Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Легко ли проникнуть в кировские школы? Эксперимент портала Свойкировский показал, что это несложно

Легко ли проникнуть в кировские школы? Эксперимент портала Свойкировский показал, что это несложно

Автор:
18 октября 2018, в 18:21
Просмотров: 4359

После событий в Керчи в кировских школах обещали усилить пропускной режим. Наша журналистка под видом бывшей ученицы попыталась попасть в пять учебных заведений Кирова. Попала в три.

17 октября в городе Керчь произошло массовое убийство. 18-летний студент политехнического колледжа взорвал бомбу в столовой учебного заведения, расстрелял из ружья других студентов, после чего покончил с собой. По последним данным, погиб 21 человек, в Крыму объявлен трёхдневный траур, введён режим ЧС. В тот же день кировская мэрия распорядилась усилить пропускной режим в учебных заведениях Кирова и провести инструктаж безопасности персонала. На следующий день, 18 октября, Свойкировский решил выяснить, сложно ли проникнуть в кировские школы постороннему человеку.

В рамках эксперимента мы решили проверить пять школ, расположенных неподалёку от нашего офиса. Это школы № 10, 14, 24, Кировский экономико-правовой лицей и Вятская православная гимназия.

Чтобы попасть внутрь, наша журналистка представлялась бывшей ученицей школы, заранее «погуглив» имена учителей, которых, якобы, собиралась проведать. Также она взяла с собой красный подарочный пакет, содержимое которого не было видно.


Школа №24 (ул. МОПРа, 19в) прошла тест успешно. Женщина, сидевшая на вахте, сказала, что повсюду усилены меры безопасности и даже бывшую ученицу она пропустить не может. Правда, турникетов на входе нет. Не будь на месте бдительной сотрудницы, возможно, нам удалось бы «проскочить».

КЭПЛ (ул. Свободы,53а).Пройти внутрь незамеченным здесь в принципе очень сложно. Проходная устроена таким образом, что охранник сидит прямо напротив входа и хорошо видит лица посетителей. Кроме того, на входе есть турникеты. Внутрь нас не пустили. Правда, охранник ссылался не на усиленные меры безопасности, а на то, что учителя сейчас нет в школе.

Школа №14 (ул. Труда, 67а). Здесь турникеты и пункт охраны расположены максимально близко к входной двери. Так что пройти незамеченным было бы почти нереально. Тем не менее, сделать это не составило большого труда. Мы назвали имя якобы знакомого нам учителя, предъявили паспорт и далее можно было свободно гулять по школе. Если бы в учебное заведение попытался проникнуть террорист-смертник, оставленные на вахте паспортные данные никого бы не спасли.

Вятская православная гимназия (ул. Московская, 35). Тут следят не только за безопасностью, но и за чистотой. Охранник, заметив, что мы собираемся внутрь школы, поинтересовался, куда и зачем мы направляемся. После недолгих переговоров мы также назвали имя нужного нам учителя, предъявили паспорт, одели бахилы и прошли в коридор.

Школа №10 (ул. Розы Люксембург, 57). Здесь попасть внутрь оказалось проще всего: на вахте вообще никого не было. И лишь направляясь обратно к выходу мы заметили женщину пенсионного возраста, которая, видимо, выполняет функции охранника. Незнакомая девушка (то есть наш журналист), покидающая здание, её не заинтересовала. Кстати, сегодня в группе «Злой кировчанин» писали, что настоящий охранник школы якобы уволился.

Итоги: В три из пяти школ мы прошли практически без затруднений. Никто не обратил внимания на постороннего человека в верхней одежде, разгуливающего по коридорам. «Подозрительный» подарочный пакет тоже остался без внимания. Возможно, трудностей не возникло потому, что эксперимент проводила молодая девушка и никому не пришло в голову, что от неё может исходить какая-либо опасность. Мы нашли в СМИ всего один случай в России, когда представительница женского пола стреляла в группу людей. Он произошёл в Шадринске Курганской области в марте 2018 года. Семиклассница принесла в школу пневматический пистолет и начала стрелять в одноклассников. К счастью, дети отделались синяками и ссадинами. Но принадлежность к какой-либо социальной группе всё-таки не должна усыплять бдительность.

Отметим, что в январе этого года после массовых расстрелов в школе Пермского края и Бурятии в Госдуме предложили разработать национальный стандарт обеспечения безопасности образовательных организаций. В июле её обсудили в ФГУП «Рособоронстандарт, но никаких решений пока не принималось.


Все соцсети
Комментарии
14
 
Комментарии (14)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 октября 2018, в 19:45
Легко ли проникнуть в школы.....слава богу,дети выучились давно..Я НЕ ПОНИМАЮ,почему я,родитель,пусть бывший ученик,должен в школу ПРОНИКАТЬ?????????Я не в тюрьму пришел,В ШКОЛУ!!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 октября 2018, в 21:28
Бред снимают. Вот бы её в будущем к учителю ребенка не пускали.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 октября 2018, в 23:01
что значит проникнуть, не режимный же обьект
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 октября 2018, в 23:02
раньше без всяких вактерев и охраны стояли школы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 октября 2018, в 23:05
к сожалению кто задумает плохое, то он совершит это в той или иной степени не зависомо от бабушки вахтёра или дедушки охранника , к сожалению это такая убогая государственная «система»—куда не посмотри всё делается для галочки в отчёте для кремля но никак с учётом необходимости
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2018, в 06:53
Вы, что хотели? Что бы за эти копейки там терминаторы стояли??? Как платят - так и работают.
АЗ
 
Андрюха Золотов
Ссылка на комментарий 19 октября 2018, в 07:14
С причинами надо бороться, а не последствиями!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2018, в 07:42
Благодаря путинской власти ВСЯ страны- это торгаши и охранники!!! Первые втюхивают ЯВНОЕ фуфло, вторые заняты кросфордами!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2018, в 09:53
Почему только двух назвал? Еще есть фуфельное "правительство", фуфельный ПФР, да все у нас фуфельное. 5 - 7% что-то производит, остальные нахребетники.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 19 октября 2018, в 11:18
Для нас всегда открыта в школе дверь.
Прощаться с ней не надо торопиться!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2018, в 12:03
Вчера по ТВ вещали в штатах в школах дежурят полицейские а у нас?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2018, в 12:15
а у нас в Советские времена никого в школах не убивали и не калечили. Не нужно изобретать велосипед. С ребёнком должен работать психолог, ТВ надо фильтровать ( одни убийства и изнасилования в дневное время). И конечно, нужно быть родителями и воспитывать своего ребёнка. У нас полиции и нацгвардии больше чем жителей скоро станет а воз и ныне там.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2018, в 16:30
А если бы керченский стрелок в облоно пришел???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 октября 2018, в 07:09
Лучше в кремль. Пока у власти эти - лучшей жизни не ждите. Будет только хуже и хуже.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф