Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Хранительница очага, творческая натура и титулованная спортсменка. Три истории о женщинах, которые нашли своё призвание в жизни

Хранительница очага, творческая натура и титулованная спортсменка. Три истории о женщинах, которые нашли своё призвание в жизни

Автор:
8 марта 2021, в 12:46
Просмотров: 819

Есть ли такое понятие «предназначение женщины»? Может ли оно быть универсальным для всех? Обязательно ли девушке выходить замуж и рожать детей? Вопросы дискуссионные. Одни женщины не могут представить себя полноценными без детей и семьи, другие предпочитают карьеру, третьи посвящают себя искусству. В Международный женский день рассказываем вам о трёх кировчанках, которые нашли своё призвание в жизни.

О чем говорится в статье:
  • «Я нахожу баланс в жизни, и мне не приходится ничем жертвовать»
  • «Остановиться – это не для меня!»

«Я нахожу баланс в жизни, и мне не приходится ничем жертвовать»

Елена Бронникова – режиссёр киностудии «ЛиКА», руководитель проекта «Вятские сказки». На счету команды Елены три короткометражных и три полнометражных фильма. Сейчас готовится к запуску четвёртый фильм.

Волевая, женственная и сострадающая – так Елена описывает себя. По словам женщины, именно эти качества помогли ей достигнуть успеха. Сейчас она работает над запуском новой сказки. Всего Елена планирует снять 13 фильмов, сценарии к ним нужно доработать, но сюжеты уже готовы.

Хранительница очага, творческая натура и титулованная спортсменка. Три истории о женщинах, которые нашли своё призвание в жизни

Хранительница очага, творческая натура и титулованная спортсменка. Три истории о женщинах, которые нашли своё призвание в жизни

Понять своё предназначение Елене помогла работа в школе: она ставила спектакли и концерты с детьми, попробовала снять видеоклип. Так в её жизнь пришло кино.

– Мне нравится монтировать. С помощью кадров я меняю настроение человека. После спектакля остаются только воспоминания, а кино ты можешь пересмотреть, – делится Елена. – В свои фильмы я вкладываю много «пасхалочек» (спрятанное послание – прим. ред.). Когда человек пересматривает сказку, он каждый раз находит что-то новое.

Предназначение человека Елена не связывает с делением на мужское-женское. Она видит его в том, чтобы каждый принял себя: научился отпускать ситуацию, не обижаться на людей и любить своё дело. Свой путь женщина нашла в режиссуре и материнстве. Будучи мамой троих детей, она снимает фильмы по вятскому фольклору, чтобы показать красоту Кировской области.

– Внутри меня есть какая-то «коробочка» с огромной фантазией. Поэтому мне не нужно искать вдохновение, оно рождается из моей внутренней составляющей, – рассказывает Елена Бронникова. – Я нахожу баланс в жизни, и мне не приходится ничем жертвовать.

«Женщина предназначена для любви и излечения души»

Марина Сунцова – активистка и многодетная мама пятерых детей, председатель комитета по защите прав матерей, участница движения «Родительский контроль», организатор детских праздников.

Кировчане знают Марину Сунцову как активного общественного деятеля. Она участвовала в родительской акции «похорон» надежд на образование детей, выходила на одиночный пикет против «Марадыковского», выступала на митинге «За доступный детский сад и школу». Сейчас женщина отошла от общественной деятельности и больше не занимается вопросами образования как активный родитель.

– Я пытаюсь уйти из системы. Первый шаг сделан: забрала дочку из школы, ушли на семейное образование, – делится многодетная мама.

Хранительница очага, творческая натура и титулованная спортсменка. Три истории о женщинах, которые нашли своё призвание в жизни

В разное время у Марины были праздничное агентство, клуб семейных развлечений, детская студия и другие творческие проекты. По образованию она режиссёр: окончила Кировский филиал Пермского государственного института культуры с красным дипломом. Но своё предназначение Марина обрела именно в материнстве.

– Я из разряда «динозавров», когда мысли пахнут нафталином, но так велит сердце: женщина предназначена для любви, семьи, продолжения рода и излечения души, – рассказывает Марина. И добавляет: – Ещё для сохранения культуры.

В жизни Марины был период, когда приходилось жертвовать семейными делами ради работы. «Завязала», – подчёркивает многодетная мама. Сейчас женщина поставила комфорт близких на первое место и занимается творческими проектами попутно.


«Остановиться – это не для меня!»

Мария Толоконина – заслуженный мастер спорта России по ледолазанию, многократная чемпионка России, Европы и мира. Девушка активно участвует в соревнованиях и тренирует спортсменов по скалолазанию и ледолазанию.

«По-другому я не могу», – отвечает Мария на вопрос о том, что помогает ей достигнуть успеха. Сила воли, терпение, внутренняя мотивация и огромная работоспособность помогают оставаться ей лидером на протяжении 15 лет. Сейчас основная деятельность девушки – спорт и тренерство.

– Спортом я занимаюсь с раннего детства, цель была превратить работу в образ жизни. Единственное, чем пришлось пожертвовать – это время на семью и детей в активные рабочие месяцы. Но мы восполняем это в межсезонье, когда я могу больше времени проводить с ними, – рассказывает девушка.

Родители Марии тоже спортсмены, поэтому всё детство девушка провела на тренировочных сборах и соревнованиях. Повзрослев, она осознанно пошла на специалиста по физической культуре и спорту. Пока девушка не планирует останавливаться и постоянно работает над достижением новых результатов.

– Самореализоваться и остановиться – это не для меня! Я постоянно нахожусь в движении, в проектах, в сборах, в выступлениях. Многого уже достигла как спортсмен и как тренер, но это не потолок, – отмечает Мария.

Хранительница очага, творческая натура и титулованная спортсменка. Три истории о женщинах, которые нашли своё призвание в жизни

Хранительница очага, творческая натура и титулованная спортсменка. Три истории о женщинах, которые нашли своё призвание в жизни

Семья также является неотъемлемой частью жизнью спортсменки. У Марии есть муж, два сына и собака. Всё свободное время девушка проводит с детьми, а дом для неё – это место, где иногда можно побыть слабой и тебя поддержат во всём.

– В ближайших планах – успешно завершить спортивный сезон этого года. Вчера завершился Кубок мира в Кирове. Впереди маленький отпуск с семьёй, а сразу после возвращения начну активно планировать подготовку летних сборов к новому спортивному сезону.

Фото на главной: pexels.com, фото внутри текста предоставлены героинями материала

Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!