Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Идите в баню». Ради открытия детского сада частную школу в Кирове выселяют из здания
 

«Идите в баню». Ради открытия детского сада частную школу в Кирове выселяют из здания

Автор:
7 февраля 2019, в 14:51
Просмотров: 2079

Родители детей, которые учатся в частной школе на Гайдара, 4а («Наша школа»), протестуют против выселения учебного заведения из здания. Администрация Кирова хочет расторгнуть со школой договор аренды, чтобы открыть там муниципальный детский сад на 120 мест. Родители считают это дискриминацией «Нашей школы» и их детей. Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, родители намерены проводить пикет. Письмо с таким содержанием родительский коллектив прислал в редакцию портала Свойкировский.

Родители считают, что на самом деле садик в этом здании открывать не собираются и это лишь предлог для выселения школы.

– До сегодняшнего дня мы не видели такого решения, если оно есть, то тщательно скрываются его реквизиты и содержание, – отметили активисты.

Администрация предложила «Нашей школе» переехать в другое здание - на Крутикова, 2б. Но предложенные мэрией помещения родители считают неподходящими для размещения школы. По их словам, здание не соответствует санитарным и противопожарным нормам, треть площади занимает подвальное помещение, на первом и втором этажах находятся сауны. Кроме того, как отмечают родители, здание на Гайдара они восстановили своими силами и на свои средства.

- Внутри здания необходима перепланировка, а, возможно, и реконструкция. Мы понимаем, что своими силами восстановили из руин здание на ул. Гайдара, 4а, после того, как там располагалась ветеринарная клиника, магазин и пункт полиции. Нам не вернуть вложенных сил и средств. Поэтому предложение мэрии восстановить за свой счет ещё одно неприспособленное здание воспринимаем как дискриминацию. Мы против дискриминации в образовании, мы против дискриминации нашей школы, мы против дискриминации наших детей. Нельзя решать проблемы одних детей за счёт других. Детские сады и школы отдают чиновникам, а наших детей отправляют учиться в баню? Вчера были нужны садики, сегодня уже нужны школы! Идите в баню на ул. Крутикова, 2б и посмотрите где предлагают учиться детям!

В мэрии же абсолютно уверены в своей правоте. Руководитель городского департамента образования Александр Петрицкий заявил, что здание на Гайдара принадлежит муниципалитету и он вправе отозвать из аренды эти помещения.

– Поиск нового помещения под размещение частной организации – компетенция и обязанность руководства этой частной организации. Однако мы никаких движений в этом направлении со стороны директора частной школы не видим. Поэтому муниципалитет предлагает школе другие свободные на данный момент помещения, находящиеся в муниципальной собственности, – сказал он.

Петрицкий отметил, что в здании на ул. Крутикова за счёт бюджета полностью заменили окна, в скором времени там смонтируют новую систему отопления. Кроме того, директору «Нашей школы» предложили зачесть в счёт арендной платы затраты на капитальный ремонт и реконструкцию.

– Мы готовы возместить затраты в виде погашения арендных платежей. И директор школы об этом знает. Тезис о том, что якобы дети, посещающие «Нашу школу», могут в итоге остаться без обучения, также не выдерживает критики: в случае необходимости все 53 ребёнка будут распределены в муниципальные школы, – добавил Петрицкий.
Фото: vk.com/stroim_kirov

