Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Директор частной школы в Кирове отказалась вернуть здание детскому саду
 

Директор частной школы в Кирове отказалась вернуть здание детскому саду

Автор:
1 августа 2018, в 17:46
Просмотров: 2877

Администрация предлагала учреждению переехать в другое помещение.

В паблике «Злой кировчанин» появилась информация о том, что администрация города выселяет частную школу из здания на Гайдара, 4а.

- За месяц до начала учебного года администрация города Кирова потребовала освободить здание по адресу ул. Гайдара, 4а и переехать в здание по адресу Крутикова, 2б, в котором требуется провести капитальный ремонт, так как нет отопления, на втором этаже нет окон, а также необходимо привести здание в соответствии с пожарными и санитарными нормами, - написал автор.

Как сообщила замглавы администрации Лариса Копысова, здание на Гайдара находится в аренде у этой частной школы. Раньше в нём располагался детский сад. Из-за острой нехватки мест в садиках руководству школы предложили переехать в другое место, чтобы освободить занимаемое здание для детсада.

- В здании на улице Гайдара, 4а мог бы разместиться детский сад на 6 групп - это 150 мест. Именно по этой причине частной школе и было предложено переехать в другие помещения, - добавила Лариса Копысова.

В администрации отмечают, что в частной школе учатся только 50 детей.

Руководителю «Нашей школы» предложили на выбор несколько зданий, в том числе и помещение на улице Крутикова, 2б, где необходим ремонт.

- Сначала директор школы согласился на такой вариант, однако буквально на днях, 30 июля, заявил о своём отказе. Разумеется, сегодня, всего за месяц до начала нового учебного года, никто не будет «выселять» частную школу, о чём и сказано её руководству. То есть «Наша школа» продолжит работу в здании по улице Гайдара, 4а, - пояснила Копысова.

Напомним, в этом году без мест в детские сады осталось около 2,5 тысячи детей. В конца декабря в Кирове построят 6 садиков на 1580 мест, но это не решит проблему полностью. Поэтому администрация рассматривает варианты возврата зданий детским садам, в которых они когда-то располагались.

Фото: Александр Галушко


 
Все соцсети
Комментарии
31
 
 
Комментарии (31)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2018, в 18:49
Мориса тореза 2А тоже детсад был,но администрация как всегда хочет на чужом горбу выехать.Зачем ремонтировать самим,когда можно тупо отжать готовое здание
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2018, в 18:49
Ну так едро,опг
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2018, в 19:02
Что значит тупо отжать готовое? Школа здание арендует, на минуточку
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2018, в 19:28
и в договоре нет сроков?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2018, в 19:37
А фонд соцстраха когда вернет садик на Маклина-Октябрьский, точнее на Дерендяева 77?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2018, в 23:11
Надо всех этих барыг вытряхивать и вышвыривать из законных зданий Детских садов!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 07:09
а кто этим "барыгам" отдал детские сады,предварительно их уничтожив?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 07:10
...не забыв про свой кариан
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 09:53
В своё время, Е. Клевачкин, будучи мэром города продал всё что можно продать, " Дом техники", куда Михеев хотел перенести автовокзал, детские сады, и даже общественные туалеты и многое др.. Сейчас живёт в Болгарии.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 10:13
Сейчас "быков и К" продают что под руку попадется,как только с москвы скажут фас--он сразу куда нибудь на Кипр свалит.Система ,от едро.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 07:31
В школе учатся в основном многодетные семьи, родители которых не хотят для своих детей "рамочного" современного "образования". Какие барыги?))) Ремонт в школе был полностью сделан силами родителей из здания без окон и дверей в тот вид что имеем сейчас. Буквально в этом году построили спортзал. И теперь вот переезжать в здание где сауны?)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 08:29
Администрация пусть ремонтирует Крутикова 2а под садик! В аренде бывшие здания детсадов и у коммерческих организаций и у ДМШ и танцевальных коллективов. А тут школьники! Им куда идти за месяц до начала занятий???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 08:45
Бандитские замыслы озвучила Лариса Копысова- выселять из здания школу !!!! Дети, родители,учителя своими руками, за свой счёт все там отремонтировали, вложили туда душу, создав прекрасную атмосферу сотрудничества, а власть городская пытается все это уничтожить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 10:02
На частную школу денежки нужны а значит там учатся не бедные дети а здание-то народное и причемтутадм-я?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 10:15
Еще один Шариков--"Отнять и поделить"...Кстати администрация так и хочет сделать.Нахера работать,когда можно просто отнять
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 10:18
Поверьте, учатся, в основном, дети из семей довольно среднего достатка, просто родители выбрали приоритетом комфортное и качественное обучение детей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 10:15
Написали, что предоставляли несколько помещений, а директор отказывался, но ни одно помещение не подходило для школы по пожарной безопасности и санитарным нормам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 10:17
Вот сейчас они отказались освобождать здание,и я нисколько не удивлюсь если чиновники скажут фас пожарникам и другим "проверяльщикам" и эту школу прикроют.....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 10:19
В том-то и дело, что это помещение прошло лицензирование именно для данной школы. Куда они хотят впихнуть 150 детей вообще непонятно, здание тесноватое
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 10:36
имхо, администрации ничего не светит
тут надо смотреть договор. сроки, порядок расторжения по инициативе арендодателя.
сомневаюсь, что арендаторы согласились бы вкладывать в ремонт свои средства без грамотно составленного договора аренды помещения.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 12:03
Администрации насрать на договоры.
помните Коневский рынок (половину там сносили).Договоры были заключены на пять лет.а через два года одному из чиновников моча в голову ударила,и всех оттуда выгнали,несимотря на договоры
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 14:19
А я и не знал, что в городе есть частные школы.. Хорошо, что есть альтернатива современной здоровьеуничтожаещей образовательной системе!
Я бы отдал своих детей в малокомплектную школу с индивидуальным подходом. Удачи "Нашей школе"!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 14:27
вообще-то это старый анекдот, над которым уже никто не смеется. в здании на гайдара была пивнушка, продуктовый магазин, ветклиника и швейный цех. в прошлую кампанию по возврату помещений детских садов в лоно ([ой]) государства эти организации благополучно выселили и... сдали помещение школе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 17:16
И чем это плохо? Здание было в разрушенном состоянии, учителя, родители и ученики своими силами его восстановили, дети получают хорошее образование, в чём проблема? Не стриптиз-клубу ведь сдали, а школе.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 17:35
так тем и плохо - в прошлую кампанию у одних отняли, в эту - отнимут у следующих. к обеспечению детей местами обе кампании отношения не имеют. и вообще, вы так говорите, как будто стриптиз-клуб - это что-то плохое. с точки зрения законодательства - ничем не хуже школы, ага. а с точки зрения школы жизни - так, может, и получше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2018, в 07:02
Вам для своих детей, конечно, виднее, но я для своих предпочту всё-таки хорошую школу
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 3 августа 2018, в 07:14
это еще зачем?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 17:19
Школа хоть и частная, но это некоммерческая организация. Школ с Вальдорфской педагогикой в России по пальцам можно пересчитать. А эта школа существует уже больше 20-ти лет. Нужно беречь её, а не уничтожать. Это самая лучшая альтернатива обычному образованию.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 19:39
На Крутикова здание даже без окон. Опять все 10 лет восстанавливать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2018, в 08:21
Со стороны администрации это выглядит как изощрённое издевательство - предлагать такое здание взамен отремонтированного. Позор!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2018, в 15:52
Школа уникальная и по отношению к детям и по уровню образования, её поддерживать надо, а не уничтожать.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф