Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Карамба
  • Кировское «Динамо» вышло в финал чемпионата «мёртвых» клубов России
 

Кировское «Динамо» вышло в финал чемпионата «мёртвых» клубов России

Автор:
29 января 2019, в 13:55
Просмотров: 870

Кировское «Динамо» вышло в финал проекта «Футбольная небесная лига»: в социальной сети «ВКонтакте» проводится голосование за исчезнувшие российские футбольные клубы. Организаторы проекта стремятся, в числе прочего, привлечь таким образом внимание к проблеме.

Сейчас виртуальный турнир находится на стадии полуфиналов. «Динамо» первым преодолело эту стадию, «обыграв» «Уралан» из Элисты. Ранее кировская команда прошла череповецкую «Шексну», а в 1/8 сенсационно выбила «Кубань», игравшую в премьер-лиге.

Голосования длятся по 90 часов - по аналогии с футбольными матчами. Командам присуждают голы за определённое количество голосов болельщиков. В игре «Динамо» и «Уралана» дело дошло до серии пенальти, так как счёт был равным - 5:5 в основное время, 3:1 по пенальти.
Финальный матч начнётся 6 февраля в 22 часа в группе голосования. «Динамо» сыграет с победителем пары «Амкар» Пермь - «Волга» Нижний Новгород. Отметим, что фаворитом турнира многие называют «Амкар».
Последний матч на профессиональном уровне команда сыграла в июле 2017 года, выбыв в 1/256 кубка России. Тогда же собрание учредителей из-за нехватки средств решило перевести футбольный клуб в третий дивизион. Сотрудникам «Динамо» не выплатили зарплаты. В мае 2018 года клуб исключили из членов Российского футбольного союза. На новый сезон команда не заявилась.
В январе 2019-го представители областной Федерации Любительской футбольной лиги объявили, что собираются возродить футбольный клуб «Динамо» и начали заниматься этим вопросом с конца прошлого года.
Фото: vk.com/dinamokirov

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2019, в 11:19
Не дай бог, попасть в Небесную лигу, Родине.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф