Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

«Если придётся, доведём до банкротства»: гендиректор «Т Плюс» - о долгах Кировского БХЗ

Автор:
20 мая 2020, в 18:13
Просмотров: 758

На ежегодной селекторной пресс-конференции генерального директора ПАО «Т Плюс» Андрея Вагнера обсудили долги за электроэнергию предприятий Кировского БХЗ.

– Мы имеем большой опыт судов и, если надо, «посадок» разных руководителей. Прощать долги мы не собираемся. Вариантов у нас немного: в итоге либо предприятие начинает платить, либо оно перестаёт потреблять электроэнергию. Мы пойдём на любые крайние меры. Если придётся довести до банкротства, значит, так и сделаем, - заявил Андрей Вагнер.

Напомним, Арбитражный суд Свердловской области отказал в отмене обеспечительных мер в отношении «Кировского биохимического завода». Суд не стал снимать арест с денежных средств предприятия на сумму более 140 млн рублей. Санкции на них были наложены ещё в мае 2019 года по заявлению «ЭнергосбыТ Плюс» о привлечении к ответственности за создание схемы по уклонению от погашения долгов по электроэнергии.

Кировский БХЗ обратился в суд с заявлением об отмене обеспечительных мер, мотивировав это острой необходимостью инвестировать арестованные средства в реализацию нового проекта по производству антисептика. Суд данное основание счёл неудовлетворительным, отметив, что БХЗ в своём заявлении не представил необходимых доказательств и не увидел оснований для снятия ареста с денежных средств предприятия.

В мае 2018 года Арбитражный суд Свердловской области доказал уход от оплаты задолженности за потреблённую электроэнергию предприятиями Кировского БХЗ. В определении суда было подтверждено существование фирм-однодневок, которые заключают договоры на поставку электроэнергии с гарантирующим поставщиком ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». При этом обязательства по данным договорам либо не исполнялись вовсе, либо выполнялись частично. Фактическими же потребителями энергоресурсов были лица из аффилированной группы предприятий БХЗ.

Судом было доказано, что Кировский БХЗ использовал несколько схем ухода от оплаты задолженности: банкротство фирм-однодневок, заключение договоров цессии с рассрочкой платежа, использование их в процедурах банкротства, а также создание искусственной задолженности аффилированными кредиторами в процедурах банкротства.

«ЭнергосбыТ Плюс» ведёт комплексную работу с по взысканию долгов с предприятий БХЗ. В судах разных инстанций сейчас находится несколько десятков дел по задолженности завода за электроэнергию.


*Информация предоставлена АО «ЭнергосбыТ Плюс»

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 мая 2020, в 19:17
вот этот товарищ пишет про посадки, но его один предшественник осужден за взятки, а второй бежал заграницу))).
п.с. платить надо.долг-это святое.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 мая 2020, в 22:06
Уж сколько разговоров вокруг БХЗ, а воз и ныне там...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2020, в 10:53
банкротство-святое дело сколько предприятий в области уже так похерили! сначала конкурсный,а потом кирдык...
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!