Дело Никиты Белых Выборы президента - 2018 Обманутые дольщики Дело Александра Плотникова Полигон ТБО в Осинцах
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Екатерина Белых: «Если Никиту отправят в Киров, значит я абсолютно точно перееду сюда»

Екатерина Белых: «Если Никиту отправят в Киров, значит я абсолютно точно перееду сюда»

Автор:
11 февраля 2018, в 13:00
Просмотров: 2887

Супруга экс-губернатора дала пресс-конференцию и ответила на несколько личных вопросов журналисту портала Свойкировский.

10 февраля Екатерина Белых посетила Киров, чтобы пообщаться с местными журналистами и снять ролик о том, что её супруг сделал для Кировской области на посту губернатора. Кировчане провели для Екатерины небольшую экскурсию, попутно рассказав о настроениях в обществе и отношении местных к аресту Никиты Белых.

На пресс-конференции присутствовали большинство СМИ Кировской области. В качестве спикеров, помимо самой Екатерины, выступили также её адвокат Даниил Берман и защитник Никиты Юрьевича Андрей Грохотов.


Супруга экс-губернатора начала свою речь с соболезнований.

- Хочу принести соболезнования жителям Кировской области в связи с тем обстоятельством, что в вашем регионе некоторое время назад появился господин Судгаймер [Взяткодатель в деле Никиты Белых, немецкий бизнесмен, владелец Нововятского лыжного комбината]. Знаю, что здесь живут талантливые сильные люди, которые особенно в последнее время часто желают мне удачи и терпения. Мне бы хотелось и вам пожелать удачи и терпения, потому что лично я считаю, что господин Судгаймер вас ограбил. Я была на допросе. Мы все слышали, с каким пренебрежением он отзывался о Кирове. А его предприятие тем временем функционирует. Мы сегодня ехали поездом, и мимо нас шёл состав с необработанным деревом и надписью «НЛК».

Екатерина объяснила, для чего она приехала в Киров, зачем им этот ролик, зачем вновь и вновь рассказывать о всех нестыковках в деле, которые суд почему-то не учёл.

- К моему великому сожалению, некоторая инертность восприятия позволяет порядка 60% людей делать неверные выводы. И мне, безусловно, и как супруге, и как человеку, который осознаёт себя на стороне правды, хотелось бы многие иллюзии развеять. Я прекрасно понимаю, что у людей могут быть разные мнения. Например, люди в Казахстане увидят картинки по Рен ТВ со светящимися руками и купюрами вокруг. И что там разбираться в этом деле? Какие там «телепорты», нестыковки и намазанные пакеты? Это хороший расчёт. Расчёт на «ой, всё» у людей без критического мышления. Надо разбираться, надо сохранять память обязательно.

Екатерина Белых: «Если Никиту отправят в Киров, значит я абсолютно точно перееду сюда»

Екатерина вместе с адвокатом Андреем Грохотовым ещё раз перечисляет явные пробелы в деле. Единственным ярким «доказательством» вины губернатора, по их мнению, можно назвать лишь то «шоу», которое показали россиянам по телевизору. Губернатор со светящимися ладонями и растерянным взглядом. Вокруг лежит кэш. Ну как тут не поверить. Однако ладонями деньги не считают, и, как выяснилось позднее, специальным составом было измазано всё – и большой подарочный пакет, и даже бутылка вина.

Ни одна аудио- или видеозапись не содержит ни вымогательств, ни требований. На них обсуждается только помощь Военно-историческому обществу Кировской области. А это, по словам Андрея Грохотова, уже другая квалификация – максимум статья о превышении должностных полномочий или злоупотребление ими.

За 15 минут до ареста губернатора Екатерина была с ним.

- Я была с ним ровно в тот момент, когда ему звонил Судгаймер и переносил их встречу из лобби-бара, в котором было порядка 40 человек и 30 камер, в закрытую часть ресторана, названную после этого весьма успешно «кабаком».

Ещё одним не прямым, но косвенным доказательством невиновности Белых можно считать то, что при обысках у него ничего не нашли. Ну, кроме четырёх бутылок «элитного алкоголя» (самогона на самом деле). Екатерина проиллюстрировала это другими примерами из недавних громких дел о коррупции.

- У полковника полиции Захарченко было конфисковано 27 объектов недвижимости и 8,5 миллиардов рублей. У бывшего губернатора Сахалина Хорошавина изъято имущества на миллиард рублей. У Гайзера (губернатора Коми) изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов, более 50 печатей и штампов юрлиц, задействованных в реализации оффшорных схем, и проект покупки двух самолётов Bombardier.

Екатерина говорит твёрдым голосом, в котором нет дрожи. Она почти спокойно рассказывает о том, что Никита Белых с большой вероятностью не переживёт этапирования в Кировскую область, если это случится. И только журналисты в первых рядах могут увидеть, как периодически глаза жены экс-губернатора краснеют, становятся влажными, и она делает небольшую паузу, чтобы отогнать от себя такие ненужные сейчас эмоции.

Екатерина Белых: «Если Никиту отправят в Киров, значит я абсолютно точно перееду сюда»

- Я была на всех слушаниях. Я смотрела в глаза Серёже Щерчкову [бывшему заместителю и другу Белых] , который имел хамство мне подмигнуть, оговаривая моего мужа, который в свою очередь постарел на 25 лет за время нахождения в СИЗО. Я смотрела на господина Судгаймера, на всех этих людей. Я видела, что происходит. Это видел весь конвой, судебные приставы, многие из которых после этого уволились. У меня есть три варианта: лечь у стен «Матросской тишины» и умереть сразу, сидеть и плакать целыми днями или сделать максимум для того, чтобы помочь моему мужу. Должна помочь всей семье, потому что если я расклеюсь, кто будет их поддерживать?

После пресс-конференции к Екатерине подходят журналисты и общественники, чтобы задать вопросы и просто пожелать побольше сил. Кто-то передаёт Никите Белых книгу, кто-то тихо говорит «мы с вами». Она слушает всех, и каждого благодарит, а выходя, пытается немного размяться. «Вот куда уходит стресс», - говорит она и показывает на ноги, которые сводит от эмоций.

Мы на улице, и Екатерина, вздрагивая, курит сигареты одну за другой.

- До ареста Никиты я приезжала в Киров лишь однажды, но на несколько дней. У нас была долгая классная прогулка по городу, мы были в музее мороженого и музее шоколада. Успела осмотреться. Сегодня, когда я вновь гуляла по прежним и новым для себя местам, слушая рассказ экскурсовода, я испытала гордость за Никиту Юрьевича. Он молодец. Что касается воспоминаний… Это очень больно, конечно. Я испытываю даже не обиду, а досаду. Из-за какого-то одного человека…Мне кажется, имя Судгаймер станет нарицательным. Я всё для этого сделаю. Везде, где можно будет рассказать про этого человека, я буду рассказывать.

Говоря о личном здоровье и режиме, жена Никиты Белых пытается побыстрее проскочить эту тему. Но намекает, что самочувствие пока нормальное, несмотря на все трудности.

- У меня спартанский режим, просто, видимо, у меня диагнозов поменьше. Последние два года я живу либо у СИЗО «Лефортово» в машине, либо у «Матросской тишины» опять же в машине. Это мой мобильный офис. У меня там пледик, запас еды, воды, медикаментов. Но я выдержу всё, главное, чтобы у Никиты Юрьевича сил хватило.

Екатерина – не только современная жена декабриста, но ещё и мама пятилетнего Миши, который очень любит «Звёздные войны» и всегда готов встать на защиту самого близкого ему человека.

- У ребёнка мой характер. Он мужчина, ему пять лет! Когда Никиту арестовали, я приехала домой. Сыну тогда было ещё три года всего. Знаете, что сделал трёхлетний мальчик? Он взял пластиковое ружьё, встал около моей комнаты и сказал: «Я буду маму охранять». Он сейчас Никите пишет письма. За почти два года его заключения в СИЗО он освоил буквы, слоги… Я фоткаю и отправляю через приложение в «Матросскую тишину». Кстати, Мишка через три дня после ареста Никиты пришёл в сад, встал посреди группы, топнул ногой и сказал: «Я требую, чтобы пираты, которые Никиту украли, вернули его». Смешно, по-детски. У него своя версия развития событий. Он не хотел меня отпускать в Киров, поэтому буквально перед отъездом я купила ему шиншиллу. Её назвали Че Гевара, кстати. Теперь у нас шиншилла, четыре собаки, три кота, четыре птицы, пять белок на участке.

Екатерина уверяет, что ни с каким давлением ни она, ни адвокаты не сталкивались. Но трудности в коммуникациях есть, конечно. Они легко объясняются.

