Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Одобрительно кивают - вот и вся мера поддержки». Владелец студии маникюра о том, почему вышел на одиночный пикет

«Одобрительно кивают - вот и вся мера поддержки». Владелец студии маникюра о том, почему вышел на одиночный пикет

Автор:
8 мая 2020, в 16:55
Просмотров: 1028

Директор студии маникюра Андрей Злобин вышел с одиночным пикетом к зданию правительства Кировской области, потому что другими способами он не смог достучаться до власти. Предприниматель уже потерял нескольких работников, а оставшимся сотрудникам ему нечем платить зарплату. Злобин не просит ни денег, ни других мер поддержки, он просто хочет, чтобы ему дали работать.

Андрей Злобин рассказал порталу Свойкировский, что обращался к губернатору, в федеральный и областной Роспотребнадзор, Министерство экономического развития, но безрезультатно. В ответ власти только обещали подумать об открытии салонов красоты.
- Время идёт, ничего не происходит, дела в лучшую сторону не двигаются. Одиночный пикет - это крайняя мера, которая возможна по закону, поэтому пришлось к ней прибегнуть, - поделился предприниматель.
Андрей простоял у правительства полдня – с 8 утра до 14 часов, но никто к нему так и не подошёл. Приезжавшие на работу чиновники старались даже не смотреть в сторону предпринимателя.
- Другие сотрудники правительства одобрительно кивали - вот и вся мера поддержки. Это всё, что нужно знать о нашем правительстве. Максимум – одобрительно кивнут, - подчеркнул он.
Злобин хочет, чтобы индустрия красоты открылась, пусть даже с какими-то ограничениями. По его словам, федеральный Роспотребнадзор уже написал рекомендации, по которым можно работать салонам в период карантина, 90% из них и так соблюдаются. Из нововведений - измерение температуры и социальная дистанция в 1,5 метра. К тому же в 40 регионах бьюти-сфера работает, хотя в некоторых областях ситуация даже хуже, чем в Кирове.
- Областной Роспотребнадзор, видимо, решил «перебдеть» и не брать на себя ответственность. Пусть люди остаются без денег, но зато у нас, возможно, заболеваемость будет ниже. Не знаю, откуда они берут прогнозы, ещё ни один не сбылся. Они сегодня говорят, что мы вышли на плато и всплеска заболеваемости не будет, а завтра цифры идут вверх. Почему они считают именно салоны красоты очагами возможного распространения инфекции, объяснить не могут. Не у всех есть по 10 мастеров и большие площади: где-то один специалист сидит в своём кабинете и принимает 3-4 человека в день. Как можно сравнивать одного мастера и большие магазины, в которых проходимость по несколько тысяч человек в день? – рассказал Андрей.
С момента закрытия студии уже уволились 3-4 человека, сейчас остаётся 12 работников, но предпринимателю нечем платить им зарплату. Андрей отмечает, что неопределённость заставляет людей увольняться, уходить в теневой бизнес или другие сферы.
Злобин добавляет, что меры поддержки доступны только на бумаге, а на деле их непросто получить.
- Для получения компенсации необходимо заполнить в личном кабинете на сайте налоговой заявление, но чтобы его отправить, нужна электронная подпись, которой у меня нет, а личный приём не ведётся. Денег нет, а кредиты и аренду никто не отменял. Меры поддержки не работают, чёткого механизма нет. Нам не нужно никаких преференций, дайте работать, больше мы ничего не хотим, - говорит предприниматель.
Ранее с одиночным пикетом к правительству выходил гендиректор сети парикмахерских «Прядки в порядке» Дмитрий Кочев. Он также является председателем Ассоциации предпринимателей индустрии красоты, в которой состоит около 500 человек.
Андрей Злобин подчеркнул, что предприниматели уже и не надеются, что власти ответят на их письма, всё больше человек считают пикеты единственным решением. Если ситуация не изменится, то представители индустрии красоты намерены ходить к правительству с пикетами, «как на работу».
Фото: Анастасия Белова

Все соцсети
Комментарии
16
 
Комментарии (16)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 8 мая 2020, в 21:09
разобраться еще надо, кто там одобрительно кивает. чай не выборы президента, одобрительно кивать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 мая 2020, в 05:27
+++!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 мая 2020, в 21:19
Ну так это же не стратегические "фабрики" и "мюнхены". Фтопку их вместе с заводами
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 мая 2020, в 22:03
ващщето бабы у нас без макияжу дюже страшные . но это не повод
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 8 мая 2020, в 22:30
берите больше средства для дезинфекции.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 мая 2020, в 09:01
мене медики и сопсвенное сознание с разумом запрещають пользоваться дезинфицырующимися сресвами внутрь
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 9 мая 2020, в 09:36
Ну, бабы тогда тебе тем более ни к чему.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 мая 2020, в 16:13
ни у адной чинуши нет такова бизабразия на галаве как у многгихъ где тока оне стригутся (причосываюцця) ???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 мая 2020, в 05:30
Некрасивых баб не бывает - бывает мало водки.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 10 мая 2020, в 19:17
так ему много нельзя, поэтому и страдает без того и этого.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 мая 2020, в 09:11
Похоже правительство забыло продлить ограничительные меры, по крайне мере на их сайте нет постановления. Это значит что с 12 все могут работать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 мая 2020, в 15:23
у нас раньше на всю улицу был один цирюльник с машинкой,ходили стричься род бокс по очереди нну и чекушку с собой.,а сичас голова род два нуля--250 рублей,!без одеколону шипр.это же разбой?неча тута салоны разводить-сами будем стричься.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 мая 2020, в 05:34
Блин, мы машинку Скарлет взяли в 2003 году. Меня моя половина каждый месяц под насадку стижет. Машинка оправдала себя по цене в первые 4 стрижки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 мая 2020, в 18:16
Не все хотят как зеки бритые ходить
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 мая 2020, в 08:57
Ревет, ревет. Вагоны разгружать не пробовал,если денег нет??? Я вот разгружал. На еду хватает и не только на еду.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 мая 2020, в 17:28
У нас экономика падает уже 7 лет подряд. Откуда у бизнеса запасы прочности при таких диких налогах? Куда ни плюнь - везде мамкины бизнесмены, которые орут "нет денег - закрывайся". Они то закроются, а вы останетесь с голой [ой]й и без работы
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!