Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Нужно сделать всё с максимальной открытостью»: бывший мэр Владимир Быков призывал декларировать доходы

«Нужно сделать всё с максимальной открытостью»: бывший мэр Владимир Быков призывал декларировать доходы

Автор:
5 декабря 2019, в 12:45
Просмотров: 2719

Задержание Владимира Быкова по подозрению во взятке в 7,8 миллионов рублей произвело эффект разорвавшейся информационной бомбы.

Отклики общественности на это событие были весьма разнообразными.

Скрытые данные?

И действительно, сумма взятки немаленькая, её под кепкой не спрячешь. Поэтому редакция портала Свойкировский решила посмотреть декларации доходов, расходов и имущества, есть ли где-то в них хотя бы намёк на те самые миллионы. Напомним, что Владимир Быков занимал должность главы города с 2007 по 2016 годы. Правительство Российской Федерации обязало в 2010 году всех госслужащих декларации о доходах публиковать на официальном сайте учреждения.

Что интересно, поиск по официальным источникам выдал первые результаты, которые могут натолкнуть на определённые размышления. Так, на сайте Законодательного собрания Кировской области эти данные на момент написания материала были скрыты. На их месте опубликована страница с цитатой из Федерального закона, а также предупреждением о том, что сведения находятся на сайте не менее месяца после их публикации. А если они отсутствуют, то СМИ могут запросить информацию и в течение 30 дней получить ответ.

«Нужно сделать всё с максимальной открытостью»: бывший мэр Владимир Быков призывал декларировать доходы

Скриншот: zsko.ru

Условия громкого дела о взятке за покровительство АО «АТП» следователи связывают с 2014-2016 годами, когда Владимир Быков был главой Кирова, что не относится к времени его председательства в Заксобрании. Тем не менее в декларации о доходах могли бы появиться некие цифры, которые дали бы подсказку.


Стабильность

Такие сведения сохранились в СМИ. В частности, портал Newsler указал, что за 2018 год экс-глава ЗСКО получил доход в 3,57 миллиона рублей. В собственности у него был дом площадью 313,4 квадратных метра и участок в 1 445 квадратных метров. Кроме того, Владимир Быков арендовал участок в 2 109 «квадратов». Его супруга задекларировала доход в 22 тысячи рублей в месяц и автомобиль «Фольксваген».

За 2017 год картина была аналогичной: у самого Быкова те же участки и жилплощадь, а у жены - та же иномарка. Правда, доход за год у спикера ОЗС был 3,11 миллиона в год, а у его жены - 1,87 миллиона рублей. Та же ситуация в 2016 году. С разницей лишь в том, что доход (на тот момент главы города) Владимира Быкова составил 3,83 миллиона, а у его супруги была иномарка «Ауди». В 2015 году ситуация точно такая же: те же суммы и те же «квадраты».


Снова тайна?

В бытность Быкова на должности главы города информация о его доходах должна была размещаться на сайте Кировской городской думы. На данный момент часть сведений также невозможно найти. В частности, отсутствуют документы за 2016-2015 годы. Это при том, что на сайте размещена новость, в которой Владимир Быков призвал депутатов декларировать свои доходы.

- Это новое и очень важное мероприятие, - подчеркнул Владимир Васильевич. – Сведения должны подать все депутаты, затем их будет проверять прокуратура. Нужно всё сделать чётко и с максимальной открытостью.

«Нужно сделать всё с максимальной открытостью»: бывший мэр Владимир Быков призывал декларировать доходы

Скриншот: duma.mo-kirov.ru

Напомним, экс-глава города подозревается в покровительстве крупного транспортного перевозчика. По версии следователей, он получил взятку за заключение контракта на поставку топлива. Однако источники портала Свойкировский в силовых структурах прогнозируют громкие заявления и по другим возможным противоправным деяниям бывшего главы города и спикера ОЗС.

Кстати, как стало известно недавно, якобы Владимир Быков мог заниматься тем, что запасался медицинскими справками об ухудшающемся здоровье. Вероятно, проявившиеся в информационном поле 7,8 млн рублей могли быть также «припасены», но не отражены в декларациях о доходах.

Фото: СК России


Все соцсети
Комментарии
13
 
Комментарии (13)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 13:23
Что-то из пустого в порожнее, ничего нового и одна "вода" ни о чём.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 14:32
в редакции портала Свойкировский окопался идиот, полагающий, что Быков, получив 8 млн на руки, тут же пошел к риелторам, купил три квартиры и оформил их на себя.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 14:56
Алексей-как по отчеству? Неужели деньги где то запрятаны? Может в огороде 14соток закопаны?Вбанках-3хлитровых?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 15:34
Если фантазии хватает только на то, чтобы деньги закопать в 3-литровых банках, то скорее всего да, где-то они закопаны.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 20:58
на столе под скатертью, дбл.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 16:18
Не позорились бы вы со своим "расследованием". Нет у вас таких ресурсов, как у того же "Лайфа", чтобы закрытую информацию доставать. Да и какое вам дело, куда он деньги дел. Может быть на благотворительность потратил. Судите о человеке по себе, своим узким кругозором, и прикидываете, куда бы вы эти деньги извели.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 17:48
Да, нужно платить налоги и поборы, и делать это с благоговением и почетом, а уж г-н быков разберётся, в какой стране купить недвижимость
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 19:12
Ну хоть посмеяться над Шерлоками местечкового портальчика.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 22:09
Я бы такие деньги не взял
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2019, в 13:02
Быков привет!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 20:55
Да за[ой] уже с этмм Варягом Быковым, нет нам до него дела ну посадили так пусть и сидит, понты его корявые кончились, да и не был он крутым строил из себя хз знает кого, а на самом деле баба и точка.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2019, в 20:51
Нет, не точка. Он должен всё вернуть городу Кирову: деньги, земли, парки, исторические дома...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2019, в 13:03
+
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!