Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Спекуляции, угрозы, провокации. Мэрия и «ККС» не могут поделить сети водоснабжения и сотрудников

Спекуляции, угрозы, провокации. Мэрия и «ККС» не могут поделить сети водоснабжения и сотрудников

Автор:
18 апреля 2019, в 21:00
Просмотров: 2052

Администрация Кирова с 1 июля 2019 года завершает договоры аренды муниципальный сетей с «Кировскими коммунальными системами», а гарантирующим поставщиком услуг по водоснабжению и водоотведению в Кирове сделает МУП «Водоканал». Однако «ККС» ищет причины, чтобы не допустить этого: то компания не получила необходимые документы, то не были проведены встречи с сотрудниками. На заседании комиссии Кировской гордумы по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу обсудили вопрос о том, как будет осуществляться водоснабжение города после передачи сетей МУП «Водоканал».

Глава администрации Кирова Илья Шульгин рассказал депутатам о готовности МУП «Водоканал» к обслуживанию сетей водоснабжения и водоотведения. По его словам, уже утверждена «дорожная карта» по передаче сетей от «ККС» «Водоканалу», направлены уведомления об окончании договоров аренды, подписано постановление о проведении инвентаризации имущества, готовится постановление о гарантирующем поставщике с 1 июля.
- МУП «Водоканал» проведён расчёт дополнительной техники для обслуживания новых объектов водоснабжения и водоотведения, - пояснил Илья Вячеславович. - МУП «Водоканал» направил предложение «ККС» о выкупе техники с рассрочкой на один год на ориентировочную сумму 70 млн рублей. Сегодня мы этот список рассматриваем и смотрим, что можно взять, а что стоит закупить новое. Предприятием получено предложение по лизингу техники, определяются наиболее выгодные условия.
Шульгин подчеркнул, что МУПу для работы необходимо получить 11 лицензий, по четырём из них уже решены вопросы. Кроме того, ведутся работы по ремонту производственных помещений МУПа.
Что касается финансового положения «Водоканала», то по итогам 2018 года предприятие получило убыток 3,8 млн рублей. Но этот убыток, по словам сити-менеджера, «запланирован и утверждён планом финансово-хозяйственной деятельности предприятия». Дебиторская задолженность МУПа в настоящее время составляет 179 млн рублей, кредиторская - 44 млн.
- С 1 июля счета будут выставляться на МУП «Водоканал» и первые средства пойдут начиная с конца августа - первой декады сентября. На этот период рассчитывается экономическая модель, и вследствие установления кассового разрыва будут привлекаться внешние источники, - подчеркнул Илья Шульгин.
По словам главы администрации, достигнуто соглашение о переводе сотрудников АО «ККС» в «Водоканал», сейчас формируется организационная структура и штатное расписание. На 29 апреля запланирована встреча с работниками «ККС» по переводу. Шульгин отметил, что «ККС» не предоставили полную информацию о своих работниках, что замедляет работу по переводу.
- АО «ККС» должны быть заинтересованы в переводе, так как сокращение в соответствии с Трудовым кодексом приведёт к дополнительной финансовой нагрузке на предприятие, - добавил он.

Документов не было?

Главный управляющий директор АО «ККС» Роман Лобанов заявил, что «дорожная карта» предприятию не выслана. Илья Шульгин сразу же ответил ему, что «дорожная карта» неоднократно передавалась на совещании и была выслана письмом с уведомлением. После чего призвал Лобанова не вводить в заблуждение присутствующих. Начальник департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев поправил Шульгина: все документы о расторжении договоров направлялись с уведомлением, а дорожная карта - по почте. В итоге стороны сошлись на том, чтобы отправить документ ещё раз с уведомлением, но спор не утихал. Роман Лобанов попросил привлечь «ККС» к обсуждению «дорожной карты».
- «Дорожная карта» есть и у господина Курзаева (гендиректор «РКС» - прим. ред.), и у вас, и мы её обсуждали на совещаниях, - переходя на повышенный тон, говорил Шульгин. - Поэтому рассказывать, что мы вас не приглашаем к обсуждению дорожной карты, давайте не будем людей смешить. Давайте поднимем все протоколы наших рабочих встреч, там всё прописано.

«Будут двойные начисления»