 
Все соцсети
Комментарии
19
 
 
Комментарии (19)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Проверьте, какого витамина не хватает вашему организму
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 15:18
НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!!!
Поддерживаю.
На очереди монтессори и детский сад вятской гуманитарной гимназии.
Не забудьте про них. Они в городе, а не в поле!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 15:30
Школу 22 зря выгнали ((((((
ничего против церкви не имею. Я верующий.
Но вот эту школу надо было отдать ФИЗМАТУ, и не мучать людей ездить в макарье.
Желающих учиться в физмате очень много !!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 15:40
дискреминация аххахха. то есть если ты здаешь собственую квартиру в аренду а потом говориш жильцам что аренда закончана то это дискреминация аххахаха
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 20:18
В твоей голове с инородным телом конечно не укладывается, что у муниципалитета как органа местного самоуправления существуют обязанности перед гражданами, которые прямо указаны в Федеральном законодательстве, например в 131-ФЗ. По твоей логике врачь,к которому ты придешь лечить очередной трипер,может тебя и не лечить или лечить за плату, он же вправе выбирать. Узколобое мышление выдает в вас школьника или идиота.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 17:01
Дайте нам детские сады! Со школами не так плохо, пусть идут учится в государственные. Тысячам детей садики нужны, а тут 50 учеников занимают целое здание!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2019, в 07:21
Государство не просило вас рожать!(с)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 17:43
У нас научились строить детские сады за 3 месяца. Что мешает построить новый?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 18:10
ни что а кто
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 18:08
василев радостно доложил что построено новых детских садов как никогда ранее (забыл времена ссср). таки врал
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 18:22
Петрицкий А стройте новые детские сады а не отбирайте то что уже работает и создано без Вас. Школа сегодня востребована.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 19:38
30.11.2017 г. Решением Кировской городской Думы №3/3 была утверждена «Программа комплексного развития социальной инфраструктуры
муниципального образования «Город Киров» на 2017 - 2020 годы», в которой четко сказано, что во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» по ликвидации очередности в детские сады для детей от 3 до 7 лет на 01.01.2016.... ВСЕ ДЕТИ трехлетнего возраста были устроены в муниципальные дошкольные образовательные организации города Кирова.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 23:43
Здание восстановили за свой счет? Спасибо, теперь освободите! Управленцы с мышлением рыночных фарцовщиков.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2019, в 04:52
Администрация не нуждалась в здании, пока оно находилось в аварийном состоянии, в нём было разрушено всё, что можно разрушить! Нам его отдали и сказали , что денег нет ремонтировать, сами ремонтируйте и учитесь. Как только мы привели его в надлежащий вид, оно сразу остро понадобилось. Насчёт устройства детей в муниципальные школы, должно быть понятно, что мы не просто так, от избытка финансов, привели сюда своих детей, здесь принципиально отличается обучение и воспитание детей и именно оно нас устраивает, дети вырастают гармоничными полноценными личностями с устойчивой жизненной позицией. Если "Нашей школы" не станет, то некоторым детям будет достаточно сложно адаптироваться в муниципальном образовательном учреждении, в "Нашей школе" наравне со здоровыми детьми проходят обучение дети с особенностями здоровья и хорошо учатся, успешно сдают экзамены и прекрасно дальше продолжают обучение в техникумах и ВУЗах, живут полноценной жизнью. Мы не против садика, не против переезда, но снова давать здание, которое надо капитально ремонтировать, чтобы оно было пригодным и подходило для лицензирования, это непорядочно со стороны администрации.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2019, в 06:59
На местном уровне не добъетесь, тут бандита шульгина покрывает бандит васильев. Звоните на федеральные каналы,приглашайте.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2019, в 07:23
И в спортлото бы написать!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2019, в 16:00
Вы в своем уме? При чем тут воры и федералы. Нужны детские сады, детям мест не хватает, о какой частной школе может идти речь?! Администрация этих частников может вообще выгнать и ничего не давать в замен
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2019, в 09:21
Что за дискриминация обычных школ. По Вашему там растут негармоничные, неполноценные личности без устойчивой жизненной позиции?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2019, в 10:04
Это не дискриминация, просто у учеников этой школы есть проблемы со здоровьем и обучение в обычной школе для них проблематично.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2019, в 15:54
Нам нужен детский сад! Мы возим ребенка в Сидоровку!!!! При чем здесь частный бизнес, то есть частная школа всего лишь на 50 детей. Нужен детский сад! Пусть дети богатеньких родителей идут в обычные школы, их рядом полно и места там есть
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф