Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться

Автор:
6 ноября 2018, в 07:00
Просмотров: 2255

Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.

В сентябре и октябре совместно с «Первым Дортрансбанком» мы рассказали истории четырёх предпринимателей из Кирова и области. Они поделились своим опытом построения бизнеса и рассказали, какую роль в их деле играют кредиты.


Михаил Шихов, акционер группы компаний «Спецавтохозяйство»:

Как работает мусорный бизнес изнутри? Какие вложения для него нужны? Об этом не понаслышке знает акционер группы компаний «Спецавтохозяйство» Михаил Шихов. Сейчас «САХ» готовится ввести в эксплуатацию полигон в Слободском районе, а также планирует выйти на областной уровень, взяв один из лотов на аукционе регионального оператора по обращению с отходами. Кроме того, компания занимается уборкой улиц. В планах на зимний период – исключить из обихода песко-соляную смесь, заменив её на реагент.

Наращивание мощностей стало возможным благодаря обновлению технической базы. Большую часть инвестиций на эти цели «САХ» получил с помощью кредитов. Михаил Шихов считает, что это один из самых быстрых путей модернизировать предприятие и сделать его лучше. Особенно если найти надёжного кредитного партнёра или, как в его случае, нескольких. Ведь бизнес велик и средства нужны немаленькие.

Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться


Ольга Бежанова, директор «Форум Лизинг»:

Кредитование, лизинг и накопления – это то, что помогает предпринимателям развиваться и быть конкурентоспособным на рынке. Кадры и финансовая поддержка – основная движущая сила любого бизнеса. Так считает директор кировской лизинговой компании Ольга Бежанова. Уже 10 лет она успешно помогает предпринимателям расширять и модернизировать производство, будь это небольшое хозяйство пасечника или крупное предприятие.

Сам «Форум Лизинг» также получает финансовую поддержку, сотрудничая с различными банками-партнёрами. Фирма получает кредитные средства на реализацию проектов своих клиентов. Сейчас практически вся работа по финансированию компании производится с местными банками, в том числе с «Первым Дортрансбанком». Предприниматель отмечает, что все вопросы можно решить лично с руководством банка и в короткие сроки.

Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться



Леонид Носков, учредитель торгового центра «Дом техники» и магазина товаров для активного отдыха «ТехноМир»:

Работа мечты может быть ближе, чем кажется. Это доказывает Леонид Носков. Ещё в детстве, когда приходилось долго копить и выпрашивать у родителей деньги на джинсы или магнитофон, он понял, что хочет чего-то большего. В конце 90-х годов Леонид Носков увлёкся снегоходами и превратил своё хобби в прибыльный бизнес.

Предприниматель признаётся, что для поддержания конкурентоспособности пользуется дополнительными инвестициями. Ведь оборотных средств не всегда хватает, особенно в пиковые моменты, когда требуются ремонт или закупка оборудования и техники. Вот уже более десяти лет Носков сотрудничает лишь с одной кредитной организацией – «Дортрансбанком».

Сейчас в «Доме техники» прошёл первый этап реконструкции здания: кардинально видоизменен весь фасад здания. Следующим станет обновление торгового центра внутри.

Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться



Татьяна Кайгородцева, директор «Детского мира»:

История Татьяны Кайгородцевой не типична, но показательна. «Детский мир» – не частный, а муниципальный магазин. Но Татьяну благодаря её деловой хватке и предприимчивости можно смело назвать бизнесменом.

Многие годы магазин «Детский мир» на Комсомольской находился в упадке, и только в 2018 году был модернизирован и реконструирован. Немаловажным фактором в таких преображениях стало не только упорство директора, но и финансовая сторона вопроса. Татьяна Кайгородцева представляла проект преображения «Детского мира» всем банкам города, но либо получала отказ, либо ей самой условия кредитования казались непривлекательными.

Идея восстановить один из старейших в городе магазинов детских товаров показалась интересной «Дортрансбанку», который и выдал заём предприятию на 5 миллионов. С помощью этих средств стало возможным создать детскую развлекательно-игровую зону с фуд-кортом на втором этаже магазина. Посетить её, кстати, можно будет уже в праздничные выходные ноября.

Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться

«Дортрансбанк» понимает потребности предпринимателей Кировской области и то, что развитие бизнес-сообщества важно для региона. Именно поэтому банк предлагает своим клиентам выгодные условия – процентную ставку от 10%, и сокращает время ожидания одобрения займа до четырёх дней*.

*«Дортрансбанк» предоставляет кредиты для бизнеса c процентной ставкой от 10% до 17,4% годовых, сумма кредита - от 100 тыс. до 15 млн руб. Сроки кредитования - от 1 до 36 месяцев, в залог принимается любое ликвидное имущество по согласованию с Банком. Возможность частичного обеспечения по кредитному продукту «Экспресс - микрокредит». Единовременная комиссия за предоставление кредита - от 0,5% до 1,5%. Подробная информация об условиях кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - в офисе банка по адресу: г. Киров, ул. Комсомольская, 12а или на сайте банка www.dtb1.ru. Лицензия ЦБ РФ №3271 АО «Первый Дортрансбанк».


Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться


*Партнёрский материал


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2019, в 12:47
Всегда интересно читать материал на примере успешных проектов. Спасибо автору. Что думаете над развитием бизнеса в сфере прямых продаж (как пример кюнет отзывы https://qnet.com.ru/otzyvy-o-produkcii-qnet) в нашем регионе. Есть смысл кредитовать данный бизнес?
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