- На пресс-конференцию в Москве искала врача [эндокринолог на пресс-конференции нужен был для того, чтобы объяснить всю серьёзность проблем со здоровьем у Никиты Белых]. Очень многие готовы меня консультировать, но врачи из госучреждений прямым текстом мне говорили, что в пресс-центр их не пустят. А если придут, то их уволят. Ещё одна ситуация: у меня в твиттере есть мальчик, который очень переживает за всю эту ситуацию. Он служит в части, и я знаю, что начальство выписало ему два наряда за то, что он писал твиты в защиту Никиты. Наверное, мне всё-таки придётся получать статус адвоката и идти в правозащиту.

Супруга экс-губернатора рассказывает о том, как процесс над Никитой Белых переживает его мать. Зинаида Дмитриевна – кандидат химических наук и очень уважаемая в Перми женщина, мама двух очень успешных сыновей, к успеху которых добавилось слово «бывший». Бывшего начальника управления генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе и бывшего губернатора Кировской области.

- Зинаида Дмитриевна очень сильная, конечно. Наша коммуникация выглядит довольно странной, потому что я её пытаюсь поддержать, а она меня. Но, наверное, так и должно быть.

За короткий период Екатерине пришлось превратиться из абсолютно закрытой и непубличной персоны в настоящую медийную личность.

- У меня почти все социальные сети были закрыты. Года четыре назад я всю информацию из интернета о себе удалила. У меня осталась там всего пара резюме. Незадолго до ареста Никиты Юрьевича я планировала работать в госструктуре на очень большом медийном московском проекте. И вот те четыре месяца молчания после того, как меня окрестили поэтессой, были нацелены на то, что волна интереса спадёт и все забудут про меня. Этого не случилось, к моему великому сожалению. И пришлось выстраивать диалог со СМИ. Нужно отдать должное многим корреспондентам и журналистам, которые, несмотря на первое негативное впечатление от огласки моей персоны и ситуации с Никитой Юрьевичем, повели себя как настоящие разумные люди и даже во многом очень сильно меня поддержали и помогли.

Сейчас Екатерина Белых и Андрей Грохотов делают всё для того, чтобы Никиту Юрьевича не этапировали в Кировскую область. Его могут отправить в наш регион из-за местной прописки. Но лазейки есть, и его жена не унывает.

- Если его отправят в Киров, значит мы ещё не раз с вами увидимся, потому что я абсолютно точно перееду жить сюда. Может быть, мне придётся открыть здесь эндокринологическую клинику. Почему нет? Мне кажется, что даже с позиции правительства было бы логично поддержать такую инициативу, потому что у нас диабетиков в стране около 10 миллионов, а эндокринологов упразднили.

Но, естественно, я буду просить УФСИН отправить Никиту Юрьевича в Подмосковье. Мы имеем на это право, будем писать просьбу с учётом того, что у меня есть официальное место работы в Московской области, есть недвижимость, где можно сделать регистрацию. Некоторые утверждают, что это не практикуется и не разрешено. Не совсем так. Это не запрещено. А всё, что не запрещено, можно реализовать при должном количестве усилий и упрямства.



Все соцсети
Комментарии
53
 
Комментарии (53)
Предложить новость
 
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2018, в 14:11
Тьфу!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2018, в 14:39
Людей за 200 рублей назвали для показухи///тьфу [ой]ь
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2018, в 14:41
Хватит нервничать. И не завидуйте.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2018, в 20:03
Какой только глупости не придумают, что бы напакостить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2018, в 14:50
Жаль Киров больше не увидит такого губернатора. Ведь Никита Юрьевич и Екатерина могли сделать вместе еще много хорошего для города, но увы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2018, в 18:42
Неужели еще похлеще чем с Машкой они натворили?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2018, в 18:43
....натворили БЫ....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2018, в 12:00
Вы сами написали так поняли что конкретно или Ваши фантазии
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2018, в 15:35
НАДОЕЛО!!! Сколько можно про Белых писать! Дали срок,пусть теперь на парах парится!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2018, в 15:37
Желаю, чтобы вас тоже незаслуженно осудили.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2018, в 15:44
Да уж, прям Ангел!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2018, в 23:23
Что вы тогда здесь делаете? Раз вам надоело. Никита хороший человек.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 февраля 2018, в 20:30
Не понять иногда таких умников, комментаторов. Не обращайте внимания, не тратьте нервы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2018, в 20:05
Нервов нас всем не хватает. Держитесь Никита.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2018, в 15:48
Держитесь, Катерина! Нормальная часть Вятки с Вами!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2018, в 18:05
Быков, залогиньтесь!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2018, в 20:07
Екатерина большая молодец. Продолжайте в том что делаете. Мы с вами.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2018, в 16:44
Мда, сколько людей, которым надо лишь на кого то накинуться. Здоровья Никите, уверена, что оправдают
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 февраля 2018, в 20:24
Оскорбляя других повышают наверное себе самооценку. Екатерина и Никита хорошие люди, помогли встать с колен Кирову.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2018, в 20:09
Не далекие эти люди! Закроют пусть свои рты.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2018, в 23:20
Залетная жена залетного губернатора. Кому ты здесь нужна? Переезжайте, не переезжайте - дела до вас никому нет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2018, в 06:32
В кИРОВ его Н Е Л Ь З Я. ЗА НИМ НЕКОМУ БУДЕТ ПРИСМАТРИВАТЬ.
Пусть отдыхает в МОСКАЛИИ. Там медведпут за ним поухаживает и присмотрит.
Ведь он женат на сестре медведя.
Вот пксть вместе и отдыхают
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2018, в 07:15
Господи откуда в вас столько глупости и желчи
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 февраля 2018, в 20:36
Глупости не отнять. Никита не нервничайте из за таких дураков.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2018, в 20:11
Мы с вами!!! Держитесь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2018, в 09:29
"Нормальная часть Вятки"- это которая из одной кормушки с Никитой ?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2018, в 10:37
Иди на хутор бабочек ловить
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2018, в 11:02
Нет))) Те которые вместе с ним кормились-сейчас открещиваются--мы не при чем.Ничего не знаем ничего не видим,а тупо [ой]очередному ссыльному лижем
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2018, в 14:25
Нет, это с который не прет желчь со всех щелей
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2018, в 12:01
У этой "девицы" хватит средств и знаний чтобы открыть в Кирове эндокринологическую клинику??? Я балдею...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2018, в 14:24
Девица здесь вы, никакого воспитания
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2018, в 20:14
Одно хамло поразвелось, никакого уважения.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2018, в 12:13
Как отзывались об Кировской области забыла и жителях, а когда приехали в Кировскую область по другому заговорила типа что Знаю, что здесь живут талантливые сильные люди, ЛИСА Алиса . Очнись
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2018, в 14:25
Как, что за чушь, Катя всегда нормально отзывалась о Кирове, его жителях, уже не знаете на чем нажиться
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 февраля 2018, в 20:40
Просто пишут всякую чушь, лишь бы ляпнуть, так сказать. Не переживайте, мы знаем что Никита ни в чем ни виноват.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2018, в 20:15
Виноват Судгаймер! И мы это знаем.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2018, в 23:36
Дык таких много кто денег поиметь ктоотсасать тожеже за деньги год два пойдёт сдохни в кировских лесах хто это белых ня помню
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2018, в 00:05
Во первых научитесь правильно писать. Во вторых писать с анонима дело мужиков, а в третьих, в лесах за свой язык останетесь вы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2018, в 00:06
Молодец Катя, всем бы таких жён
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2018, в 22:45
Так отстаивать мужа, это дорогого стоит. Молодец Екатерина. Здоровья Никите.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2018, в 20:16
Екатерина молодец , упорная и достойная! Спасибо вам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2018, в 16:31
Всем анонимам хочется пожелать успехов в личной жизни, раз у вас хватает время и гнили, столько гадостей писать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2018, в 13:01
И вам не хворать. Потратили столько сил, чтобы ответить каждому "нехорошему человеку". Надо быть активным человеком.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2018, в 20:30
Я думаю что вам это написали с сарказмом
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2018, в 08:33
Надо быть добрее, по крайней мере не злорадствовать. Никита Юрьевич в непростой ситуации, желаю ему здоровья и сил выдержать все наветы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 февраля 2018, в 15:14
Каждому обидчику вернётся все бумерангом, ждём, когда Судгаймер проявит себя
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 февраля 2018, в 13:42
А он проявит себя 100 проц, раз откупиться уже пытался
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 февраля 2018, в 19:44
И в суде об этом в открытую говорил. Только Кировчан жаль...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2018, в 07:59
"...60% людей делать неверные выводы." Какие "НЕВЕРНЫЕ"? Развалил и разграбил область! Я здесь ЖИВУ и на себе ощущаю результаты работы этого "свадебного генерала", засланного в регион путиным!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2018, в 09:23
Открою вам секрет - всех губернаторов засылает Путин. Посмотрим, как вы от Васильева заревете.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2018, в 10:55
Никита держись, адекватные люди тебя поддерживают
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2018, в 20:37
Все хорошо будет, уверена, что его полностью оправдают
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2018, в 20:17
Ждём обратно вас Никита.
 
   
Свойкировский.рф