием УК и ментов, пример - Малахит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2019, в 12:41
Разумно и рационально было бы из-за избыточности свободного места сделать нормальный садик для всех детей района!
Например, я б хотел, чтоб мой очередной ребенок был как все нормальные люди, то есть вовремя пошел в обычный садик и школу (как двое других).
Так что далеко не все тут верят Вашим размазанным по плакатам соплям, ритуальным хороводам у администрации и какой-то супер-пупер вафельной системе обучения...
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф