ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
 
 

В Кирове на пешеходной улице выставили помещения на приватизацию

 
Администрация города Кирова продолжает выставлять на продажу помещения в исторических зданиях.
 
Автор: Ольга Ляпунова
21 августа 2016 года, 09:42
 
 
 
Теперь в мэрии намерены продать несколько объектов в «Доме И. С. Репина». Он располагается на перекрёстке улиц Спасской и Ленина.

На сайте администрации опубликовано постановление. В документе указано, что на продажу будут выставлено восемь помещений по адресу ул. Ленина, 84. Это объекты площадью от 11, 2 до 43,6 квадратных метров. Как сообщает navigator-kirov.ru, помещения будут проданы компании «Кудринка». Она воспользовалась преимущественным правом выкупа как многолетний арендатор. Все помещения будут проданы за 3,3 миллиона рублей.

Ещё одно из помещений в «Доме И. С. Репина» площадью 145 кв. метров достанется компании «Байландо» за 3,235 миллиона рублей. Эта фирма также воспользовалась преимущественным правом выкупа.

Напомним, что в конце мая 2016 года власти региона рассказали о том, что собираются продать часть здания по адресу ул. Ленина, 82 за 1 рубль. Это здание «Театра на Спасской», продают ту его часть, где раньше располагался краеведческий музей. 

Тогда министр юстиции Роман Береснев отметил, что здание находится в аварийном состоянии. Несколько лет назад оно было закрыто, все экспонаты оттуда были вывезены. 

Сейчас здание требует значительных денежных вложений. Одна государственная экспертиза будет стоить не меньше миллиона рублей. А проектные работы обойдутся более чем в 2 миллиона рублей. Вся реконструкция будет стоить владельцу более 100 миллионов рублей. Но власти хотят сохранить здание, поэтому и решили выставить его на аукцион за 1 рубль. 

Кроме того, в пешеходном квартале ул. Спасской выставлены на продажу помещения в «Магазине Сунцова» и подвальное помещение в «Магазине П. П. Клабукова».

Фото: kirovmama.ru
 
ТЕГИ: Приватизация, продажа, исторические здания, ул Спасская
 
 
 
 
 
 
 
Комментариев:  1
 
1470
 
 
0
 
 
 
 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ: 1
 
 
 
 
21 августа 15:47
 
 
Прежде чем выставлять на приватизацию гор недвижимость, администрация города и в частности Перескоков ОБЯЗАН привести здания в надлежащий, капитально восстановленный вид. А не втюхивать "руины" на баланс частника. Но Этот Перескоков действует по принципу "без лоха..."
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