Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Легко ли проникнуть в кировские школы? Эксперимент портала Свойкировский показал, что это несложно

Легко ли проникнуть в кировские школы? Эксперимент портала Свойкировский показал, что это несложно

Автор:
18 октября 2018, в 18:21
Просмотров: 4915

После событий в Керчи в кировских школах обещали усилить пропускной режим. Наша журналистка под видом бывшей ученицы попыталась попасть в пять учебных заведений Кирова. Попала в три.

17 октября в городе Керчь произошло массовое убийство. 18-летний студент политехнического колледжа взорвал бомбу в столовой учебного заведения, расстрелял из ружья других студентов, после чего покончил с собой. По последним данным, погиб 21 человек, в Крыму объявлен трёхдневный траур, введён режим ЧС. В тот же день кировская мэрия распорядилась усилить пропускной режим в учебных заведениях Кирова и провести инструктаж безопасности персонала. На следующий день, 18 октября, Свойкировский решил выяснить, сложно ли проникнуть в кировские школы постороннему человеку.

В рамках эксперимента мы решили проверить пять школ, расположенных неподалёку от нашего офиса. Это школы № 10, 14, 24, Кировский экономико-правовой лицей и Вятская православная гимназия.

Чтобы попасть внутрь, наша журналистка представлялась бывшей ученицей школы, заранее «погуглив» имена учителей, которых, якобы, собиралась проведать. Также она взяла с собой красный подарочный пакет, содержимое которого не было видно.


Школа №24 (ул. МОПРа, 19в) прошла тест успешно. Женщина, сидевшая на вахте, сказала, что повсюду усилены меры безопасности и даже бывшую ученицу она пропустить не может. Правда, турникетов на входе нет. Не будь на месте бдительной сотрудницы, возможно, нам удалось бы «проскочить».

КЭПЛ (ул. Свободы,53а).Пройти внутрь незамеченным здесь в принципе очень сложно. Проходная устроена таким образом, что охранник сидит прямо напротив входа и хорошо видит лица посетителей. Кроме того, на входе есть турникеты. Внутрь нас не пустили. Правда, охранник ссылался не на усиленные меры безопасности, а на то, что учителя сейчас нет в школе.

Школа №14 (ул. Труда, 67а). Здесь турникеты и пункт охраны расположены максимально близко к входной двери. Так что пройти незамеченным было бы почти нереально. Тем не менее, сделать это не составило большого труда. Мы назвали имя якобы знакомого нам учителя, предъявили паспорт и далее можно было свободно гулять по школе. Если бы в учебное заведение попытался проникнуть террорист-смертник, оставленные на вахте паспортные данные никого бы не спасли.

Вятская православная гимназия (ул. Московская, 35). Тут следят не только за безопасностью, но и за чистотой. Охранник, заметив, что мы собираемся внутрь школы, поинтересовался, куда и зачем мы направляемся. После недолгих переговоров мы также назвали имя нужного нам учителя, предъявили паспорт, одели бахилы и прошли в коридор.

Школа №10 (ул. Розы Люксембург, 57). Здесь попасть внутрь оказалось проще всего: на вахте вообще никого не было. И лишь направляясь обратно к выходу мы заметили женщину пенсионного возраста, которая, видимо, выполняет функции охранника. Незнакомая девушка (то есть наш журналист), покидающая здание, её не заинтересовала. Кстати, сегодня в группе «Злой кировчанин» писали, что настоящий охранник школы якобы уволился.

Итоги: В три из пяти школ мы прошли практически без затруднений. Никто не обратил внимания на постороннего человека в верхней одежде, разгуливающего по коридорам. «Подозрительный» подарочный пакет тоже остался без внимания. Возможно, трудностей не возникло потому, что эксперимент проводила молодая девушка и никому не пришло в голову, что от неё может исходить какая-либо опасность. Мы нашли в СМИ всего один случай в России, когда представительница женского пола стреляла в группу людей. Он произошёл в Шадринске Курганской области в марте 2018 года. Семиклассница принесла в школу пневматический пистолет и начала стрелять в одноклассников. К счастью, дети отделались синяками и ссадинами. Но принадлежность к какой-либо социальной группе всё-таки не должна усыплять бдительность.

Отметим, что в январе этого года после массовых расстрелов в школе Пермского края и Бурятии в Госдуме предложили разработать национальный стандарт обеспечения безопасности образовательных организаций. В июле её обсудили в ФГУП «Рособоронстандарт, но никаких решений пока не принималось.


Все соцсети
Комментарии
14
 
Комментарии (14)
Предложить новость
 
Готовьтесь к лету вместе с центром косметологии «Лазер Бьюти»
Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Проверь щитовидную железу за 470 рублей
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 октября 2018, в 19:45
Легко ли проникнуть в школы.....слава богу,дети выучились давно..Я НЕ ПОНИМАЮ,почему я,родитель,пусть бывший ученик,должен в школу ПРОНИКАТЬ?????????Я не в тюрьму пришел,В ШКОЛУ!!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 октября 2018, в 21:28
Бред снимают. Вот бы её в будущем к учителю ребенка не пускали.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 октября 2018, в 23:01
что значит проникнуть, не режимный же обьект
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 октября 2018, в 23:02
раньше без всяких вактерев и охраны стояли школы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 октября 2018, в 23:05
к сожалению кто задумает плохое, то он совершит это в той или иной степени не зависомо от бабушки вахтёра или дедушки охранника , к сожалению это такая убогая государственная «система»—куда не посмотри всё делается для галочки в отчёте для кремля но никак с учётом необходимости
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2018, в 06:53
Вы, что хотели? Что бы за эти копейки там терминаторы стояли??? Как платят - так и работают.
АЗ
 
Андрюха Золотов
Ссылка на комментарий 19 октября 2018, в 07:14
С причинами надо бороться, а не последствиями!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2018, в 07:42
Благодаря путинской власти ВСЯ страны- это торгаши и охранники!!! Первые втюхивают ЯВНОЕ фуфло, вторые заняты кросфордами!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2018, в 09:53
Почему только двух назвал? Еще есть фуфельное "правительство", фуфельный ПФР, да все у нас фуфельное. 5 - 7% что-то производит, остальные нахребетники.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 19 октября 2018, в 11:18
Для нас всегда открыта в школе дверь.
Прощаться с ней не надо торопиться!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2018, в 12:03
Вчера по ТВ вещали в штатах в школах дежурят полицейские а у нас?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2018, в 12:15
а у нас в Советские времена никого в школах не убивали и не калечили. Не нужно изобретать велосипед. С ребёнком должен работать психолог, ТВ надо фильтровать ( одни убийства и изнасилования в дневное время). И конечно, нужно быть родителями и воспитывать своего ребёнка. У нас полиции и нацгвардии больше чем жителей скоро станет а воз и ныне там.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2018, в 16:30
А если бы керченский стрелок в облоно пришел???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 октября 2018, в 07:09
Лучше в кремль. Пока у власти эти - лучшей жизни не ждите. Будет только хуже и хуже.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф