Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Новости культуры
  • «Я не тормоз» и санкт-петербургские «Бабушки»: как проходит международный театральный фестиваль в Кирове?
 

«Я не тормоз» и санкт-петербургские «Бабушки»: как проходит международный театральный фестиваль в Кирове?

Автор:
18 ноября 2022, в 12:45
Просмотров: 968

В Кирове завершились третий и четвёртый дни международного театрального фестиваля «Вятка – город детства». Рассказываем в дневнике фестиваля, как это было.

День третий. 16 ноября

На третий день фестиваля зрители без оглядки влюбились в питерских старушек на «Птифурах. Бабушки» Санкт-Петербургского театра «КукФо».
– Как в них можно не влюбиться, когда они так мило делали книксен, качались на зонтиках, сплетничали, пускали мыльные пузыри и катались на коньках?! А ещё во время этого спектакля можно было поддержать «отечественного производителя» и купить репку или полкило клюквы без ГМО и пестицидов, нарядный коврик для телевизора или табурета или, например, маленькие пуховые носочки. Кажется, у всех зрителей появилась мечта увидеть ещё один спектакль удивительного театра – «Птифуры. Дедушки», – вспоминают в «Театре на Спасской».
«Я не тормоз» и санкт-петербургские «Бабушки»: как проходит международный театральный фестиваль в Кирове?
Вечером зрители познакомились с театром для детей и подростков «Малый» из Великого Новгорода. Спектакль «Я не тормоз» в этом театре стал первой постановкой одноимённой книги Нины Дашевской, автора, чьи произведения вызывают восторг взрослых и подростков. Кстати, одна из актрис, играющая в спектакле, – Елена Федотова – 16 ноября отметила свой день рождения. Сразу после спектакля её поздравили коллеги и зрители долгими аплодисментами.

День четвёртый. 17 ноября

Фестиваль «Вятка – город детства» 17 ноября перешагнул экватор. Пермский театр кукол подарил кировчанам спектакль «Сказки волшебного дерева». Гамаюн, Сирин и Алконост, три райских птицы из обычных предметов собрали волшебное дерево. На глазах у зрителей происходили маленькие превращения и чудеса. Режиссёр спектакля – Саша Хромов.
«Я не тормоз» и санкт-петербургские «Бабушки»: как проходит международный театральный фестиваль в Кирове?
Кстати, в этот день Александра Никитина провела финальные встречи и занятия семинара-практикума, посвящённого зрительской интерпретации и безоценочному обсуждению спектаклей, а Татьяна Климова дала старт практико-ориентированному курсу с элементами тренинга «Режиссура образовательного события».
– За этими не всегда очевидными для зрителей терминами стоит тот огромный опыт, которым наши эксперты делятся с профессиональным педагогическим сообществом и всеми, кто интересуется интеграцией искусства в образовательные процессы. Слушатели курса жадно впитывают бесценные знания и с восторгом отзываются о каждом из событий off-программы. А это значит, что школьная и внешкольная жизнь многих юных кировчан сможет стать ещё интереснее, глубже и ярче, ведь в конечном счёте все события доппрограммы придуманы именно для этого, – заключили в «Театре на Спасской».
Как прошли первые два дня, можно прочитать здесь. Теперь зрителей ждёт встреча с новыми театрами и новыми спектаклями.
«Я не тормоз» и санкт-петербургские «Бабушки»: как проходит международный театральный фестиваль в Кирове?
#дневникФестиваля
Фото: «Театр на Спасской»

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!