К спору присоединился председатель Совета директоров ОАО «Российские коммунальные системы» Григорий Терян («ККС» является «дочкой» «РКС» - прим. ред.). По его словам, в компанию не поступило предложение о передаче имущества с 1 июля.
- Первый договор заканчивается не 1 июля, а 29 июля, - обратил внимание Терян. - Соответственно, имущество может быть передано только 1 августа, и статус гарантирующего поставщика можно присвоить только с 1 августа, выставляться счета могут с 1 сентября за август. Если будет присвоен статус гарантирующего поставщика с 1 июля, то мы создадим условия, при которых с 1 июля будут двойные начисления, начнётся хаос.
Не согласился Григорий Терян и с переводом сотрудников «ККС» в МУП. Он уверял, что руководство «Водоканала» не пришло на встречу с сотрудниками компании. По словам Теряна, «ККС» будет вынуждено сократить почти 700 человек, а они потом могут выйти на улицу с лозунгами из-за того, что они остались без работы.
Сергей Леонтьев не выдержал и встал с места. Он настойчиво пытался разъяснить ситуацию с сотрудниками, заявляя, что «ККС» утаивают половину фактов.
- По поводу перевода сотрудников мы встречались с коллегами «ККС», - заявил Сергей Иванович. - Мы попросили дать штатное расписание, перечень сотрудников, вы сослались, что на согласовании в «РКС» находится. Позавчера представили в урезанном виде, эта информация не предоставляет возможность сформировать полноценное штатное расписание и дать вашим сотрудникам полноценное предложение.
Концессия возможна через два года
Спекуляции, угрозы, провокации. Мэрия и «ККС» не могут поделить сети водоснабжения и сотрудников
Илья Шульгин добавил, что «РКС» хочет заключить концессию:
- Вы сейчас спекулируете тем, что администрация вам отказывает в концессии. Это неправда. Для того, чтобы войти в концессию, надо поработать над этим вопросом ближайшие полтора-два года. Мы сейчас находимся в финальной стадии заключения концессии с ПАО «Т Плюс». Заключение концессионного соглашение стало возможным, потому что в предыдущие два года мы очень активно по этому поводу работали, в том числе решали имущественные вопросы. Имущество, которое переходит из аренды «ККС» «Водоканалу», не готово к тому, чтобы войти в концессию. Поэтому у меня просьба прекратить спекуляции. Если есть нерешённые вопросы с переводом трудовых коллективов, со сроками окончания договоров, перехода имущества, другие рабочие вопросы, мой телефон вы знаете, телефон Сергея Ивановича знаете.
Председатель комиссии Денис Ерохин предложил перенести рассмотрение этого вопроса, так как «конструктива нет». Григорий Терян пытался продолжить дискуссию, но Шульгин настаивал на личной встрече завтра или в любое удобное время. В конце спора сити-менеджер ещё раз повторил, что сейчас оформить концессию юридически невозможно.
Денис Ерохин заметил, что, кто прав в этом споре, покажет время:
- Объективно это или необъективно, правда это или неправда, мы узнаем, наверное, спустя время.
Депутат Владимир Журавлёв напомнил, что Илья Шульгин пообещал включить его в рабочие группы по передаче сетей, но предложения не поступило. По словам депутата, если бы он присутствовал на обсуждении, то в сегодняшнем споре «мог бы занять объективную позицию». Илья Вячеславович поручил Леонтьеву информировать главу комиссии Дениса Ерохина о всех рабочих встречах, чтобы заинтересованные депутаты могли прийти на них.

Все соцсети
Комментарии
18
 
Комментарии (18)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2019, в 21:11
В итоге стороны сошлись на том, чтобы отправить документ еще раз с уведомлением, но спорт не утихал. Роман Лобанов попросил привлечь «ККС» к обсуждению «дорожной карты».

спор*
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 00:31
Пора копать колодец во дворе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 01:23
Боже мой, за что это Кирову. Этот и--от Шульгин ведёт нас к полной ж-пе по воде. Ккс не иисусик и дверью хлопнет мало не покажется. Милая наивная Ковалева, вмешайся, это твой шанс стать реальной главой города. Валерий Васильевич, но ты то что медлишь, ведь везде воды не будет и на мясокомбинате
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 апреля 2019, в 12:57
Шульгин же не просто так пригласил со своим советником в водоканал финансового директора, которая обонкротила кролиководческую ферму в Татарстане!? Надо и на Водоканале свой"опыт" и "профессионализм" показать, кто ещё не видел!? То что Шульгин нуль это всем понятно, кроме его патрона Васильева)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 01:24
Да не гость я а тутошний и пить чистую воду тоже хочу
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 01:50
Шульгин - органчик и угрюм- бурчеев, как это сейчас говориться ," в одном флаконе". Бедные мы глуповцы...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 06:11
Общак не просто поделить
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 06:48
Депутат какие-то слабаки, сидят поддакивают Шульгину. Когда прожекты рухнут как Ерохин людям в глаза смотреть будет, Аль за Шульгиным поедет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 апреля 2019, в 12:59
депутаты преданы ЕдРесне им дело до другого нет, "батя" вон Никулину говорил, говорил да не договорил, тут так же)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 07:46
То, что делает шульгин это действия тупого амбициозного подростка. Он не дает ккс высказаться, затыкает рот. При этом забывает, что водонапорные станции в собственности ркс а не города. Как шуля собирается обеспечивать город без них, непонятно. Подготовить документы для продления аренды сетей можно за неделю, он и тут нагло врет. Главная цель опять же поставленая шуле губером сесть на трубу, рассадить в водоканале татар и качать деньги из населения. Уговоры, аргументы тут не помогут, шульгин алчная, жадная, глупая и цыничная личность. Депутаты наши к сожалению хуже тряпки, а еще народные избранники.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 апреля 2019, в 13:00
Шуле думать нечем!? Там кость, мозга нет точно, одни амбиции)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 09:04
Город утопал зимой в снегу, весной в грязи и лужах, а летом утонет в канализации, а воды не будет, чтобы это смыть
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 09:27
Клоуны одним словом!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 11:01
Как всегда. Страна не Закона, а понятий и разборок.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 апреля 2019, в 07:21
Шульгин только сирену может включать, как только разговор становится конструктивным. Жалкое создание. Организаторских способностей - "0" , профессионализма, компетентности -"0", мужской чести и достоинская -"0". Если бы не васильев, такое чучело никогда бы не поставили руководить городом. Депутаты! Неужели вы тоже клуглые "0"?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 апреля 2019, в 13:05
Если бы))) Не считается, вот Васильев его и поставил якобы руководить, но это не про Шульгина!? Этот не востребованный и ни кому не нужный работник, был вышвырнут всеми, но тут его пригрел Васильев, но даже он задумался и не оставил его на посту министра строительства и ЖКХ!? Потому что это деятель не имеет ни каких профессиональных навыков ни руководителя ни хозяйственника. А депутаты это жалкие существа дрищут и не понимают, что происходит)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 апреля 2019, в 15:52
Мне пофиг. Чьи услуги будут дешевле- тот и прав .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 апреля 2019, в 10:24
дешевле? уважаемый, пора проснуться - Вы в России, хуже того -Вы в Кирове!
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф