Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Карамба
  • Кировское «Динамо» стало серебряным призёром чемпионата «мёртвых» клубов России
 

Кировское «Динамо» стало серебряным призёром чемпионата «мёртвых» клубов России

Автор:
11 февраля 2019, в 10:55
Просмотров: 651

Кировское «Динамо» уступило пермскому «Амкару» в финале проекта «Футбольная небесная лига»: в социальной сети «ВКонтакте» проходило голосование за исчезнувшие российские футбольные клубы. Организаторы проекта стремятся, в числе прочего, привлечь таким образом внимание к проблеме.

Голосования длятся по 90 часов - по аналогии с футбольными матчами. Командам присуждают голы за определённое количество голосов болельщиков. «Динамо» уступило со счётом 7:8, сравняв счёт в концовке и почти сумев перевести игру в дополнительное время, но «Амкар» снова вышел вперёд.

- За кого бы мы ни болели в этом финале, давайте просто поздравим кировское «Динамо» с достойным выступлением в «Футбольной небесной лиге». Парни, вы крутые. #RESPECT, - написали организаторы турнира.

На стадии полуфиналов «Динамо» смогло «обыграть» «Уралан» из Элисты: дело дошло до серии одиннадцатиметровых, так как счёт был равным - 5:5 в основное время, 3:1 по пенальти. Ранее кировская команда прошла череповецкую «Шексну», а в 1/8 сенсационно выбила «Кубань», игравшую в премьер-лиге.

Отметим, что «Амкар» изначально называли фаворитом турнира.
Последний матч на профессиональном уровне кировчане сыграли в июле 2017 года, выбыв в 1/256 кубка России. Тогда же собрание учредителей из-за нехватки средств решило перевести футбольный клуб в третий дивизион. Сотрудникам «Динамо» не выплатили зарплаты. В мае 2018 года клуб исключили из членов Российского футбольного союза. На новый сезон команда не заявилась.
В январе 2019-го представители областной Федерации Любительской футбольной лиги объявили, что собираются возродить футбольный клуб «Динамо» и начали заниматься этим вопросом с конца прошлого года.
Фото: vk.com/dinamokirov

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Проверить свои гормоны в медицинской лаборатории «Инвитро»
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста
Проверьте, какого витамина не хватает вашему организму
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2019, в 08:21
Ну в Череповце, Перми и Краснодаре еще другие команды есть. Хоккей, баскетбол, волейбол, а в Краснодаре и футбол в лидирующей группе. А у нас-то убогих больше ничего нет. "Родину" к гильотине приговорили, последние дни в камере смертников доживает.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф